4 2019-08-22

マイクロナノバブルシャワー初体験!
当初、頬に書いたマジックの線がシャワーを当てるだけで消えるCMがとても印象的なミラブルを検討していました。調べるうち、内容とお値段を考えると、ポリーナの方が良いように思い、レンタルのサービスを見つけて早速、基本のポリーナのレンタルオーダーしました。お届けは迅速。
うちのTOTOのシステムお風呂ではアタッチメントなしで即取り付けできました。使ってみて6日目ですが、使い出してすぐ、肌への当たり心地は明らかに初体験の感覚がしました。ナノレベルの泡のためかはわかりませんが、水粒が肌をコロコロ転がるような体感があります。当たりも柔らかく感じます。
うちは、基本的に髪と顔以外はシャンプーなどを使わず、手のひらで撫でるのみなのですが、背中だけはそれのみですと少し痒みがでるので、タオルを使っていました。タオルでは擦らず、ポリーナ水流を少し長めに背中に当てるだけで様子をみていますが、今のところ全く痒くなりません。洗い流す力が強いのかな・・当たりは優しいのにな・・という感想です。
気のせいかもしれませんが、髪を洗うとさっぱりするのと、お風呂上がりの化粧水が染み込みやすいような気がするような・・はっきりとは言い切れなくてすみません。
普通のシャワーヘッドとは違い、ヘッド部分に小刻みな振動と振動音があります。蛇口を開けるほど強くなります。持つ手がしびれるほどではありませんが、少し気にはなるかなというところ。からん側での水量調節で、肌への当たり感もその振動も振動音もかなり変わります。
肌への当たりがちょうどいいなと感じる水流では、ヘッドの振動は使っているうちに気にならなくなります。
夫婦共々いいなと思いましたので、ポリーナを購入しようと決めていますが、ポリーナワイドというシャワーヘッドが大きいものやピュアブルという美容に特化したらしきものもあるので、そちらもレンタルで試してから購入を決めようと思っています。
レンタル品ながら、除菌もしっかりしてあるようですし、見た目も清潔感がありますした。ビニールで密閉された状態で専用ケースに入った状態で届きます。丁寧な説明、返送時の袋や送り状もつけてくださっております。
私には、レンタル品として、至れり尽くせりと感じました。

5 2018-06-14

4種類レンタルしました
返却用の送り状がついていたりパッケージの仕方などもかなり工夫がされていて快適にレンタル&返却できました。4種類レンタルしたのでまとめてここにレビューします。我が家は集合住宅の一階で元の水圧は弱くも強くもなく普通くらい。節水シャワーヘッドで弱まったらいやだなって思ってお試しレンタルしました。
1.レイニームーブ
角度調整に動かせるのが便利かなと思って期待していたのですが実際使ってみて特に動かしたい場面もなく浴び心地も普通でした。節水効果があって普通に感じる水圧があったので悪くはなさそう。動かせるのという機能を使いこなせるかどうかで使い勝手の印象が変わると思います。
2.ボリーナワイド
薄く開いつるりとしたヘッドで可動部分がないので余計な溝がなく水垢が溜まりにくそう。軽くて薄いので手に持って使う場面でもラクラク。浴び心地もシャワーの粒を感じるけど柔らかさがあって気持ちいいです。手で擦りにくい背中などもシャワーで流すだけで泡切れスッキリでした。
3.あまね
レンタルした中で1番大きく水の出る量も多かった。じゃぶじゃぶ浴びている感じでシャワーの水の粒が感じられなくて、水圧が高いと言うよりも桶ですくったお湯を浴びる感覚に近かったです。どっしりした浴び心地。
4.ボリーナリザイア
ボリーナワイドと概ね似たような感触でしたが、洗浄力がこちらのほうが高く感じました。ストップボタンがある分溝に水垢がつきそうだから、ワイドが本命だったのですが総合的にリザイアのほうが優れてると感じました。ストップボタンは使ってません。持って使った時にもかなり軽くて驚きました。
4種類レンタルした結果、リザイアを購入しました。試せて良かった。他の買わなかった3種類も試すのをかなり楽しめたので安いと思いました。普段旅行などいかない人間なので自宅で同じシャワーヘッドで浴びるのが当たり前に何年も続いていたので自宅に居ながら外泊したような気分転換も味わえました。

5 2015-02-24

十分にお試しできました!!
気になっていたマイクロバブルのシャワーを試せて、とても良かったです。
1.ボリーナ
4.ビュアブルII
5.美発泡エックス
ちなみに我が家は、エコキュートで、シャワーヘッドは、グローエのリレクサ(シャワーが5パターン調整できるもの)を使用しています。
1と5は、水圧や水の出方が似ています。水が細くでてくるので、肌にあたる時に水温が低い感じがしました。そこで、いつもより温度を高めで設定してちょうどよい感じにしました。
4は、水圧や水の出方が、今使ってるグローエのノーマルシャワーに似ていました。しっかりした太い水がでてくるので、体がすぐに温まる感じがしました。温度もいつもの設定で変えずに温まりました。
1や5も、保温効果ありと説明書きされていますが、水が細いので、4と、比べてしまうと劣る気がしました。
冬の寒い時期に試すことができたので、保温力を調べるのに、いい時期でした!!
洗浄効果は、全てとてもすばらしいと思いました。特に洗顔後の肌のツルツル感が気持ちよかったです。ツッパり感がおさえられたように思います。
洗髪後は、コンディショナー少なめにしても髪がサラサラになりました。
また、愛犬シーズーのシャンプー後も、毛がツヤツヤで、なでるのがとても気持ちいいです♪
いろんな方のレビューでも、水圧が低くて、ものたりないという声が多いのですが、確かに水圧は低いですが、私は、気になりませんでした。
今使ってるシャワーの水圧と同じぐらいだからでしょうか。
寒がりの私には、4があってるという答えがでました!!
それぞれのレビューを拝見しただけでは、わからなかったです。自分にあってるものをみつけることができました。
それぞれのシャワーヘッドのお値段に開きがあるので、悩みどころですが、マイクロバブル効果に惚れてしまったので、次回の楽天スーパーセール時に買おうと思っています!!
また、返却時送料もこちらもちのため、3本お試しで往復送料込みで約3000円かかりましたが、10泊も試せたので、十分に答えがだせる期間だと思います。
迷ってる方には、おすすめです♪♪

• *Maron*さん
  • *Maron*さん

5 2016-08-02

ボリーナニンファとリザイアをレンタル
まずニンファですが
柔らかい水で気に入ったのですが
水圧が少し物足りない印象をうけました…
それでも肌は調子が良い気がしてそこそこ気に入りました。
ですが次にリザイアに変えると
ニンファより水圧の物足りなさを感じにくく
そのうえ水が柔らかい印象でとても気に入りました!
しかも母はニンファでは感じなかった
髪を洗った後のまとまりが全然違うと喜んでいました☆
説明書にはリザイアの方が水圧高いとか書いていないのに、とても不思議ですが、我が家で使うなら絶対リザイアだなと確信がもてました!
正直手元で水を止める機能に魅力はそんな感じなかったのですが笑、
ここまで使い心地に差が出るとは思いませんでした☆
ボリーナのシャワーヘッドの購入を考えてる方はこのレンタルサービス、とても参考になると思います!
高い買い物なので納得してシャワーヘッドを購入できそうです。ありがとうございました☆

5 2016-01-14

購入前にレンタルできるってスゴい!
エコキュート・2F浴室と、おそらく最弱水圧の我が家がボリーナと雨音(クロムメッキ)をレンタルしました。
★雨音
手元ストッパー&ハンド調整で好みの水圧に出来ます。
水滴が細かいので、肌への当たりはソフトです(顔に当てると、巻き込み風の音がスゴいですので、水圧はありそうですが弱く感じてします)
もともとの重量に大きなヘッドに水が入るので、重みがあります。大人はいいけど子供は大丈夫かしら?
最弱水圧なので、手元ストッパーで水は止まりました。。。
★ボリーナ
地肌がスッキリしている気がします。髪も柔らかくなりました(猫っ毛なので、私は暴れました)
水滴が大きいので、雨音より水圧は低いのですが強く感じました。ボリーナはシャワー出口の面積が小さいので、物足りなさはあるかもしれません。
また、他のかたが書かれているように、本体から「シャー」という音がして、気にる人は気にかもしれません。
出来ればニンファのお試しができると良かったんですけどねぇ、仕方ない。
送料無料と併せて購入したので、返却代金を足しても2000円しなかったです。

4 2019-09-02

シャワーレンタル第2弾。
基本のポリーナをレンタルして、他のも体験できるなら.. とポリーナワイドとピュアブル2もレンタルしてみました。
まず、ポリーナワイドを。基本のポリーナより肌のあたり、ヘッドの振動が柔らかめです。後発商品だということで、なるほどと思いました。形状によるものなのか太さのためなのか、ワイドの方がヘッドを持ちやすかったですし、ヘッドの振動の感じもポリーナより気にならない感じです。私たち夫婦には、基本のポリーナより絶対ワイドという印象もちましたが、ヘッドの中の仕組みごと新しくされたのか、出てくるシャワー水の感じが、基本のポリーナと全く違う感覚なので、「どちらもマイクロナノバブルシャワーなんだよね..???」などと疑問符が浮かぶほど。一口にマイクロナノバブルシャワーといっても、こんなに違うものなのかと驚きでした。髪も肌もシャワーを使った後の感じは基本のポリーナと変わらない印象でした。やはり、全身のさっぱり感と肌への化粧水の浸透が良い感じです。ポリーナはヘッドとホースのつなぎ目が回りにくく、ワイドは改良されたようで、私は大丈夫でしたが、夫はそれでも気になるようでした。
次に、ピュアブル2。これまた全く違いました。こちらはマイクロバブルナノではなく、マイクロバブルのようです。普通のシャワーからポリーナシリーズを使って大きな違いを体感しましたが、マイクロナノからマイクロに変わって違いがわかるのか..と思いながらでしたが、杞憂でした。個人差があると思いますが、私の場合、髪のさっぱり感がピュアブルの方がちょうどよかったです。ポリーナシリーズの場合、リンスが全て流れてしまうような、髪の油分が取れすぎてしまう感がありました。肌への当たりは<ポリーナ/ポリーナワイド/ピュアブル2>のうちで最も優しく、ヘッドの振動は全く気にならないです(ポリーナの後に使ったからかもしれません)。バブルを発生させるしくみが全く違うようです。根元の空気穴を沈めぬようにヘッドをお湯の中に沈めて湯船に入ると泡が肌に当たって、物凄く気持ちがよいです。肌への化粧水の浸透感もポリーナと変わらずしっかりあり、髪を洗う感じもちょうどよく、夫も賛成してくれたので、ピュアブル2を注文しました。ピュアブルは、ポリーナと違い、ヘッドとホースのつなぎ目はよく回りますので、<カイテキフィッティング>なしで大丈夫だと思います。

4 2019-08-02

シャワーヘッドのレンタル
今なにかと話題のマイクロバブルのシャワーヘッドを探してましたが、いろんなメーカーから出ているものを比較しようにもレビューだけでは細かいところがどうにも判断できませんでした。
そんな時にレンタルシャワーヘッドに行き当たり、気になっていた2種類を10日間ずつ試すことができて、とてもありがたかったです。
実際に試せたことで、持ち具合やシャワーの勢いなど体感できましたし、家族の反応もそれぞれ聞くことができたのもよかったです。
シャワーヘッドそのものに関しては、残念ながら、勢い重視の家族の反対で購入にはいたりませんでしたが、試さず購入して後悔せずに済んで良かったです。

• marry2008さん
  • marry2008さん

4 2016-02-01

レイニームーブ、ボリーナニンファ試し。
ずっと試したくてニンファが入るのを待っていました。
注文時の予定よりかなり早く届いて嬉しかったです。
試した結果迷いが生まれたので購入に踏み切れていませんが、初のシャワーヘッド購入検討だったのでお試しは非常に有用でした。
◆レイニームーブ
・形状、動き
ヘッドは大きいですが、ホルダーにセットして角度調整していたので、ほぼ手に持たなかったです。
ヘッドは結構自由に動いたので不自由はありませんでした。
お湯を止めるとガクンと下向きになりましたが、お湯を出している途中に変な動きになることもなく。
・止水ボタン
正常にお湯止まりました。が、シャワーホースの耐久等不安なので使いませんでした。
・お湯
お湯はすごく細かいです。
ヘッドも大きく、湯量も問題なく、シャワーが気持ちよいです。
ただ、細かいお湯なのでヘッドから離れるほど湯温が下がります。
結果ヘッド近くで浴びることになりましたが、それでもいつも使うお湯の温度よりちょっと高めでないと寒かったです。
あと胸部にシャワーを当てていて気がついたのですが、お湯の勢いのせいでしょうか?風が起こって顔に当たりそのせいもあって寒く感じたようです。背中に当てたときは気になりませんでした。
・節約?
普段のシャワーヘッドの湯量・湯温と比べると、湯量はやや少なめ・湯温は高めだったのであまり期待できなさそうです。
◆ボリーナニンファ
・形状
大きめヘッドですが薄いので重くは感じませんでした。
・お湯
お湯は細かくて気持ちやわらかくて好きです。バブル効果はわかりません。
細かいのでレイニームーブと一緒でヘッドから離れるほど湯温は下がります。
けれどなんとなく気に入りました。
が、一点とても不満と言うか、不思議と言うか、なことが。
シャワーヘッドの中心の一列から出てくるお湯の粒の大きさが周りの細かい粒と違うので、すごく違和感がありました。
粒が大きいのです。
胸部に当てていると中心の部分だけ粒が大きいので、お湯の強さも熱もあがります。
水圧のせいでうまくお湯が出ていないのかも思ったのですが、ヘッドを見てみると中心一列は横広の穴があるようで、どうもここから出てくるお湯が大粒なよう?仕様?
でも他の方のレビューを見ても触れられていないので、家のせい…?
この一点があり購入に踏み切れていません。
・節約?
普段のシャワーヘッドと湯量・湯温は同じくらいだったので、変わらないかなと。

5 2015-12-04

良い感じでした。
シャワーヘッドがお試しレンタル(500円)で出来るのは非常にいいことだと思います。
他の方のレビューには水圧が低くなったとありましたが、我が家ではまったく変化無く、取り付けも入れ替えるだけで問題なく使用出来ました。
音もそんなに気にならない程度でしたし、慣れてくると思います。
良い感じです。購入を考えています。とりあえず、レンタル期間が終わるので返却します。
追記、コンビニの7から同封されていた○○ネコ宅急便用の伝票で返却したら送料を980円も取られました。@@

4 2015-07-08

2つを比較
「ボリーナ」「ピュアバブル」をレンタルしました。
2つを比べた感想は・・・
「ピュアバブル」・・水圧強め。水の出方ドボドボ(水滴1粒大きい)
「ボリーナ」・・・・・水圧弱め。水の出方シャ〜〜(水滴1粒細かい)
家族の多数決で「ボリーナ」にすることにしました。
まだ使い始めたばかりで節水は実感できていませんが、購入前にお試しできたことはよかったです。
ただ、往復の送料を入れると約3000円になりました。

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

4 2016-09-24

レンタル制度
高価なモノなので、水圧等確認のためレンタルと言う制度は大変ありがたいものだと思います。500円、というお手軽さも良いのですが・・・送料が、ねぇ?
当方、関西在住ですが片道送料800円。
500円のレンタル商品に対して往復送料1600円はなんとなーく損した気持ちになります。
まぁ、他にレンタルシステムを行っている会社が見当たらなかったのでとっても助かったのですが。

5 2020-07-01

ピュアブル2を借りました
10日しっかりとお試しできて良かったです!
返送は郵便局から発送し横浜市から千葉県までの送料は900円未満でした。
教訓としては、ひとつのシャワーヘッドではなく2つ借りとけば、送料分得できたかな?です。
シャワーヘッド1つに対して2周り大きなダンボールで届きましたので。。
結局はトータル2000円にはなってしまいました。けども購入を迷っていた商品なので良かったです!
清潔に梱包されていました。
ピュアブルと ミラブルどちらにしようか迷って今回レンタルしました。
レンタルしたピュアブル2の使い心地は、
全面マイクロバブルで気持ちよく、頭の脂もスッキリしたような気がします。
水圧も下がらず顔にバチバチとシャワーが当たって心地よかったです。
湯船にシャワーヘッドを入れても、ジェットバスのような泡や、気持ちよさには全くなりませんでした。
細身のヘッドが安っぽく見えましたが、軽くて扱いやすく思ったより気に入りました。
ちなみに別のサイトでミラブルもレンタルでお試ししましたが、
ミラブルは細かいミストと打たせ湯のようなストレート水流に切り替えられました。
ミストは優しいですが30センチ以上離れると冷たく感じて、顔を洗う時くらいしか使わないかな、と思ったので
我が家はピュアブルのほうが良かったです!
ちなみにミラブルもジェットバスみたいに細かな泡が舞うことは無かったです。
ミラブルは自分には高すぎると思いました。
これもレンタルできたから得られた実感でしたので、買わなくて良かったです。
ショップにお願いですが、受け取り予定日から逆算して、何日に返却とメールの本文に書いて欲しいです。
自分で計算するので不安でした。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2017-02-15

ボリーナとボリーナワイドを利用
現在、初期のフリオンをメンテ(2年に1度7000円ほどがかかります)をしながら使っています。フリオン内にたまった水でシャワーの最初が冷たいのが嫌で買換えを検討していましたが思うものにめぐり合えず・・というときにレンタルを知りました。
ワイドが人気なのかいつも×の状態でした笑 再入荷のお知らせを受取ってもすぐに手続きができず、また品切れに・・笑 やっとレンタル出来ました。
お願いしてすぐに発送してくださいました。
ワイドはストレートタイプで広がりがないので物足りない・・というのが家族の感想で、ボリーナは小さいけど広がりもあり、冷たいという感じもなく、水圧が弱いというより優しくなった感じ。いつまでも浴びていたい!笑
シャワーフックにかけ、浴びるとお風呂いすに座って使用するには丁度いい角度です。
返却してから、いつものフリオンに戻りましたがシャワー後全身がパサパサする感じが・・やっぱりいいのかもしれません。
往復送料の負担大きいですが高額なものですし、使わないとわからないからレンタルしてよかったです。

4 2016-03-29

湯船での使用で効果絶大!
まだレンタルして数日ですが感動したのでレビューします。
湯船にいつもの半分の量でお湯を張って、残り半分はこのシャワーヘッドでマイクロナノバブルを楽しみながら入浴しました。肌があっという間に小さなバブルに包まれて、体を動かすたびにシュワシュワと湯船から音が聞こえます。
圧倒的に感じたのは保温効果です。半身浴気味での入浴でしたが、通常の湯船とは比較にならないくらいの発汗でした。お風呂上りでこのレビューを書いていますが、足先までずっとポカポカしています。
レンタルを終えたら是非購入しようと思うのですが、難点はヘッドの角度…フックにかけると壁から結構離れた位置にお湯が行くので、狭いお風呂では壁際に追い詰められたような状態で使用する感じになってしまいました。
別で角度調節のできるシャワーフックを購入しようと思います。

5 2019-07-23

憧れの高級シャワーヘッドがお試しで!!
お風呂の時間を快適にする為にシャワーヘッドから調べていたのですが、
一言に「シャワーヘッド」と言っても、値段の幅がこんなにあるんだ!と初めて知りました。
と、同時にこれだけ値段が高いと、失敗したからと捨てる事も出来ないね(汗)と家族で話す日々。
その中で、10泊11日でレンタル出来るというこちらのシステムに惹かれてレンタルしてみました。
各社使い心地が全然違うので、毎日違うシャワーヘッドにしてみて、
最終的にどのシャワーヘッドがいいか前向きに検討しているところです。
今週末にはシャワーヘッドを返送しないといけないので、
それまでしっかり使い倒していければと思っています。