2022/10/02
    futago03さん
    センスが良いプレゼント
    新築祝いにプレゼントしましたが、とっても喜んでいただけました。すごくセンスが良いと言ってもらえて嬉しいです。
    注文日:2022/09/26
    2022/10/03
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 新築のお祝いに商品をお選びくださいまして、またよろこんでいただけたようで安心いたしました。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2015/05/25
    ピロピロ373さん
    結晶がきれいでまるでアート
    気温が高いと結晶が出来にくいので冷蔵庫に入れて置いたらきれいな雪のような結晶が出来ました。説明書によると気圧の変化ににより結晶に変化が起きる云々と記載されていました。アルコール(おそらくお酒の成分であるエチルアルコール)に樟脳(防虫剤)を溶かしたものを密閉されたガラス容器に入れた物で、再結晶する際にきれいな模様が出来ると思われます。基本的に再結晶のしやすさは温度に影響されるため気圧の変動は関係ないような気がします。しかしながら、結晶の模様がまるでアートでとても癒されます。購入して良かったと思います。家内には、邪魔だし地震で落ちたら割れて危ないとクレームが付きました。
    注文日:2015/05/19
    2013/12/21
    tokumeikibou-さん
    まだ安定していないみたいですが
    最初持った時ビックリしました。 イメージよりガラスが薄く、中の液体がもっととろみのある油のような感じなのかとなぜか勝手に勘違いしていました(^^;) とても繊細な素材です。 よく無事に我が家にやってこれたねーって感じでした。 あまりに繊細な素材すぎて高いところにはあまり置きたくないなーと思い、我が家で一番低い台のTV台に置いてます。 毎日眺めて楽しんでます♪ 買ってよかったです!!
    注文日:2013/12/13
    2013/12/16
    xxan1113xxさん
    母の誕生祝いに購入しました
    以前から自分へのご褒美にとチェックしていたのですが、 母への誕生祝いに選びました。 他の方のレビューを見て好奇心旺盛な母に喜んでもらえるのでは?と感じました あす楽、ギフト包装、送料無料というのもうれしいですね 金額の書かれた納品書が入らないか心配でしたが、 ショップのよくある質問でギフトには金額が入らないとのことですので安心しています 早く、母の喜ぶ顔がみたいです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2014/07/25
    ジョ兄~さん
    綺麗です‼︎
    自分も購入しているのですが 眺めて綺麗なので 友達の 引越し祝いに プレゼントします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/25
    2014/02/05
    丁寧な包装で届きました。 箱を開けてみると結晶が沢山できてました。 動かすと結晶が崩れてバラバラになるけど雪の結晶みたいでとてもキレイです。 毎日結晶の観察します。買ってよかった。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/04
    haru 211さん
    梱包に!
    皆さんのレビュー通りの対応で凄く良かったです!商品もキレイに梱包しておりまた利用させてもおうと思います!ミニサイズと迷ったんですが大きいサイズの方が台座もついてて良い感じですよ!関係無い話ですが梱包のプチプチに隠れハートがありました!一万分の一の確率だそうで見つけた子供は凄く喜んでます!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/01/31
    2013/11/14
    毎日少しずつ結晶化が進んでいくのを楽しんでいます。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/16
    とも4530さん
    結婚祝い
    友人の結婚祝いに購入しました。「のし」も付けられ、立派な贈り物になりました。 先方も、品物に興味を持ったらしく、大変喜んでくれました。 またお祝い事があったら、リピすると思います。
    注文日:2013/07/01
    2013/07/12
    満足
    プレゼント用に購入し、とても喜んでもらえました。 商品のパッケージも高級感がありいい感じでした。
    注文日:2013/07/02
    2015/06/27
    店の対応はとても親切でよかったです!
    プレゼント用で急いでるので、念のため注文の後に電話で翌日届くかどうかを確認しました。「プレゼント用で急いでるので、明日届くかどうかを確認したいのです」を聞いたスタッフは、なんと!ラッピングまでしていただき、ちゃんと翌日届きました! 商品自体はとても可愛いです!
    注文日:2015/06/26
    2015/03/15
    ☆☆にこにこ星☆☆さん
    初購入☆
    前から欲しくて☆ 他のお店で見てたんですけど、こちらがポイント10倍のときに購入しました。 素敵です☆☆
    注文日:2015/03/01
    2014/12/30
    GE記憶さん
    使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。
    注文日:2014/12/16
    2014/10/16
    kuroneko-nya1790さん
    新居のインテリアに♪
    届きました!思ってたより大きめですが、このくらいのが存在感があっていいかも♪ドロップ型が可愛いし、木の台座で少し斜めにも置けます。 ただ、木の台座が思ってたより作りが粗くバリがすごい...。下のバリがすごいので飾ると見た目には全然わかりませんが、コレ家に来たやつだけなのかな...? 全体的には素敵です。
    注文日:2014/10/15
    2017/01/13
    大満足です⭐
    ずっとほしかったテンポドロップ、 小さいサイズとも迷いましたが、大きいこちらのサイズにして良かったです。インテリアにはまりました‼ 届いた際に発泡スチロールを開けた際、 ツルッとテンポドロップが出てきて、落としそうになり驚きましたが大丈夫でした。 個人的には満足、可愛い、いい買い物が出来ました! 結晶を毎日チェックするのが日課になりそうです‼
    注文日:2017/01/11
    2016/02/01
    贈り物で喜ばれました。
    新築祝いに送りました。玄関で機嫌よく座ってるとのことです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/06/22
    ステキ
    購入後、ちっとも変化が現れず、無駄遣いしたかな…と凹みかけていましたが、ようやく結晶が現れました! お天気を…という部分は実証できずにいますが、インテリアとしてだけでも、楽しめます。 結晶ができるまでこれだけかかったんだから、今後の変化を知るには、もっと時間がかかりそう。 でも、それを楽しみたいです。
    注文日:2015/06/01
    2015/05/31
    walking712さん
    オシャレ!!
    インテリア好きの夫への誕生日プレゼントで購入しました。感動してもらえました! 開けて出したらもう中に羽根のような結晶ができていて、多少振っても崩れませんので開けた瞬間から楽しめました。 設置場所に2週間置いて馴致しないと天候の影響をうけて変化しないそうなので、早速書斎においてもらいました。 今後の変化が楽しみです。 ガラスの容器が土台の上に乗っているだけなので、地震が心配ですが、下に地震用の揺れを抑えるシートなど敷いて置こうかと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/05/27
    2015/04/30
    割っちゃった(T_T)
    とっても気に入って飾っていたのですが、割ってしまいリピートする気満々でいます。 割ってしまった時に。あまりの刺激臭でびっくりして お店にお電話してしまいました。 どうしたら匂いが消えるか、安全なのかも良いか分からず(汗) とてもお店の方が親切で、とても助かりましました(T_T) 匂いは安全なもので、自然の樟脳効果のあるものとエタノール 換気を良くして、普通に濡れ雑巾で何回か拭けば 匂いは消えていきます。と説明して下さいました。 寒い時期じゃなくて良かったな…と内心思ってます(汗)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/11
    2015/03/25
    バニラビーンズ57さん
    羽のような結晶
    届いて3日目の朝結晶が羽のように育ってました。天候や温度で日々変化がありキレイです。備考欄に男性へのプレゼントと記載したら、翌日お返事頂き対応して下さいました。無料ラッピングだからこちらからは選べませんが、男性用にラッピングを選んでくれました!ご配慮頂き感謝します。プレゼントした主人も喜んでくれてます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2015/03/19
    早速届きました!
    プレゼント用にラッピングしてもらいました。 無料のラッピングなので ちょっと不安でしたが十分素敵に包まれていて良かったです! プレゼントなので中身を覗くことは出来ませんが、自分用にも欲しいです。家族に話したら自分も欲しかった物だと聞き、プレゼントに選んで正解だったなぁと安心しました! こんな魅惑的なものを贈られて嬉しくない人は居ないとは思います。きっと喜んでいただける事間違いないでしょう。 残念ながら中身を今確認できないことが星マイナス1ということです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2015/03/15
    じっくり観察します。
    まだ到着してから数日なので、変化は見られませんが、あるクリニックでみかけてひとめぼれ。素敵な結晶ができているのを観たので、我が家のもそうなってくれるといいなと思っています。
    注文日:2015/03/05
    2015/02/10
    毎日の楽しみ。
    自宅用と、お世話になっているご夫婦への贈り物用に求めました。 とても丁寧な梱包で送って頂けて、無事に大家さんへも贈れました。 たまたまご主人が「いつか欲しいなぁ、」と思っていらしたとの事で とても喜んで頂けました、感謝です。 個人的には台座の仕上げなど、少々気になる部分はありましたが 毎日少しずつ結晶が変化する様は不思議で、飽きません。 息子たちも朝起きると先ず椅子を持って観に行く(いじられない様に少し高い所に置いています。笑)位のお楽しみです。
    注文日:2014/12/18
    2015/01/08
    購入して良かったです。
    玄関用のオブジェとして購入しました。 シンプルですがサイズも丁度よく、玄関がおしゃれな感じになりました。 ガラス製品ですの掃除の時などは注意が必要でしょうが、台座が安定しているので飾っておく分には問題ないように思います。 結晶は設置した翌日から早速変化が見られますが、まだ一部のみといった感じでこれからさらに変わっていくのを楽しみにしています。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/13
    Halfaさん
    すごい存在感
    芸術的でお部屋の雰囲気も一層おしゃれに変えてくれる。 思っていたよりも大きくて届いたときはびっくり。 この大きなインテリアでこの値段は安いと思います。しかもポイント10倍だったし。 ガラスはけっこう薄めなのでちょっと扱うのに怖いなとおもう時もあります。 子供の手が届く所には絶対置かない方がよいかも。 とにかく、オブジェとしてはとても目を引き、天気予報用という変わった使い方のある実用的なこともあり、来客との話にも花が咲きそうです。
    注文日:2014/11/05
    2014/02/15
    july☆さん
    結晶を思い出して…
    某セレクトショップや某インテリアショップで見た時にいいなぁ。欲しい!でも高いかなぁ。と買わずにいましたが…。 なんか今年の東京は雪が多い。雪かぁ、雪の結晶ってキレイだよなぁ。で、思い出して早速こちらで購入しました。 今年の東京は寒かったり急にポカポカしたり、結晶はどうなるのかな? 直射日光に当たらない小窓に置いて変化を家族で楽しもうと思います。
    注文日:2014/02/15
    2014/01/28
    テンポドロップのミニを自宅用で購入して、とても気に入ったので、単身赴任先の父にと思い、大きい方も購入しました。 まだ両方共自宅にあるのですが、やっぱり大きい方は液体もたくさん入っているので結晶がよく見えて観察しやすいです。大きい方も小さい方もけっこう似た結晶ができていて楽しいです。 もうしばらく堪能したら、父には小さい方を贈ろうと思います。(笑)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/21
    2021/08/09
    hagimikiさん
    新築祝いに購入しました。 オシャレで新築の家にとてもマッチして大変喜ばれました。
    実用品・普段使い|友人へ
    注文日:2021/08/01
    2021/07/14
    ahikaeさん
    お洒落な感じで、プレゼントに最適です! プレゼントされた方も喜んでました!
    注文日:2020/10/22
    2020/03/27
    manachan0225さん
    友達の新居祝いに
    友達の新居祝いに購入しました。 新居に遊びに行く日が近かったため、備考に記載していたところ、大変早く対応してくださり、遊びに行く日に十分間に合いました!ありがとうございました! 商品自体もとてもかわいく、友達も気に入ってくれました!このショップで買ってよかったです!
    注文日:2020/03/15