【送料無料】シャワーヘッド ボリーナ Boll...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-05
  • 正直なところ、シャワーヘッドなんてどれも大差ないと思っていましたが、とんでもなかった。全然違います。こちらのシャワーヘッドを使い始めてから、肌が明るくなったような気がするし、疲労臭も軽減された気がするし、お風呂上りもポカポカがかなり持続している気がします。具体的な数値を計測していないので、どれももちろん「そんな気がする」という個人の主観でしかないのですが、とにかくバスタイムが楽しくなった!!それだけでもうこの商品を購入した価値 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-19
  • 微妙
  • 節水能力が高いのか、あまりバブル感がなく、また肌への恩恵を感じません。元の水圧が弱いんでしょうか?シャワーのせいではないと思っていますが、水漏れがあり、元の手元スイッチがあるシャワーに戻そうと思っています ・・・(続きを読む
  • シニアゴルファートミーさん

5 2020-04-16

早く出会いたかった
同ショップのお試しレンタルを使用してから注文しました!
水圧が弱くなると聞いていたので心配していましたが、肌あたりが優しくなっただけで水圧には変化はなかったです。(集合住宅なので元々水圧は弱め)
使った初日から嬉しい変化を感じました。
泡を流す時の泡切れの良さ、髪の毛が軋まない、肌が乾燥しない…
シャワーヘッド一つでこんなに変わるのかと驚いています。
長く使うものですので、この価格なら安いくらいです。実家の家族にもおすすめしました。

• Pinoko2011さん
  • Pinoko2011さん

5 2020-05-26

対応も良く、発送もかなり早かったので、助かりました!
なにせ、欲しくて買う訳ですから、発送から手元に届くまでが早いと、心底嬉しいです。
商品はと言うと、年々増す「加齢臭」や肌荒れが少しでも軽減されればと思い、雑誌やネットで評判の良いシャワーヘッドを見つけ、買うに至りました。水圧が元々強い我が家のシャワーには、少しばかり弱くなっても何も支障はなく、むしろ肌の当たりが柔らかくなり、絶好調です!肝心の加齢臭は、今のところ劇的に変化があったわけではないのですが、毎日すっきりと洗えています。髪は柔らかくサラサラになります。すっきり洗えることで、肌もツルツルになり、買ってよかった!しかも、母と2人で2軒分買ったので、久しぶりに良い買い物したね〜と喜んでいます!

• makippuさん
  • makippuさん

5 2020-08-13

大満足です。
CMでやっているマジックが取れるシャワーを購入しようかと思い探している時に、三分の1以下の価格のこちらを見つけました。
田中金属と製作会社の名前が載っているところが気に入り購入。
使用感は、、
スッキリとした洗い上がりで、夏場出来る汗疹が今年は出来ません!
このシャワーヘッドのおかげかなぁと思います!
良いお買い物ができました!
ありがとうございます。

5 2020-07-05

具体的な数値を計測していないので、どれももちろん「そんな気がする」という個人の主観でしかないのですが、とにかくバスタイムが楽しくなった!!それだけでもうこの商品を購入した価値は十分にありました。
水圧は弱くなる場合がある〜とのことでしたが、うちは却って強くなりました。
一番すごいと感じたのは、洗顔した後、直接顔にシャワーを浴びたときです。
今まで使っていたシャワーヘッドは、水圧が弱いのに顔に当たると少し痛みを感じていました。(二、三年使っていたので古くなっていたのかもしれませんが、そういうものだと思っていました)
こちらのシャワーヘッドは、水圧が強いのに全く痛くないのです。痛いどころか、ずっと当てていたいと思えるくらい優しい水圧です。
他の方のレビューの「水がやわらかくなる」という表現がよくわかりました。
元は同じ水なのに、シャワーヘッドを変えただけでここまで激変するとは・・・と驚くばかりです。
本当に買って良かったです。いや、もっと早く買っていれば良かった。
ショップさんはリピートさせて頂きました。いつも気持ち良くお買い物できます。
おまけの入浴剤はおまけを超えたレベルなのでありがたいです(笑)

• sum5983さん
  • sum5983さん

5 2020-06-18

水流は優しいのにしっかり流せています。気に入りました!

4 2020-06-17

シャワーが楽しみに
敏速な対応で、すぐに使用することができました。取り替えもとても簡単で、使用感も美容効果はまだまだ分かりませんが、節水感は伝わってきたので、今後の更なる仕様が楽しみです。
おまけの炭には大変満足ですが、袋が破けていたため、ポロポロとカスが出てくるのが残念なところ。ただ、効能は気に入ってるので、
半年使い切ったら次も購入したいなと思います。

5 2020-06-07

「シャワーヘッドなんてどれも大差ない」と思ってたし、手元ストップがついてなくて不便なので前使ってた物(8000円)に戻したら、
こちらのシャワーヘッドの格別さに気がついてしまいました…
水が柔らかくなって髪に当てると地肌までしっかり流れます。顔にも気兼ねなく当てられるしストレスフリーです
手元ストップがある物も出てるみたいなので次買う時はそちらを選びます!

5 2020-06-05

乾燥肌に良い
使っているシャワーヘッドが重く、ホースも5年ごとに穴が開くので、ホース交換のタイミングでこちらを購入。
肌への水のあたりはとても優しく、でも水の勢いはきちんとあります。身体をボディーソープで洗ってもしっとりしてカサつきません。
水が合う合わないは人によるので、正直期待していなかったのですが、思った以上に良い商品でした。
ヘッドが予想以上に小さくて驚きましたが、水の勢いはあるし、乾燥肌にとても優しいし、とてもよい買い物をしました。

4 2020-04-08

知り合いにもすすめた
いままでのシャワーヘッドより確かに地肌が水を含むのが早い。だからシャンプーも早い。そしていままでは絶対感じなかったほどシャワーだけで足元まで暖まるというかんじが嬉しい。肌がつるつるになったかはよくわからないけどこれだけでも買ってよかったと思う。
水圧が減るとか聞いたきがしますがはまったく気にならないですね。

4 2020-02-18

本来使ってたのより小さくて思ったよりこじんまりしてました。水が柔らかく感じられます。節水効果に期待してます

5 2020-02-02

コンパクトで簡単に取り付けが出来て良かったです。
おまけに頂いた岩塩も
アロマと一緒に使わせて頂いてます。
後はお肌の様子が変わるのか…
楽しみです。
ありがとうございました^_^

• Shiiiiimさん
  • Shiiiiimさん

4 2020-07-07

とりあえず納品がとても早かったです。
水圧は、そんなに気にするほどでもなかったです。私は気に入りました、グッドです。後は嫁さんがなんというかだけですが…

4 2020-06-27

満足度100%
家族皆が満足。今までのシャワーヘッドと比べ水が軽く感じられる。
プレゼンとの岩塩(ピンク)を入れたバスタブの経過観察は今後レビューします。

4 2020-06-17

購入して半年過ぎました
概ね満足しています。
使用開始時は、水圧の弱さに物足りなさを感じましたが、
数日で慣れました。
一番驚いた事は、シャワー後の肌につく水滴が減った事です。毛穴に吸収されているんだなと実感。その為肌がしっとりしています。
水道代については、大きな変化が感じられなかった為、
星を1つ減らしました。

4 2020-04-23

顔に当たるのにちょうどいい水圧です。
水圧は弱くなりましたが、肌にとってはいいのかなと思います!水圧は1日で慣れると思います。