5 2016-10-25

去年買った物がカビだらけになってしまい、別の物に買い替えるか悩みましたが、使いやすいので結局同じ物を購入しました。
面倒ですが使用後に洗って水気を落とせば、おそらくもっと長持ちすると思います。
一度カビると側面は特に落ちませんでした。

4 2014-12-05

なかなかこのサイズは売っていないため高いですがリピしました。使用した当初はピンクのカビもすぐ取り除けていましたが、段々と取りづらくなってきて今は頑固な黒カビがついてきたので買い替えです。使用した後はお風呂で立てて毎日乾かしていましたが我が家では1年しか持ちませんでした。へたったとかではなく、カビが取れなくなりました。毎日、外でカラカラに乾かしていればもう少し長く使えたかもしれません。ピンクも可愛いですが掃除がしづらそうなのでアイボリーにしました。

• Yasu-inuさん
  • Yasu-inuさん

5 2015-11-17

大きくて満足です
なかなかこの大きさのバスマットに出会えず困っていましたが、ネットで見つけられてよかったです。
少しサイズが大きくて返品しようかと迷いましたが、カッターとはさみで切りとってしまいました。切り口もきれいにできましたよ。

4 2018-02-12

家が古めのため、お風呂の床がタイルなので
ここ最近の寒波でお風呂に入るのが苦痛でした。
昔ながらの実家にあるようなスポンジ状の小さな穴の開いたマットを探してると
こちらにたどり着きました。
穴が開いてないので抜け毛などの詰まりはなさそうだし、
なにより立てて乾かせるので即決で購入と言いたいところでしたが
サイズが合わず、いくつか問い合わせをしたところ
即日丁寧に答えてくださって、聞きたかったことが解決したので購入を決めました。
画像ではわからない質感まで教えてくれました。
水泳で使うビート板がイメージに近いそうです。
早速届いて使用したところ、タイルに触れないだけでこんなに冷たさが違う物かと驚きました。
早く購入すればよかった・・・。
とても満足です。
★-1はサイズ展開がもう少しあればな〜と思いました。
それ以外は買ってよかったと思います。

4 2017-09-02

可愛いピンク
浴室マットのカビ掃除、してもしても気付いたらカビだらけ。サイズも市販のものは小さく、洗い場に敷いていても浴室の入り口に届かず、冬場は寒くてマットについつい飛び乗り、滑りかけたこと多々ありました。こちらを見つけて、ちょっとお高いですが、滑らないことと、サイズ、カビもはえにくそう?かなと思いきって購入しました。厚さも薄いですが弾力あり良い感じです。まだ使い始めたばかりなので、カビがどうなるかはわかりませんが、買って良かったです。色もアイボリーかベージュかと迷いましたが、88才の義母が分かりやすいように思いきってピンクにして大正解でした。可愛い色と喜んでくれています。

5 2019-03-28

タイルの浴室に
引っ越し先がタイルの浴室なので購入しました。お風呂畳と迷いましたが、値段的にも買い替えがしやすいように、こちらのマットにしました。軽くて扱いやすく、座って冷たくない、まさに欲しかった商品でした。まだ1度しか使っていませんが、買ってよかったです。贈り物になるのも納得です。
注文番号:220619-20190321-00659725

4 2019-01-17

穴が空いてない大きいタイプのマットを探していました。三つ折りで自立できるので、狭い浴室でもきちんと乾かせるのが良いですね。ただ、柔らかい製品の為排水溝の穴に沿ってしなってしまうので、その部分の水が溜まったままで自然には流れないのがやはり穴無しのデメリットでしょうか?その点をマイナスポイントにしましたが、おおむね満足です。

5 2018-11-23

使ってます!
活用してます!いい商品をありがとうございます!

4 2018-02-13

暖かい
冷たい床が当たり前で何も考えてなかったのですが、結婚した娘が帰ってきた時、床が死ぬほど冷たいと言ったのがきっかけでマットを探しはじめました。しっかりした厚みで、足を踏み入れた時の暖かさに驚きました。今まで、床が冷たいのは当たり前と思っていたので、とても幸せな気持ちになりました。大げさですが、小さな幸せをみつけた瞬間でした。折り畳めるので邪魔にならず、色がバスルームに合っていて、良い買い物をしたと思っています。

5 2016-08-25

探していた大きめサイズです
大きいサイズですが、綺麗に3つ折りできるので、邪魔にならずスッキリです。
赤ちゃんが居るので、大きめマットを探していました。
お座りする場所が広いので、遊ばせながらゆっくり洗えるようになり、楽しいバスタイムになりました。
冬場の床タイルの冷えからも助けてくれそうです。
うちは、ベージュにしましたが、
木目調もあればいいなぁと思います。

5 2021-03-02

浴室内の転倒防止目的で買ったが、椅子いらずで体を洗えるようになり、重宝して使っている。

5 2019-05-19

たためてコンパクトになるのでとてもいいです!
乾きも速くて…

4 2019-04-28

はやい対応ありがとうございました。
お風呂に、敷けるのと、蓋にもなるので、購入いたしました。
大変便利です。

• せつ5901さん
  • せつ5901さん

5 2019-02-22

厚くて大きくてそして滑らないので重宝しています。又、たためるので使用後干す時場所をとりません。

5 2018-12-15

大満足❗
早々に到着。
市販品には無いサイズで、見つけた時は喜びました。
良い商品の提供ありがとうございます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品浴槽・浴室内マット