5 2019-05-18

シャワー嫌いの犬が…
シャワー嫌いの犬でいつもお風呂のときは困っていました。
こちらのシャワーヘッドは手のひらにおさまるサイズ感で水の当たる範囲が広くなく、少し指先で覆うようにしながら使ったところ、シャワー嫌いの犬も受け入れてくれました。
付属のパーツで簡単に人間用のシャワーヘッドと付け替えできるのも、とても便利で助かっています。

5 2017-12-23

人間が使っています
INAXの小さいシャワーヘッドを使っていたので、大きさは同じくらいです。
使用すると体がホカホカするし、肩や首、目の回りにあてると気持ちいいので、ワンちゃん達にも気持ちいいのではないかと思います。
マイクロなのでバブルは見えませんが、ネコのトイレを酸素系漂白剤で除菌する際、混ぜ混ぜしなくても粉がシャワーだけで溶けるのでバブルが出ていると感じます。
将来的にわが家のネコをシャワーしなくてはならなくなった時(介護)にも、このシャワーヘッドなら体へのあたりもやわらかいし、安心かなと思います。

5 2017-12-12

ペット&自分用に
人間用と犬用と悩みに悩んで犬用を購入。 水圧もあるのに肌への当たり心地が本当に柔らかくて買って大正解! 子供たちも今までのシャワーヘッドと全然違うねといって喜んで使っています。
ヘッドがペット用で小さい分、下の未就学児の子供は、顔にあたる部分が狭くて怖くないようです。
個人的には、ヘッドが小さくても水圧があるし、我が家の老犬のお風呂にも使いやすかったし、大満足でした♪

• earlloveさん
  • earlloveさん

4 2019-09-13

効果あり
トリミングのお店でオプションではなく来店のワンコ全員に使ってます、フワフワの仕上がりになるし耳やベタつく部分の乾きが早くなりますよ

5 2019-03-18

トリミングサロン経営してます
業務用のレンタル更新を機にこちらに変えました。ダメならまた業務用にすればいいしとお試し気分でしたが、こちらとても良いですね。業務用と変わりませんし、ヘッドが小さいのでお顔周りがらとても洗いやすいです。キュッキュとした洗い上がりでコンディショナーの入りもよく大変満足しています。

4 2016-04-15

水圧がいい!!
届いた瞬間、思ってたサイズよりだいぶ小さく感じました。
でも使ってみたら、水圧に驚きました!節水という意味が使ってみてわかりました♪
プードルに使ったら、ふわふわにドライ出来るしカットもとてもしやすかったです。
お家トリミングしてる飼い主さんにおすすめです♡

4 2021-04-27

リクシル(INAX)のシャワーヘッドを使用していますが、ジョイントとの間から水漏れがありました。
改善までに時間を要しましたが、
改善後は、ジョイントを装着する事で、ワンタッチでペット用と交換する事ができとても便利です。
ペット用シャワーヘッドは手の中に納まるサイズで回転する為、手を動かさず指を動かす程度で顔回りを流す事ができます。
愛犬が1.7kgと小さく、今回のペット用を使用する事で、シャンプーが楽になりました。
多頭飼い(チワワ3頭)の為、シャンプーの時間も短くなりました。快適です。
安価な物ではない為、購入する事に迷いもありましたが、結果正解でした。
今回水漏れがあり満足度は4です。

4 2019-03-27

愛犬が皮膚病に
愛犬の皮膚が見ていられないほど重症化。
マイクロバブルが良いってことは随分前から知ってるいましたが、愛犬用のシャワーヘッドは知りませんでしたので、早速購入しました。到着後すぐに愛犬に使ってみましたが、悪くはないけど数回使ってみないと分からないと思い、自分でもシャンプーに使ってみました。髪はとても長く、髪質は細くてうねりやすいっちゃ猫っ毛です。タオルドライ後ドライヤーを使っている時に違いを感じました。サラッとフワッとして毛量が増えたような手触りでした。いいですよ。ただ、購入前から分かっていたものの、ヘッドに止水スイッチがあったら★5です。

5 2020-06-28

買って良かった
いつも、洗って乾かしてもふんわりはしますが、サラサラにはなりませんでした。
トリミングから帰ってきたらいつもサラサラで、家で洗ってもこんな風にならないかなーと思っていた所、こちらの商品を見つけ購入しました!
サラサラになりました!気持ち良くて何度も愛犬をナデナデ。毛の中の皮膚にしっかりシャワーが行き渡っているのが目で見て分かります。
自分も使用してみたのですが、髪の毛がパサつかないのでそのまま使用してます。

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2019-04-15

ヘッドが回転するのがとても使いやすいです。
わんこの顔を洗う時もストレスが少なそう。
人間にも使っていますが、当たりが優しくて気持ちいいし、水圧も充分です。
2匹のわんこも人の髪も柔らかです。

• 天1207さん
  • 天1207さん

5 2016-10-26

説明の通りの商品で大変満足です。
取り扱いの説明も分かりやすくて商品説明の通りの思っていた通りの商品でした。
犬を洗う前に自分で使ってみましたが肌もいつもよりもすべすべになってる感じがしました。髪も洗い上がりがいつもとは断然違いサラサラでかなり満足です。手にもすっぽりと入る大きさで犬を洗う時は使いやすいと思いました。久々の大満足です。

5 2021-12-13

シャワーの当たりがとても柔らかです。ヘッドが小さいので、顔周りが洗いやすくて、気に入りました。

5 2021-08-21

良い商品です
家は皮膚が弱い子ばかりで、困っていました。マイクロバブルが良いと聞いてこちらを購入。お湯を溜めて入浴させると気持ち良くしています。抜け毛もすごくとれます。

5 2021-07-25

とっても良い!
シャンプー嫌いの我が子に購入しました。
こちらのシャワーヘッドのおかげでシャンプー嫌いを克服。お腹のカイカイもこちらのシャワーヘッドです洗いしましたら、今年はカイカイなしです。
中型犬の子には少し小さいシャワーヘッドです。
中型犬以上の子ようにもう少し大きいシャワーヘッドがあると嬉しいです。

• lili0306さん
  • lili0306さん

4 2021-05-03

2歳のトイプードルがシャワーの音が嫌で、取手付き桶で流していました。こちらの商品は、ワンタッチで切り替えることができ音も静かになり、持ちやすいので扱いやすいです。実際にはまだ使用していないので☆−1です。嫌がらないといいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品その他