5 2015-08-26

吸水性
ガーゼ地が好きなのと、スッキリ見えると思い
黒色をとりあえず2枚購入しました。
届いてから毎日使用してますが
吸水性抜群で肌触りもとても良く気に入りました。
洗濯機で洗ってますが
室内干しする時でも乾きが早いです。
黒色でも綿ゴミも目立たないし
汚れていく心配もなくて良かった。
バスタオルは5枚所有してるので
残り3枚も揃えて購入したいです。
フェイスタオルも気に入りました。

4 2017-08-30

3年間!
3年前に試しに買ってみて、まだまだ使えています。今度は色違いを買おうかな、家族にも上げようかなと思っています。仕方ないといえば仕方ないのですが、ネイルやネックレスなどのアクセサリーが引っかかったりして、普通のタオルより糸を出してしまうことがあるので、目立っちゃうから気を使わなければいけないという点で-1・・・。使い心地はとってもいいです。今治のタグがついていても、?と感じるものも少なくない中、ちゃんと吸うし、軽いし、クオリティーも変わらず、長く使えて、これはイイ今治なんですね。笑

1 2015-04-19

新品タオルによくあるケバがつくのが嫌で思い切って良いものを!と思い購入しました。
一回タオルのみで洗濯したところ目立つところが糸が出て引っ張られてしまい、かっこ悪くほつれてしまいました…。
高いのにショックです。

5 2021-12-21

糸くずが出ない!
2回洗ってから使いましたが、糸くずが全然出ません!使い心地もとても良く満足してます。

4 2021-11-26

幸福のタオル
繊維の密度がとても高く、肌触りが気持ち良くて、
これを使うと心が豊かになるので、我が家の全てのタオルをこのシリーズで揃えました。
ただし、埃の量が凄まじく、我が家では毎朝家中雑巾掛けするのですが、
毎日掃除しても薄らと黒い埃が(全てブラックにしたので)家中を覆っている状態です。
従って、アレルギーや喘息をお持ちの方は控えた方が良いかもです。
洗濯のネットも毎回埃が塊で付着しますが、
最初だけで暫くすれば落ち着くかと思ったものの、
数ヶ月経っても、落ち着くどころか酷くなる一方ですので、
耐久性があまり無いのかもしれません。
バスタオル、フェイスタオル共に何度か買い増ししているので、偶々不良品などではなく、
このシリーズ自体がそういう商品の様です。
また、外干しには日焼けによる色の劣化が激しく、
新しく買い増しすると1ヶ月でも随分色の差が出てる事が露わになります。
それでも、これまでホテル仕様などの高級タオルなど色々試してきましたが、
これの肌触りが一番気持ち良いので、
これ以上のものと出会わない限り、使い続けると思います。

• B.BOYさん
  • B.BOYさん

5 2016-05-18

ジム用に最適です
薄手ですが、ワッフル構造で吸水性、速乾性も十分あり、持ち運びにかさばらず肌触りも良いとてもイイタオルです。

4 2012-12-06

☆☆☆
子供達がふわふわて使いやすいと喜んでます☆
乾きも早くて便利ですが吸水性がいまいちかな…

• PUPOさん
  • PUPOさん

5 2023-10-13

愛用のバスタオルで、最近はモネピンクを選ぶことが多いです。
軽くて、やわらかい肌触りで大好き。
重いタオルや大きいタオルが苦手になった高齢の母も使い始めました。

2023-10-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
軽くて、やわらかい肌触りとの使用感にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。

4 2022-05-29

乾きやすく、肌触りもさらっとしていて良かったです。ただ、サイズがやっぱり少し長めかな?と思いました。もう少し短めの方が扱いやすいかもしれません。色はたくさんあって、家族分別の色にすることができたのはとても良かったです。

• ruuka77さん
  • ruuka77さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2022-04-12

やっと出会えました。
毛羽落ちしないタオルをずっと探していてやっと出会えました。バスタオル、フェイスタオルを3枚ずつ買いましたがすべて毛羽落ちはありませんでした。本当に買ってよかったです。もうこのタオル以外使えません。毛羽落ちしないタオルを探している方はこちらのタオル本当におすすめです。

5 2022-04-05

リピート購入です。今回はアトピー持ちの家族が泊まり勤務の時に使用したいとのことで洗い替え含め二枚購入しました。
職場では目立つ色の方がいいかと思い希望を聞いてオレンジとターコイズブルーにしました。
どちらも爽やかなカラーですが子供っぽくなくいいお色味です。
洗濯すればするほど育つタオルなので今後が楽しみです。

4 2022-03-14

パイル地のものは、どうしても毛落ちが気になって、他に何かないかなと探していたときにこのタオルに出会いました。お試しでまずは2枚購入。
毛落ちもなく、肌触りもいいですし、乾きもわりと早いので臭うこともなく満足しています。追加での購入を考えています。

4 2022-03-03

写真の青々した色を想像していたのですが、明らかに鶯色でした。イメージを言葉で表現しにくいのは分かりますが、何か標準的な表現を考えてください。

5 2022-03-01

肌触り最高です
ブラウンを購入しました。チョコレート色が可愛く肌触りもとても良く癒されます。他のお色も購入したいと思いました。

5 2022-02-20

お誕生日プレゼント用に購入
彼の誕生日プレゼントに購入しました。タオルは何枚あっても困らないし、生地も柔らかく、とても喜んで貰えました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル