• aya2papaさん
  • aya2papaさん

5 2023-05-19

ワンコ用だけど人間用のも欲しくなった
まず人間が使ってみての感想です。
一言で言うと、びっくり。
給湯温度を2度下げました。それくらい使っている途中でもポカポカします。
この手のシャワーヘッド人間用のレビューをみるとどの製品も、寒いという意見が必ずあるのでそんなものかと思っていたら、逆に良く温まるのですね。
人間用と違って水流が広がらないせいかもしれません。
ウチは水圧が強すぎて人間も犬も痛いほどだったのが、あたりが柔らかくなって快適になりました。
くるくる回るのも使い勝手が良く、小さいので重くない所も気に入ってます。
落ちるかどうかはまだよくわからないけど、犬の皮膚のゴマのような汚れ(ダニやノミではなくて黒ニキビのような粒)がスッキリすると良いな。
取り付けは簡単でした(KVK)
ワンコのシャワーが今からなので、また感想を追加しますね。
追加。
3回、犬に使った感想です。
星を足したいくらい。
はじめは慣れなくて、ワンコの顔にガボガボっとかかってしまった。
2回目で人間もワンコも使い勝手を覚えて快適です。
小さい犬なのでヘッドが小さいのが良い。
頭はシャワーで流す際は、お鼻を天に向けて口を閉じた遠吠えスタイルになるので、顔にかからないよう後頭部にヘッドを当てるように流しています。同じやり方でヘッドを今までより少し離して使うと、ガボっとならず、音もうるさくないので上手にできました。
温度は35℃で大丈夫でした。すすぎが早い結果、ワンコ入浴時間の短縮になり、飼い主も疲れにくいです。
機嫌よくしてくれるだけでもありがたい。もっと早く知りたかった。
あと、乾かし中に夏でも震えてしまうのだけど、震えません。35℃なのに。

2023-05-20
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
使用感にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
商品が少しでもお役にたてましたら幸いでございます。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
  • yuka136さん
  • yuka136さん

5 2023-06-18

ドッグバスで使用。
とても小回りがきいてとても使いやすいです。
買って正解でした!

2023-06-19
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
買って正解と仰っていただき嬉しく思います。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

5 2017-08-12

大満足!
水流はすごく強いのに、あたりがなんとも柔らかです。さすがナノですね〜。
浴槽に直接入れて「バブルバス」にしても気持ち良かったです。
直接噴射で洗ってもワンコたちすごく気持ちよさそうにしていました。
ヘッドがちいさいので使いやすい…人にはどうかな〜と思いましたが普通に使えました。
毛穴の汚れが綺麗に取れたようで、人もわんこもフワフワです(#^.^#)
購入して本当に良かったです!

4 2019-07-13

まだ使用途中ですが。
使用してから早一週間経ての感想は、いつもメイクを落としてお風呂を上がると鼻や顎下あたりの皮膚がカサカサとして皮が向けることがありましたが
これで洗顔してからはスルスルになりました!
ワンコわ洗面台でシャンプーするのですが
洗面台には取り替え出来なかったので浴室で使っています。来週ワンコもシャンプーするのでまた感想は改めてのせますが、洗面台に取り付け可能なもの(朝シャンタイプのシャワーが備え付けタイプですが駄目でした)を開発して貰えると自宅シャンプーする愛犬家にとっては嬉しいと思います。皮膚疾患を抱えているワンコは以外と多くショップでのトリミングを断られる断られることも多いので。
これからが楽しみです。

• earlloveさん
  • earlloveさん

4 2019-09-13

効果あり
トリミングのお店でオプションではなく来店のワンコ全員に使ってます、フワフワの仕上がりになるし耳やベタつく部分の乾きが早くなりますよ

• rankorinさん
  • rankorinさん

5 2019-04-15

ヘッドが回転するのがとても使いやすいです。
わんこの顔を洗う時もストレスが少なそう。
人間にも使っていますが、当たりが優しくて気持ちいいし、水圧も充分です。
2匹のわんこも人の髪も柔らかです。

• 天1207さん
  • 天1207さん

5 2016-10-26

説明の通りの商品で大変満足です。
取り扱いの説明も分かりやすくて商品説明の通りの思っていた通りの商品でした。
犬を洗う前に自分で使ってみましたが肌もいつもよりもすべすべになってる感じがしました。髪も洗い上がりがいつもとは断然違いサラサラでかなり満足です。手にもすっぽりと入る大きさで犬を洗う時は使いやすいと思いました。久々の大満足です。

5 2021-08-21

良い商品です
家は皮膚が弱い子ばかりで、困っていました。マイクロバブルが良いと聞いてこちらを購入。お湯を溜めて入浴させると気持ち良くしています。抜け毛もすごくとれます。

5 2021-07-25

とっても良い!
シャンプー嫌いの我が子に購入しました。
こちらのシャワーヘッドのおかげでシャンプー嫌いを克服。お腹のカイカイもこちらのシャワーヘッドです洗いしましたら、今年はカイカイなしです。
中型犬の子には少し小さいシャワーヘッドです。
中型犬以上の子ようにもう少し大きいシャワーヘッドがあると嬉しいです。

• にこ3321さん
  • にこ3321さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 7

3 2020-09-27

マイクロバブルの白くなるのがないので残念です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品その他