5 2012-07-20

クリアを購入しました。ピンクにすればよかったかな(?)というのはお風呂場がホワイトベースなので、目立ちません。洗面器は下手すると踏んじゃうかも。でも、購入してよかったです。26型を購入しましたが、風呂場では大きく感じません。また、お腹を圧迫せずに座れるため、今後妊娠した時によいと思いました。

4 2012-01-12

レッド購入しました。
レッドとピンクを迷っているうちにピンクが売り切れちゃったので、レッドを購入。とっても高級感のある色です。シールは綺麗にはがれました。確かにおしりに泡がついていると滑りやすいです。クチコミ見てその覚悟だったので、滑ったことはありませんが。冷たいというのも覚悟の上です。材質上こんなものかなとおもいます。高さはちょうど良かったです。洗面器は確かに重く、置いたときの音に初日主人がびっくりした!!と言ってきたほどです。かたちはカッコイイですが、底が極端に小さいので脚浴にはむきませんし、使い勝手が良いとはいえません。統一感が出ていいですが、普通の形のが出ればいいのにな。でも2歳児の息子はチェアに座ってお湯をはった洗面器に足を浸けて背中からシャワーに当たるのが大好きです。ホワイトとベージュのぼやっとしたバスルームのアクセントになり、おしゃれに、快適になったので買ってよかったです。洗面器の改良に期待して☆-1で。

• mamehさん
  • mamehさん

5 2015-06-18

バスルームが劇的チェンジ!!
3年前,家を新築し,ホワイトとブラウンを基調とした素敵なバスルームができました。そのとき量販店で購入したバスチェアーがその形状もあり,掃除がしにくく,最近では見るも無残に・・・。そんな時ネットで目に留まったのが「みやび」のバスチェアー27型です。とはいえ,その価格に驚き,すぐ購入することができずにいました。同じようなデザインでもう少し安いものはないかと探すこと数か月・・・「みやび」以上のバスチェアに出会うこともなく,梅雨に突入し,我が家のバスチェアは落ち切らない汚れに汚れが重なり,耐え切れなくなった私はついに購入に踏み切りました。
商品が届いてバスルームに置いた瞬間,なんということでしょう!!
今までとは全く違う豪華なバスルームに劇的チェンジ!!掃除のし易さだけではなく見た目も重視したため,思い切りついでに子供用にと20型と「クリアデュロー」ハンディペール(クリアブラウン)も一緒にそろえた結果かもしれません。商品説明の通り,27型の中に20型がすっぽりと収まり,とてもスタイリシュに!!そしてなにより,高級バスセットになったせいか,お風呂上りには使い終わったタオルで全体を拭くなど,清潔にチェンジもしました。キレイなバスルームは本当に気持ちがいいですね!これからも,バスルームが1日の終わりの癒しの空間であり続けるよう,日々努力します。
新築祝いは,「自分ではなかなか買えないけれど,もらったらうれしいもの」をコンセプトにしているので,次に機会があったときはこのバスチェアもリスト入りです!カラーも豊富なので,どんな色のバスルームにも対応できそうです。
今回は,素敵な出会いをありがとうございました!!

4 2014-11-02

つるつるで美しいです。
以前使っていたバスチェアは、筒状になった一般的なもので、どうしても内側に湿気がこもるし、洗いにくいので、カビが付きやすかったので、困っていました。このタイプはとても洗い易いし、内側に石鹸の泡などが残っていたらサッと流せるのがいいですね!
洗面器は、湯垢が非常に付き易いです。洗面器で体洗い用のタオルを洗うとつるつるの洗面器にザラザラとした湯垢がその度につきます。なので、毎度洗面器を石鹸を付けて洗います。そうするとつるつるが戻るのですが、、、。前にお風呂に入った人がちゃんと洗面器を洗ってくれてなかったら、白く湯垢がこびりついた洗面器が置かれていてギョッとすることが多々あります。家族だから許せるけど、気になりますね。。。

5 2012-11-30

大満足してます!
とても高級感のあるデザインにひかれたのですが、思ったより使い勝手も素晴らしいです。購入してからだいぶ経ちますが、まったくカビとか水垢ついてません。洗うのもすごく楽なのですが、全然汚れてないのであまり洗っていません(笑)夏になるとまた違うかな・・・?とにかく色が良いです。(ブラウンです)高さが思ったより低いですが、使いにくいことはなかったです。でも低い方のだと、かなり低いのでは?と思います。あと、今まで使ってたのは安物だったので、少し重くは感じました。でも重い方が安定感はありますね。お高いですけど、長く使えそうなので、大満足です。

• &購入者さん
  • &購入者さん

5 2012-02-14

シンプルで高級感あります
シンプルで一枚板のものを探していました。
お値段も一万円を切っていたのが魅力で購入しました。
ホワイトと迷って、ブラウンを購入しました。
実際にバスルームに置いてみると、ブラウンにして正解でした。
全体にアイボリーの空間に締まりが出て良かったです。
チェアは実際の重みもありますが、安定感、高級感があり、とてもいいです。
桶の方は他の方が書いていたとおり、使いやすいとは言えませんが、
使わない時、チェアの上においた時の雰囲気はいい感じなので気に入っています。
できればチェアだけの商品のほうも早く再入荷して欲しいです。
また、桶は持ち手付きのものが開発されるとさらに良いと思います。
商品の梱包、発送等、お店の対応は迅速でとても良かったです。

4 2012-02-13

桶はいらないかも・・・
バスチェアーの中にカビが生えて掃除が大変だったので、こういうカタチの商品を探してました。見た瞬間に一目惚れをしたのですが、お値段が結構するのと、レビューで風呂桶がイマイチとのコメントが気になって、迷ったのですが、掃除が楽になるなら!と購入を決めました。小と大を迷いました(持っているのがその間くらいの大きさだった為)が、主人が低すぎると困るとの意見もあり、大にしました。届いて、実際、お風呂に置くと、以前あったものより、すっきりしていて小さく見える!狭いお風呂が以前より広く感じたりしました!大で正解でした。また、物が頑丈で男性でも安心して吸われるし、ずれないのも◎ただ、やっぱり、桶は異常に使いにくいです!むしろいらないので、セットじゃなくて良いのでチェアーを安くして欲しかったです。桶は、とりあえず、使っていません。
でも、チェアーは、買って良かったです!お掃除、楽になりました〜〜!

4 2011-10-31

見た目も良くて
手入れのしやすいものを探していて
洗面器がセットになっている
こちらを購入してみました
値段が少し高いかなーと
思いましたが
あまり買い換えるものでもないし
安いものでカビだらけになるより
ましかなと思いました
バスルームのイメージと合わせるために
ほんとはグレーが欲しかったんですが
作りがなかったので
ブラウンにしましたが合いました
椅子はかなり重みがあって
座っていてずれにくいと思います
洗面器は
底の部分が細くなっているので
デザイン性があります
私はシャンプーをしている時に
お湯を入れて足を浸からせようとしていたのですが
入れずらかったです 笑

5 2015-03-15

シンプルで綺麗
フロストクリアを購入しました。バタタブと床が白く、壁の一部が淡い水色のお風呂場と調和しており、花柄も良かったのですがシンプルで上品なこちらの商品にして良かったです。
使用感もこういうタイプの椅子は、重たいとかお尻が痛いという評価をよく目にするのですが、特段そういった不満はありません。安定しており、高さも丁度良いです。また、お掃除もし易いです。

5 2014-03-22

スモークグレー購入
紺系の浴室に合うバスチェアセットを探していて、サイズ違いで紺のタイプを検討してたのですが、迷いに迷ってこちらのスモークグレーにしました。すりガラスの様な落ち着いた色味で良いです。重いのはレビューにて確認済み、使用してから結構たちますが、この形はお手入れしやすいし、全然カビないので助かります。高い買い物でしたが満足してます。

• ソバ猫さん
  • ソバ猫さん

5 2013-10-03

新居のお風呂に
結婚を機に夫の実家を二世帯住宅にリフォームし、ピカピカのお風呂に合わせて購入しました。
壁がブラウンなので、それに合わせてブラウンを購入。
少し重たいですが、品物は凄く素敵です!
桶も大きすぎず女性でも持ちやすそうで良かったです。
値は張りますが、見た目、質、手入れのしやすさを兼ね備えたとてもいい物です。

4 2013-03-15

イスは大満足。
今まで使ったことのある風呂イスは汚れの落ちにくいことに困っていました。
こちらは高いだけあって、ザラついてきたなと思って掃除するとすぐに新品のようになります。
そもそも汚れにも強い気もしますし、いつまでもキレイな状態でいられるし、透明でキレイな上品な感じに大満足です。
ただ、桶はすべって持ちにくくせっけんのついた手で触ろうものなら両手でないともてません。
慣れると大丈夫かと頑張って使ってみましたが、全然ダメで他の桶を買ってしまいました。

4 2012-10-31

落ち着いた感じです
新居のお風呂がホワイトとダークブラウンの組み合わせだったので、ブラウンのものを探していました。
皆さんおっしゃるように、桶で直接お湯をすくうのはやりにくそうですが、うちはハンドペールですくって入れるので別に問題ないです。
どなたかのレビューを見て、ハンドペールはクリアデュローのものを一緒に購入しましたが、特に見た目の違和感はないです。
長く使えたらと思います。

• カン華さん
  • カン華さん

4 2012-06-19

シンプル★
お風呂のリフォームをしたので、せっかくなので、高級感のある椅子と桶が欲しくなり、探していたらこちらのが、目にとまり注文しました。
我が家のお風呂は、モノトーンなので、クリアにしました。圧迫感がなくとてもなじみました♪桶がみなさん使いにくいといっていましたが、さほど抵抗ないです。
表面がつるっとしているので、掃除もしやすいです。ただ、値段がもう少し安いととよかったです。。

4 2012-05-25

いいです。
デザインのよさに引かれて買いました。半透明なのもなかなかグッド。チェアーは適度な重さがあり安定感があります。風通しもよく、掃除もしやすいです。ウォッシュペールははっきり言って持ちづらいです。お湯が入っていると片手では持てません。ですが形は素敵です。底面がつるっとしているので、こちらも掃除しやすい。満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子