2015/09/13
    安定感があり、フックも便利
    座面が高めでお手入れが楽なバスチェアを探していました。 安定感がありゆったりと座れて、座面の脇に手を添えて立ち上がることもできます。 4本脚構造なので、大きさの割に圧迫感はありません。 座面の裏に凹凸と脚の継ぎ目があるため、汚れが溜まらないように気をつけたいと思いますが、軽いので裏返して洗う際なども楽だと思います。 我が家は低い位置にシャワーフックが付けられないので、座ったまま手元にヘッドを置けるのがこんなに便利だとは!と感じました。これでシャワーヘッドが手元スイッチタイプならもっと楽でしょう。 フックは緑色の滑り止めシートと黄色の固定リングを使用して取り付けます。 固定リングは22mm径と28mm径パイプ脚用の2種が入っており、本品には28mm用のものを使用します。滑り止めシートは2枚入っていますが、滑り止め効果が弱くなったら交換するようにとのことです。 なお、滑り止めシートとリングのセットは、メーカーに代金を添えて請求すれば送ってもらえる旨、パッケージ裏面に記載されていました。 万一カビが…!等の事態が生じても安心かなと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/18
    安定していて、楽ちん♪
    2年前にこちらで購入したクリアデュローのバスチェア(ブラウン)。 先日、座面の真ん中がバリっと割れてしまい、 家人のおしりがはまってしまいそうになるという 若干笑えるエピソードがありまして、、、、 「多少高さがあって、座面が広くて、安定感がある」をテーマに 検索させていただいたところ、RETTOのこれがよい!と購入決定。 一週間ほど使用しましたが、よい感じです。おすすめです。 しかも、いちいち立ち上がる必要がないシャワーフック付きなので楽ちん。 介護 高齢者 福祉と書いてありますがデザイン、おしゃれです。
    注文日:2015/06/10
    2015/01/27
    ながくもがなとさん
    椅子にシャワーフックはやっぱり便利!
    シャワーフックがバスタブの上についているので使いづらかったのです。これでシャワーヘッドを手元STOPできるものに換えれば、完・璧!座り心地サイコーのいすで、ゆったり座って頭を洗うことができます。白いバスチェアーは清潔感があってバスルームにぴったり。軽くて扱いやすいので、大きさの割に邪魔になりません。よくよく高さを検討して選んだいすだったので、年配の母も座りやすいと大喜びでした。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/04
    kouyurieさん
    大きい!
    大きいのは覚悟していましたがやっぱり デカッっと思ってしまいました。 座り心地はとっても良いです。 座面が高いので子供の洗髪がやりやすく なりました。 注文番号:220619-20141130-0401294239
    注文日:2014/11/30
    2016/12/24
    娘も満足
    病気がきっかけで購入致しましたが娘も満足!!!
    注文日:2016/11/19
    2015/09/17
    義理の母へプレゼント
    高めのバスチェアを探していて、辿りつきました。 シャワーもつけられるし、便利だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/10
    2018/11/26
    まだ未使用
    今まで使用していた椅子は洗う面積が多くて、特に裏側など洗うのサボるとピンクのカビ?が生えるなどしていたので、今回は洗いやすそうなこちらを購入しました。使うの楽しみです。
    注文日:2018/11/04