シャワーヘッド「ボリーナ Bollina ニンフ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-03
  • 庭の植木になった気分!
  • 筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを発見してしまってwあれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さくなってたんですね。ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは驚きました。思わず触ってしまいますwお化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、加齢なの ・・・(続きを読む
  • second-seasonさん
  • 3 2016-03-14
  • 期待し過ぎたかも
  • お店でミストシャワーが出来るシャワーヘッドを見かけてリラックス効果や肌にも良さそう、と思い立ちネットで調べてから購入しようと色々調べた結果こちらを購入しました。湯船に入れてバブルバスみたいになるのかと勝手に想像していましたがいまいち解りませんでした。湯ざわりは柔らかく肌に優しいとは思いますが、これの前も極細水流を謳ったRAINYを使用していたので、これは大差を感じませんでした。RAINY ・・・(続きを読む
  • puuvillaさん

5 2017-04-16

デザインも素敵
ジムで他のメーカーのマイクロバブルのシャワーヘッドを使った時に、凄さを実感して購入しようと思いましたが、価格が高くシャワーヘッドが思いこと、デザインが好みですでないことから、同じような機能を持ったシャワーヘッドを探していました!ジムで使用したメーカーの物より半額ほど安く、デザインも沢山あり試しにボリーナリザイアをレンタルしました。お肌も潤うし、髪は治りが良くなりました。50%節水出来ることも魅力的で購入することを決めました。しかし、リザイアは私には少し重く感じたので、実際にはニンファを購入しました!デザインも素敵だし、軽くて肌当たりの良いシャワーがとても心地良いです。プレゼントのマルセイユ石けんも嬉しかったです。とても丁寧で早い対応もありがたかったです。また利用したいと思います。

5 2017-04-27

エコキュートの残り湯が…
エコキュートの残り湯の量が全然違います
我が家はエコキュート460リッターで室内モニターに湯量が5メモリで表示されています。
4人家族です。
以前のシャワーヘッドを使っていた時は モニターの残り湯表示が 1つ、または赤文字で残り150Lとか100Lになっていましたが
こちらのシャワーヘッドに替えてからは残り2メモリくらいになりました。
節水効果は高いと思います。
購入前にまずワイド、その後にニンファをレンタルし比較。
ワイドのほうが勢いがあるように感じ、ニンファは湯の広がりがワイドよりありますが勢いは弱い感じでした。
もともと付いていたヘッドに比べたらどちらも勢いは弱いです。
2つレンタルで約15日間使いシャワーの勢いが弱いのに慣れた頃 購入しましたが、購入を考えている方はぜひレンタルで体感してから購入する事をオススメします。 弱い勢いがダメな方もいると思いますので。
また、マイクロバブルの効果ですが、風呂あがりに顔がカサカサ、白っぽくならなくなりました。頭皮のニオイや髪の感じが変わったのかは?です。
長く使う事で効果を感じられる事を期待しています。
節水に関しては満足しています。

5 2017-05-18

ホワイト
水道代も安くなるなんて…優しい水流で大変気持ち良いです。

4 2016-12-02

気に入っています
簡単に交換でき 水圧も心配していましたが全く問題なく逆に勢いよくなり喜んでいます。保温性 節水についてはわかりませんが握り手が馴染みシャワーとしては良い商品てす。

4 2016-10-26

優しいシャワーです
以前のシャワーヘッドは強くて、孫用に優しい物を探してました。
広がって勢いも柔らかく、とても満足しています。
髪の毛の艶も出たような気がします。
マイナス点は、使用中ちょっとホースとの間から水もれします。

4 2016-10-03

迅速な対応で感謝しておりますが・・・
シャワーがとても柔らかく気持ちが良いです。
水の効能は変わらないのに肌がしっとりしています。
ただヘッドの穴が一か所だけ違う方向を向いています。
使うのに支障がないのでそのまま使っておりますが
今更ながら使うたびに気になっております。

5 2016-09-07

簡単取り付け
スーパー銭湯でヘッドの小さいタイプの方を試した事があり、肌への当たり具合が気持ち良くてずっと欲しいと思っていました。
家族の希望でニンファに決めましたがヘッドが大きくて身体を洗うのが楽です。
取り付けも想像より簡単で、こんなに簡単ならもっと早く交換すれば良かったです。
マイクロナノバブルの効果はハッキリとはわかりませんがいつもよりシャンプーの泡立ちが良くなってるし、洗顔後の化粧水の肌への吸収が普段よりググッと入る感じです。
頭皮の臭いが最近気になるので軽減されるのを期待してます。

5 2015-12-03

庭の植木になった気分!
筑波大が開発したシャワーヘッド「ベスティ(初代)」から
買い替え。壊れたわけじゃないんですけど、こちらを
発見してしまってw
あれから数年、マイクロからナノサイズまで泡小さく
なってたんですね。
ごわついてた髪がふわふわつるつるになったのは
驚きました。思わず触ってしまいますw
お化粧もいつもより細部までちゃんと落ちてる気がします。
40代になってから使ってる化粧品は変えてないんだけど、
加齢なのかマスカラとかアイライナーが落としきれず
(ビオ○のオイルクレンジングも使って)
シワに入り込んじゃうんだと思いますが、お風呂上り
いつも綿棒にオイル付けて落としてたんですけど、
いつものクセでやったら黒いのついてこなかったw
軽いし、水流もベスティに慣れてたから弱いと
思いません。
やさしい水流で庭の植木用のシャワーのような感じ?
癒されます!
※カイテキフィッティング付けました。(シャワーはINAX製)
洗面器に入れてるシャワーヘッドの向きが
変わってしまっていらっとすることもなくなりました。
写真はベスティとの比較画像です。

4 2016-06-24

節水になる
購入する時にいろいろと検討しましたがこれにしました。
お肌にいいかは正直ちょっと分かりません。節水にはなっているのではないかと思います。
水圧はやっぱりだいぶ弱くなります。うちは電気温水器なのですが、この間エコキュートに替え、水圧の高いタイプにしたのですが、それでもだいぶ弱くなりました。なので前の水圧の弱い電気温水器なら絶対使えないとは思います。
実家でもよくよく見てみるとこのヘッドの小さいタイプを使用していました。
実家はガスのためか、充分な水圧でした。
ヘッドを節水タイプに変えるとやはり水圧は確実に落ちますが、ガスなのか、どのタイプの電気温水器かによってかなり違うと思いました。

• 水流天さん
  • 水流天さん

4 2015-11-24

買ってから1ヶ月以上使用してからのレビューになります。
節水効果を表記してありますが、付け替える前の調子の水量だと結構弱いです
シャワーヘッドも大きくなったので、そんなに変わらないと思っていたほうがいいかと思います。
汚れが落ちているのかもよくわかりませんが、肌に当たる感じはやさしくなったのでまぁいいのかな?と。
あと、鏡にシャワーを当ててみると、しばらく曇らないのでマイクロバブルとやらの効果かな?と思います。
いろいろ商品説明は書いてありますが、劇的に何かが変わることはないかと思いますので、過剰な期待はせずに購入されればいいかと。

5 2016-02-18

買い替えです
買い替えの為、以前の商品との比較になります。
ナノバブル・シャワーヘッドが出始めた頃に購入した商品、5年程で
ひび割れてダメになったので買い替えです。
初代の物は筒の部分に浄水機能と空気穴が付いていたのですが、音と振動が凄かった。その代わり水流は勢い良く出ました。
Ninfaを使用しての感想は
技術の進歩を感じました。音も振動も無く快適です。
以前に比べて水のキメが細かい!!
ただ それが原因だと思うのですが、水の体感温度が下がる気がします。
ヘッド部分から出ている温度は同じですが、
体に届くまで空気に触れるからでしょうかね・・・。
熱いお湯が好きなので、気になっただけかも。
身体はポカポカ温まっているので問題は無いのですが
水流も物足りなくて 慣れるまでの話ですかね。
髪もしっとりで良いです。

4 2015-11-05

お風呂がたのしみになりました
とにかく、髪の毛のまとまりやツヤなどが変わりました。
ここ1、2年、パーマや乾燥気味で硬くてパサつく髪にオイルなどを使っても変化に手応えが感じられなかったのに、シャワーを変えて3日目くらいでいつものその質感が変わりました。
使い始めて10日くらいたち、その実感は確かな手応えになりました。
肌がしっとり、すべすべな様子だからです。
そして、水流はふんわりやわらかな肌あたりでやさしくて気持ちいいです。
なのに、噂どおりの洗浄力。。
お風呂上がりの拭き取り化粧水のときの、コットンに取れるの汚れが減ったように思います。そして、小鼻の汚れもなくなったように思います。
シャワーだけの日もお風呂上がりに、身体がしっかり温まっていることを実感します。
シャワーヘッドに残った水分の排水のされ方がちょっと気になるので、★-1ですが、買って良かったって思ってます。

• YuhEさん
  • YuhEさん

5 2016-07-24

使って一週間での感想
一軒家で水圧が元からある程度高い条件下での使用です。
・洗顔後肌を擦るとキュッキュッ音がするようになった
・髪のサラサラ度が上がった
・子供の頭皮の臭いが減った
洗浄力が上がっているのが感じられます。
水圧については元に余力があった為、蛇口1/3開閉→1/2開閉になったがストレスなく使えています。
音も多少ありますが気になる程の大きさでもなく、満足いく商品でした。
元の水圧があるならばお薦めできる商品だと思います。

5 2016-07-11

大満足
出会えてよかった、買ってよかったと言えるお品です。ヘッド交換は簡単にできました(←TOTO)。シャワーだけでお湯をはり入っただけなのに体はポッカポカ。体はツルツルというかサラサラというか、なんとも気持ちいいです。髪もサラサラフワフワ、地肌もサラッとしています。シャワーヘッドを替えただけなのに…不思議です。よい買い物をしました。

4 2016-03-07

愛犬と人間の皮膚をいたわって購入
愛犬のかゆみが軽減されました。
人間も乾燥肌で冬はかゆがっていましたが、入浴後の保湿剤が不要になるほど改善されました。
ただ水圧が弱すぎて浴槽に入らず、ちょっとシャワーだけって時は、気温の低い日は寒くて暖房いれながらじゃないと浴びられません。また、地肌にシャワー圧を感じないのですすぎが十分なされていたかどうかはわかりにくく、結果、長時間シャワーを当てることになります。節水にもなるそうですが、シャワー放出時間が延びて、使用水道量は変わっていないと思います。