今治タオル「ワッフル&ガーゼ」バスタオル...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-06
  • コレいい!!!
  • 数度使用してからの感想です。 今治タオルといえど、最近は毛羽立ちが多く何度洗っても繊維くずが取出て困る商品もあり。そんな中、あまり期待せずにこちらのバスタオルをまずは一枚購入してみました。…!!! 毛羽立ちがない!繊維くずがお肌につかない!吸収力もものすごくいいです!洗濯後の乾きも早い(夏だから?)難点は、すぐに糸が飛び出てしまうところと洗濯時にネットが必要で蛍光増白剤を使えない ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-19
  • 新品タオルによくあるケバがつくのが嫌で思い切って良いものを!と思い購入しました。一回タオルのみで洗濯したところ目立つところが糸が出て引っ張られてしまい、かっこ悪くほつれてしまいました…。高いのにショックです。 ・・・(続きを読む
  • PUPOさん
  • PUPOさん

5 2018-11-07

薄めで乾きも早く、とても助かっています。
やわらかく軽いので、お風呂上がりの髪をターバンのようにまとめる時にも使っています。
モネピンクはストロベリーアイスみたいな落ち着きのある色味で素敵ですね。

5 2018-10-20

はまります♪
ワッフル多しといえど使い心地、乾きやすさとも良いこれを使ったら他には戻れません!
タオルは白で揃えていて今回はバスタオル購入。 ワッフルの性質上、洗濯後は縦横を引っ張り気味に形を整えて干さないといびつに乾きますので注意です(^_^;)

5 2018-08-06

コレいい!!!
数度使用してからの感想です。

…!!! 毛羽立ちがない!繊維くずがお肌につかない!
吸収力もものすごくいいです!
洗濯後の乾きも早い(夏だから?)
難点は、すぐに糸が飛び出てしまうところと洗濯時にネットが必要で蛍光増白剤を使えないところでしょうか。
爪に引っかかってしまいすでに数か所糸が飛び出てしまいました…。
雑に扱っているつもりはないのですが…。
でも使い勝手が素晴らしいのでリピを考え中です。
良いお品に出合えました、ありがとうございます!

5 2018-09-14

大きいです☆
届いた商品は想像より大きかったです。
ブラックを購入しました。
薄めなので渇きが良いし、ワッフルなので伸びる感じがしました。
とりあえず送料無料になるように4枚購入しましたが、今後また必要なことがあれば同じものを買おうと思いました。
値段は高く感じるかもしれませんが、バスタオルってしょっちゅう買い替えるものでもないし、以前使用していた物も7年以上もったので、そう考えたら良い物を買った方が良いと考えます。

4 2018-06-26

まだ使ってはいないけど、伸びないので良いと思います。ふんわり感はもう少し欲しかったと思いました。

5 2019-05-19

毛羽立たない
毛羽立たないタオルを探していました。
新しいタオルはフワフワで気持ちがいいけど、最初の内は毛羽立ちがすごくて、それが嫌でした。このタオルは毛羽立たなくて体に綿も付かないし、洗濯もとても助かってます!

• autum21さん
  • autum21さん

5 2018-10-27

手触りが良く乾きも早いので、使い勝手が良さそうです。バスタオルですが軽いので思わずこればかり使っています。

4 2018-10-07

薄いけどちゃんとしてます
いろいろなワッフルタオルを使ってきていますが問題なく使えています。ガーゼ生地で薄めなので、ふわふわタオルが好きなひとには軽すぎとおもいます。
裏地がワッフルでなくプレーンなガーゼ生地なのが残念です

4 2017-08-30

3年間!
3年前に試しに買ってみて、まだまだ使えています。今度は色違いを買おうかな、家族にも上げようかなと思っています。仕方ないといえば仕方ないのですが、ネイルやネックレスなどのアクセサリーが引っかかったりして、普通のタオルより糸を出してしまうことがあるので、目立っちゃうから気を使わなければいけないという点で-1・・・。使い心地はとってもいいです。今治のタグがついていても、?と感じるものも少なくない中、ちゃんと吸うし、軽いし、クオリティーも変わらず、長く使えて、これはイイ今治なんですね。笑

5 2017-10-22

はじめて購入しました!
少し高いので躊躇してましたが買って良かったです♪
かさばらず、すぐ乾くバスタオルを探してました。
触った瞬間、これ良い!って思うくらい手触りが好みでした。
全部のタオルを買いかえたいくらいです!
素敵な商品をありがとうございます!

4 2017-12-03

新しいタオルの毛羽立ちが嫌でこちらを購入してみました。なるほど。毛羽立ちは全くないので肌にスクラブみたいに綿ゴミは付かないし、洗濯後の乾いたタオルを叩いたときにホコリみたいに繊維クズが舞わない。非常に満足。ただやはりふわふわの肉厚タオルとは違うので濡れた長い髪など拭くとわりとびっしょり。でもこのワッフル地、見た目よりずっと柔らかで使い心地は悪くないです。

4 2017-11-25

気持ちいい
分厚く重いタオルが苦手なもので、こちらを選びました。見た目もスタイリッシュで素敵ですし、吸水性、乾きやすさも◎です。ワッフル面の糸が引率れやすいのと、薄さ軽さ故にすぐびょびしょになってしまうのが、期待値に届かなかったところです。
しかしそれでも大変心地よく、フェイスタオルもこのシリーズで揃えようと検討しています。
粉が出ないのが凄く良いです。

5 2018-05-22

最高!
購入は2回目です。
いつも悩む毛羽立ちも全然無いし、乾きが早い!
本当にストレスフリーです。
また購入する時もこれに決めています!

5 2018-03-03

乾燥
乾きが早いのでずっと愛用予定
次はグレー

5 2017-11-15

初めてガーゼタオルを使ったけどかなり良いですね♪もっと早く出会いたかった〜かなり気に入ったのでまた色違いを購入したいと思います♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル