ペット用シャワーヘッド 「ボリーナ ペット...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-20

まるで水質がかわったかのよう
老犬の為に購入しましたがまずは自分で試した所、髪の毛を洗ってる時はギシギシ、体もとれすぎ?と思うほどつっぱりますがお風呂から出て髪の毛をかわかしているうちに髪の毛はつるつる、皮膚もふわりとなってきます。水の質がかわったわけでもないのにシャワーヘッドかえただけでこんなにかわるものでしょうか?本当何なんですかね?この違いは?摩訶不思議な体験をしました。
追記 犬風呂に入れました。脂質でフケ症のポメ15歳です。3日前に入れたはずですが犬用バスタブ(色は白)の水の色が薄汚れた色に‥仕上がりはふわふわで少し若返ったような毛並みに‥お腹部分にもシャワーヘッドが入り、風呂に入れている時間も短縮でき心臓が悪い老犬にとってとても有り難いです。

5 2017-12-23

人間が使っています
INAXの小さいシャワーヘッドを使っていたので、大きさは同じくらいです。
使用すると体がホカホカするし、肩や首、目の回りにあてると気持ちいいので、ワンちゃん達にも気持ちいいのではないかと思います。
マイクロなのでバブルは見えませんが、ネコのトイレを酸素系漂白剤で除菌する際、混ぜ混ぜしなくても粉がシャワーだけで溶けるのでバブルが出ていると感じます。
将来的にわが家のネコをシャワーしなくてはならなくなった時(介護)にも、このシャワーヘッドなら体へのあたりもやわらかいし、安心かなと思います。

5 2017-12-12

ペット&自分用に
人間用と犬用と悩みに悩んで犬用を購入。 水圧もあるのに肌への当たり心地が本当に柔らかくて買って大正解! 子供たちも今までのシャワーヘッドと全然違うねといって喜んで使っています。
ヘッドがペット用で小さい分、下の未就学児の子供は、顔にあたる部分が狭くて怖くないようです。
個人的には、ヘッドが小さくても水圧があるし、我が家の老犬のお風呂にも使いやすかったし、大満足でした♪

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2017-08-12

大満足!
水流はすごく強いのに、あたりがなんとも柔らかです。さすがナノですね〜。
浴槽に直接入れて「バブルバス」にしても気持ち良かったです。
直接噴射で洗ってもワンコたちすごく気持ちよさそうにしていました。
ヘッドがちいさいので使いやすい…人にはどうかな〜と思いましたが普通に使えました。
毛穴の汚れが綺麗に取れたようで、人もわんこもフワフワです(#^.^#)
購入して本当に良かったです!

4 2017-11-14

届きました
お風呂嫌いの3匹を洗うのが毎回苦労していました。
取り付けはしたのであとは試すだけです。

5 2017-03-16

気持ち良さそうです。
今までのシャワーで洗うと、お尻の方にお湯をかけたりすると逃げようとしてたのですが、水圧も軟らかくて気持ち良さそうにしてます!お腹にかけても全然嫌がりません。買って良かった!

• ****888**さん
  • ****888**さん

5 2016-04-01

ヘッドがコンパクトなので、以前は顔全体にシャワーがかかって嫌がっていましたが、狭い範囲でシャワーすることができるので以前より嫌そうではないです。お腹もヘッドが回転するので洗いやすいです。マイクロナノバブルのヘッドにすると少しシャワーの圧が弱くなると口コミであったので心配でしたが、思ったほど弱くはなく、ペット以外でも人でも問題ありません。違う犬シャンプーに変えたので変化はわからないですが、自分で使用すると頭皮のシリコン除去したようなフワッと感があるように感じます。毛穴の汚れが取れるから?でしょうか。次回は以前の犬シャンプーを使って使用感を比較しようと思います。

4 2016-04-15

水圧がいい!!
届いた瞬間、思ってたサイズよりだいぶ小さく感じました。
でも使ってみたら、水圧に驚きました!節水という意味が使ってみてわかりました♪
プードルに使ったら、ふわふわにドライ出来るしカットもとてもしやすかったです。
お家トリミングしてる飼い主さんにおすすめです♡

5 2016-11-05

届きました
今日とどきました
使うのが楽しみです
ありがとうございました

• 天1207さん
  • 天1207さん

5 2016-10-26

説明の通りの商品で大変満足です。
取り扱いの説明も分かりやすくて商品説明の通りの思っていた通りの商品でした。
犬を洗う前に自分で使ってみましたが肌もいつもよりもすべすべになってる感じがしました。髪も洗い上がりがいつもとは断然違いサラサラでかなり満足です。手にもすっぽりと入る大きさで犬を洗う時は使いやすいと思いました。久々の大満足です。

5 2016-11-11

犬の皮膚に良さそうなので、購入しました。
細かい泡のような水流なので、肌に優しく
毛がふわっとします。
私も使ってみたら・・最初は、水流がふわふわしてて
もの足りない気がしたけど、シャンプーをつけたら
すぐにふわふわに泡だって、とっても良かったです。

5 2015-11-20

愛犬の為に
レンタルを経て、購入しました。持病があり、心配なので自宅ケアに。本人達は、どう思っているかは解らないですが、しっかり洗えてるのが、ドライの時にわかりました。ヘッドも小さいので、お腹や小股なども楽になりました。

4 2015-09-13

買って良かったです。
今日初めて使いましたが、以前行っていたトリーミングサロンと変わらない愛犬の心地よさそうな様子を見て、一安心。マイクロバブルバスは本当に愛犬をリラックスさせてくれます。買って良かったです。ありがとうございまいました。