• FED13さん
  • FED13さん

4 2012-11-24

思ったより軽い冷たくない
新築のマンションに引っ越したのですが、これまで以上にバスマットに絡み付く髪の毛がきたならしく感じられました。また、バスマット自体(よくあるマイクロファイバーのやつ)もいまいちに感じてきました。
そこで前から気になっていたsoilバスマットを購入することにしました。
届いた商品を持ってみるなり意外に軽く感じられました。また質感は石やコンクリートのようなヒンヤリしたものを想像してましたが、カッチカチの紙見たいな感じでそんなにヒンヤリじゃないです。レビューで冬場は冷たいかもってありましたが平気そうです。
実際に洗面所にセットすると違和感なくスッキリです。掃除も楽そうです。
使い心地はとにかく気持いい。ソッコーで水分を吸収してくれます。普通のバスマットのように不快な思いはしません。これからバスマットはこれしか考えられません。新築祝等にも喜ばれるのでは無いでしょうか。
角が欠けてるぽかったのでマイナス1しました。

5 2018-10-08

清潔感を求めて
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
バスマットの洗濯の手間と家族が利用した後の湿った感じが気になってしまい購入を決意。
結論としてはオススメです!絶対買った方がいい。
soilは国産で品質が良いと評判なのでお高めですがsoilを購入。国産がオススメな理由の1つとして臭い問題がありますが、正直買ったばかりはビビり倒すほど独特の臭い。鳥の餌?ペットショップ?みたいな臭い(笑)
これでもマシなの!?と不安になって後悔。
でも顔を近付けて嗅がないと気にならないし、足に臭いも移らないのでとりあえず‥‥
1週間で鳥の餌臭から薬箱に変化。今は全く気にならないから一安心。
バスマットの気持ち悪さも解決し、足の裏もサラサラで不快感ゼロ。冬場の冷えが今の心配ですが、清潔感の方が重要!
見た目もスタイリッシュになるので、バスマットにしてはお高めですがコスパ良いと思います。

4 2020-10-09

便利
あれ?乾くのはやくない?というのが乾燥です。いいものには理由があるんだなと実感しました。
ロゴがあるほうが表面とありますが、ロゴがちいさいのでぱっと判断ができない時があります。

5 2015-03-06

高いので迷いましたが買ってよかったです!

• minikomameさん
  • minikomameさん

5 2013-02-04

ひんやり
驚きの吸水力に加えてひんやりした踏みごこちがgood(・ω・)ノ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット