5 2021-07-27

人間のw、鼻孔や舌苔洗いがラクです
人間、いえ成人用に満点です。ペットはいませんのでそちらのレビューをできなくてごめんなさい。
バブルシャワーの効果は他でも説明されておりそれも実感し満足していますので、人間用のシャワー形状とこちらの使用感の違いを熱く語ります。
因みに、問い合わせたところベビー用とペット用は名前を分けているだけでロゴ以外全く同じとのこと。
本当に小さく、アダプター無しならば男性の掌で握って隠れるくらい。重さはあまり変わらないので見た目よりずっしり感じますが、水を通した時に安定します。
水がほぼ真っ直ぐ出て殆ど拡がらず当たる面積が狭いです。でも角度は指先だけで軽く変えられるし丁寧に当てることになり、放射状シャワーでの「当てたつもり洗ったつもり」になりません。しかも一本一本の圧が揃っているので当たりが優しい。このため、タイトルにした鼻と舌苔洗いもしやすいです。私は舌ブラシが苦手なのでこれは嬉しいです。他のシャワーではちょっと辛いかもしれません。
角度を指先で調節できるので、自分の背中洗いなどしながら簡単なボディマッピングもできます。
たまたま先日、真ん中だけ圧が強かったり逆に当たっているのがわからないほど細かいミストが拡がるシャワーも試用しましたが、新鮮なだけで日常の実用シーンは限られると感じました。
こうしてみると現在の一般的なシャワーの長さや大きさは、実は前世紀の遺物というか化石のまま私たちは使い慣れているだけなのかな、と思いました。
ただ、使用場所の水圧だけは要確認です。
実は自宅は水圧が低くこれは使えないので、毎日通うジムに持参しています。全ブースに寄贈したいと言ったら丁重に断られてしまいました(盗難が予測されるとのこと)。

4 2021-04-27

リクシル(INAX)のシャワーヘッドを使用していますが、ジョイントとの間から水漏れがありました。
改善までに時間を要しましたが、
改善後は、ジョイントを装着する事で、ワンタッチでペット用と交換する事ができとても便利です。
ペット用シャワーヘッドは手の中に納まるサイズで回転する為、手を動かさず指を動かす程度で顔回りを流す事ができます。
愛犬が1.7kgと小さく、今回のペット用を使用する事で、シャンプーが楽になりました。
多頭飼い(チワワ3頭)の為、シャンプーの時間も短くなりました。快適です。
安価な物ではない為、購入する事に迷いもありましたが、結果正解でした。
今回水漏れがあり満足度は4です。

• lili0306さん
  • lili0306さん

4 2021-05-03

2歳のトイプードルがシャワーの音が嫌で、取手付き桶で流していました。こちらの商品は、ワンタッチで切り替えることができ音も静かになり、持ちやすいので扱いやすいです。実際にはまだ使用していないので☆−1です。嫌がらないといいです。

5 2021-12-13

シャワーの当たりがとても柔らかです。ヘッドが小さいので、顔周りが洗いやすくて、気に入りました。

5 2021-08-21

良い商品です
家は皮膚が弱い子ばかりで、困っていました。マイクロバブルが良いと聞いてこちらを購入。お湯を溜めて入浴させると気持ち良くしています。抜け毛もすごくとれます。

5 2021-07-25

とっても良い!
シャンプー嫌いの我が子に購入しました。
こちらのシャワーヘッドのおかげでシャンプー嫌いを克服。お腹のカイカイもこちらのシャワーヘッドです洗いしましたら、今年はカイカイなしです。
中型犬の子には少し小さいシャワーヘッドです。
中型犬以上の子ようにもう少し大きいシャワーヘッドがあると嬉しいです。

5 2020-06-28

買って良かった
いつも、洗って乾かしてもふんわりはしますが、サラサラにはなりませんでした。
トリミングから帰ってきたらいつもサラサラで、家で洗ってもこんな風にならないかなーと思っていた所、こちらの商品を見つけ購入しました!
サラサラになりました!気持ち良くて何度も愛犬をナデナデ。毛の中の皮膚にしっかりシャワーが行き渡っているのが目で見て分かります。
自分も使用してみたのですが、髪の毛がパサつかないのでそのまま使用してます。

5 2020-04-26

おすすめです!
レビュー拝見してお風呂嫌いな猫たちのために購入してみました。
女性の手でも使いやすい重量とサイズです。デフォルトのシャワーヘッドよりふんわりした肌当たりで、なんと暴れも騒ぎもせず大人しくシャンプーさせてくれました!
ヘッドが回る事はもちろん、シャワーを止めなくても床に置ける事にも感動しました!今までの苦労が嘘みたいです(笑)
普通に人間たちも使うつもりです。

5 2020-11-28

大満足です
水しぶきが少なく、ヘッドが小さめでクルクル回るのがとても良いです。仕上がりもふわふわになりますし、泡立ち、泡切れもとても良いです。このお値段でこの仕上がりは大満足です。

5 2017-08-12

大満足!
水流はすごく強いのに、あたりがなんとも柔らかです。さすがナノですね〜。
浴槽に直接入れて「バブルバス」にしても気持ち良かったです。
直接噴射で洗ってもワンコたちすごく気持ちよさそうにしていました。
ヘッドがちいさいので使いやすい…人にはどうかな〜と思いましたが普通に使えました。
毛穴の汚れが綺麗に取れたようで、人もわんこもフワフワです(#^.^#)
購入して本当に良かったです!

5 2018-01-20

まるで水質がかわったかのよう
老犬の為に購入しましたがまずは自分で試した所、髪の毛を洗ってる時はギシギシ、体もとれすぎ?と思うほどつっぱりますがお風呂から出て髪の毛をかわかしているうちに髪の毛はつるつる、皮膚もふわりとなってきます。水の質がかわったわけでもないのにシャワーヘッドかえただけでこんなにかわるものでしょうか?本当何なんですかね?この違いは?摩訶不思議な体験をしました。
追記 犬風呂に入れました。脂質でフケ症のポメ15歳です。3日前に入れたはずですが犬用バスタブ(色は白)の水の色が薄汚れた色に‥仕上がりはふわふわで少し若返ったような毛並みに‥お腹部分にもシャワーヘッドが入り、風呂に入れている時間も短縮でき心臓が悪い老犬にとってとても有り難いです。

• ****888**さん
  • ****888**さん

5 2016-04-01

ヘッドがコンパクトなので、以前は顔全体にシャワーがかかって嫌がっていましたが、狭い範囲でシャワーすることができるので以前より嫌そうではないです。お腹もヘッドが回転するので洗いやすいです。マイクロナノバブルのヘッドにすると少しシャワーの圧が弱くなると口コミであったので心配でしたが、思ったほど弱くはなく、ペット以外でも人でも問題ありません。違う犬シャンプーに変えたので変化はわからないですが、自分で使用すると頭皮のシリコン除去したようなフワッと感があるように感じます。毛穴の汚れが取れるから?でしょうか。次回は以前の犬シャンプーを使って使用感を比較しようと思います。

5 2017-12-12

ペット&自分用に
人間用と犬用と悩みに悩んで犬用を購入。 水圧もあるのに肌への当たり心地が本当に柔らかくて買って大正解! 子供たちも今までのシャワーヘッドと全然違うねといって喜んで使っています。
ヘッドがペット用で小さい分、下の未就学児の子供は、顔にあたる部分が狭くて怖くないようです。
個人的には、ヘッドが小さくても水圧があるし、我が家の老犬のお風呂にも使いやすかったし、大満足でした♪

5 2019-03-18

トリミングサロン経営してます
業務用のレンタル更新を機にこちらに変えました。ダメならまた業務用にすればいいしとお試し気分でしたが、こちらとても良いですね。業務用と変わりませんし、ヘッドが小さいのでお顔周りがらとても洗いやすいです。キュッキュとした洗い上がりでコンディショナーの入りもよく大変満足しています。

4 2016-04-15

水圧がいい!!
届いた瞬間、思ってたサイズよりだいぶ小さく感じました。
でも使ってみたら、水圧に驚きました!節水という意味が使ってみてわかりました♪
プードルに使ったら、ふわふわにドライ出来るしカットもとてもしやすかったです。
お家トリミングしてる飼い主さんにおすすめです♡

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バス用品その他