5 2023-04-12

水分が消える感覚は病みつきに
前の珪藻土マットが全く吸わなくなったので購入。問題なく使えています。あの感じ、病みつきですよね

2023-04-14
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。
いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

4 2022-11-28

すぐに乾くので、時短でとても便利です!!

2022-11-29
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
  • 99119GOGOさん
  • 99119GOGOさん

5 2020-07-11

気持ちいいぐらい吸ってくれます!お手入れも簡単だし、猫も気持ちいいのか座りにきますw

4 2016-06-25

いい感じです
もう少しサイズが大きいとと思ったりしますが、使い勝手は、良好。吸収力があり、水引きも良いです。半永久的使用可能に期待しています。 くまみなか

5 2015-08-27

速乾。
2年前くらいに「soil1」のバスマットを購入して、最近乾きがあまりよくないため
今回はこちらのバスマットに決めました。
注文してから3日で届きました。
早速つかってみると、お風呂あがりに足をつけてみると、すぐ乾くのにビックリ。
もっと早く購入していればよかったなと思いました。
軽くて女性にも持ちやすいとこが、いいです。

5 2016-12-25

満足
以前soilを使用してましたが全く同じ使用感です。こちらの方が値段が安くていいと思います

• sun-pirikaさん
  • sun-pirikaさん

4 2016-04-12

お風呂上りが快適です
ずっと気になっていた珪藻土マット。子供達も足跡がすぐに消える!!と大喜びです。すぐにびしょびしょになってしまうバスマットのケアストレスが無くなりました♪立てかけておく時に、滑って倒れそうなのと、掴む時に指を入れにくい点が改善されると、お友達にも絶対おすすめしたくなる商品です。

5 2015-10-27

冷たくないし、足が快適です
お風呂あがりにこちらを踏むと
すぐに足の裏が乾きますし
踏んでもヒヤッとする感じはなかったので
今の季節では使いやすいです。
友達も気になっている商品で
さっそく我が家に見にきたり
SNSでは
我が家もこれ使っているよ☆っていう声もあったりして
わたしは珪藻土のバスマットは初めて使いましたが
人気を実感しました。
家族も気に入って使っているので
ちょっとした贈り物にも使いたいなと思っています!

5 2015-09-06

想像以上の気持ちよさです。
びちゃびちゃの水を一瞬でスッと吸い取ってくれるのですぐにマットの外に出られます。

5 2015-09-05

すごーい
ものすごく快適です。
届いた直後は、すぐ乾くのが楽しくて足跡をペタペタつけてました。
バスマットとして使ってますが、バスマットを使わない時間帯には洗濯カゴを上に置いて、乾燥剤代わりに使ってます。

4 2016-04-16

新しいのはイイです
以前LOFTで購入したものを2年使いました。
2年が買い替え時とのことでしたので、今回再び購入しました。
新しいものはイイですね、吸収力が違います。
以前、LOFTで購入した時は、持ち帰りましたが、大きくて、持ち帰るのが大変でした。
ネットでの購入は、配送してもらえるところが良いですね。
臭いが気になる方もいらっしゃるようですが、私は問題ないです。
マットを洗濯しなくていいので、ストレスフリです。お勧めです。

• Shiaraさん
  • Shiaraさん

5 2015-10-13

吸水力がすごい
足を置いた瞬間、肌に吸い付くように吸水されるのが判ります。
正直、板みたいに薄くて軽くて、こんなので大丈夫かな?と思いましたが、全くの杞憂でした。
布タイプだと、何回か足踏みしても完全には乾かないですが、このマットはとんとんと足踏みしたらもう乾いてるので、すぐにマットから降りられて床を濡らしません。
どのくらいで吸水力が落ちるかはもう少し使わないと検証できませんが、布製マットを度々洗って乾かす手間を考えたらかなり楽です。
使い初めに気になったのは、布製と違い足を置いた感触が硬い事と、マットに厚みがなく床にペタッと置くので持ち上げにくい事でしょうか。
慣れてしまえば、どちらもどうってことないですが、柔らかい感触を求める方には不向きかな、とは思います。

5 2015-09-17

プレゼントですが
友人への結婚祝いに購入しました。
まだ渡していないので、わかり次第商品についてのレビューを。
今回はお店の対応を評価して。
3〜5営業日の発送となっていて間に合うか不安だったので、電話で問い合わせしました。
すると欲しかった柄のみ在庫があるとのことで、注文後即日出荷していただけるとのこと。
包装についても同様に訊ねましたが、全てにおいて丁寧に応対してくださりました。
その後すぐに注文ボタンをクリック。
本当に翌日夜には届きました。
リボンも可愛く、感謝しています。
送料無料にポイント10倍、チケットまでついてとてもお買い得でした。

5 2021-09-26

今まで郵便局のカタログで買っていて商品には大変満足していました。今回、たぶん同じ商品で同じ価格だったのでポイントを考えこちらで購入しました。当然ながら、品質は価格が高いだけあって満足しています。

5 2020-12-24

アスベストなし
こちらの商品を4年近く使っています。
アスベストの問題をテレビで見て、国内産だから大丈夫かなとは思いましたが、念のためショップに問い合わせをしたらすぐに以下の返信がありました。
これからも安心して使っていけます。
【ショップからの返答】
こちらの商品につきましては、
使用禁止原料である石綿(アスベスト)の使用は一切ございません。
珪藻土は秋田産の原料を使用しており、基材製造から加工工程まで
全て国内工場で行っておりますので、安心してお使いいただければと存じます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット