バスチェアー「みやび」20型【バスチェア ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-28
  • 今まで、公衆浴場以外ではバスチェアーは使った事が無かったのですが、新築した家のお風呂の備品(鏡、棚、小物入れ、タオル掛等)が椅子に座って丁度良い位置に有る事に気が付いて購入する事にしました。とは言え洗い場が狭くなるのは嫌なので、こちらの20型にしました。少し低い気がしますが幅は大人でも十分です。表面に滑り止め加工がして無いので、お尻に石鹸が付いた時は滑るので要注意です。その分汚れが付きにくいのでそっちの方が良いのかもしれません ・・・(続きを読む
  • てるっち1970さん
  • 3 2013-12-05
  • 浴室に清潔感を持たせたかったので、風呂桶と一緒にクリアの小さいサイズを購入しました。桶は少し小さすぎたかなと思いましたが、軽くて持ちやすかったです。椅子は重さもあり、かなりしっかりした作りです。ただ、材質が固いので座っているとお尻が痛くなりました。慣れの問題だと思うので体制を変えるなど工夫して使います。 ・・・(続きを読む
  • わかめちゃん9096さん

4 2016-09-02

ちょうどいいサイズと洗いやすさですが…
一人暮らしなので狭い浴槽にもちょうどいいサイズで、洗いやすい形で綺麗にでできます。しかし、座り心地はあまり良くなく、お尻が痛くなってしまいます。
あまり長い時間座らなければそんなに問題はないと思います。

5 2016-04-19

新居用に購入。27型と迷ったんですが、2歳の子供と一緒に使えるのでこちらにしました。あまり広く無い浴室なので、圧迫感もなく丁度良かったかなと思います。みなさんがおっしゃっていた内側のべったりシール…ちょっとドライヤーで温めてから剥がしてみたら綺麗に剥がれました(^_^)

5 2012-12-31

27型は大きすぎたので…
こちらの20型を購入。
もともと、子供用にも欲しいと思っていたので。
大人用もこのサイズでも良かったかもと思う。
ただ男性大人には小さいかな。
20型と27型の間のサイズがあればそれがいいかも。

• gira1799さん
  • gira1799さん

4 2014-09-23

お風呂がスッキリ
断面が角なので真ん中の穴におしりが入ると痛いです(>_<)

• torontomoさん
  • torontomoさん

5 2015-05-27

シンプル
次に買い替えるときはこの形と決めていました。
とてもシンプルな形なので洗いやすく乾かしやすい!
ウチはお風呂場が狭いので小さいサイズでよかったですが、
しっかり安定して座りたい方は大きい方がいいかもしれません。

5 2016-01-05

カビ対策
カビ、汚れが付きにくい点が気に入って購入。
毎日入浴後に軽く洗って、タオルで拭いてます。
お手入れが簡単で最高です。

• 9hime9さん
  • 9hime9さん

5 2014-03-26

子供用に
フロストクリアがどうしても欲しくて問い合わせしたところメーカー取り寄せしてもらえました。子供用にフロストクリア大人用にワインレッド購入しました。
収納できるので本当に満足です。
子供も大喜びでした。ありがとうございます。

5 2014-07-28

少し低い気がしますが幅は大人でも十分です。
その分汚れが付きにくいのでそっちの方が良いのかもしれません。
形がシンプルでオシャレで大変満足しています。
これからお風呂に入るのが楽しみになりました。

5 2015-09-07

使いやすいです!
レビューが遅くなりました。
使用して1ヶ月ちょっと経過しました。最初は値段の高さにとても迷いましたが、日々のお風呂掃除で、どうしても風呂イスのカビに悩まされていたので、思い切って購入しました。毎日の掃除もとても楽で、カビははえることなく快適です。
また座るとお尻が少し痛いとのレビューもありましたが、我が家は私も子ども達も特に気になってはいません。とりあえずお試しの気持ちで小さい方を購入しましたが、近いうちに夫ように大きいサイズを購入しようと思います。

5 2015-04-11

欲しかったのでよかったです
以前からアクリル製の風呂イスが欲しかったので!他店の少し安価な完全に透明タイプのものと悩みましたが、曇り加工がいいなとおもったのでこちらで購入。
穴が痛いというレビューもありましたが私は気になりませんでした。
シールが裏側の曇り面と表側のツルツルした面に貼ってあり、裏面は&#21085;がしやすかったですが、ほかのレビューにもあるように表面は剥がし難かったです。
大体剥がしてからオイルで落とすとキレイになります。その後どうせお風呂で使うので、オイルも落とせます。

5 2013-11-29

チェア、ペールをセットで買いました
子供用に小さい方も買いました。収納は大きいチェアの下に入れられるのでコンパクト、なおかつ清潔感があってとても良いです。子供も収納方法にとても興味を持って、ちゃんと片づけてくれます。安定感もしっかりですので、大人が座っても大丈夫。色もバリエーションがあるので、大きいチェアと違う色を買いました。シンプルなデザインですが子供たちは「カワイイッ」と喜んでいます。値段は張りますが・・・・それだけの事はある商品だと思いました。

5 2013-11-27

とてもしっかりとした椅子でした。我が家はお風呂がそれほど広くないので小さいものを二つ購入しましたが、充分な大きさでした。
きれいなレッドでこれからのバスタイムが幸せな気分になりそうです。
カビなどのストレスも軽減されそうでうれしいです。
こちらのショップは初めての利用でしたが、問い合わせにも気持ちよく対応して下さいました。
220619-20131123-013264116

5 2013-06-18

コの字型のバスチェアを探していました。シャンプーボトルなどに合わせてブラウンを購入。
小さ目で我が家のお風呂場にはぴったりでした。
掃除もしやすそうだし、コの字なので浴槽にひっかけて(?)水切りもしっかりできます。
座り心地は少し硬いような気がしましたが、とくにはきになりません。
デザインも素敵ですし長く使えそうです。満足しています。

5 2013-06-14

どっしりスッキリ
ブラウンを購入、クリアデュローのクリアブラウンと合わせて購入しましたが、マッチしていていい感じです。シンプルで見た目ぺらんとしたイメージでしたが、板の厚みがありどっしり重厚感あります。それでいてスッキリ見える。座り心地もいいです。子供が座るには少し高めですが、4歳の子供は座ることができました。2歳の子はまだ無理でしたが・・・滑り止めもしっかり効いていてがたがたせず座りやすいです。無駄な溝がなくお手入れもしやすいです。

5 2011-12-02

写真どおりです
アクリルって高級ですよね。
でも、掃除のしやすさを考えて、このバスチェアだけはハズせなかった!
低めの、こちらの20型にして正解。
お風呂でも圧迫感なくステキに見えます。
足腰の弱い方や高齢者の方は、大きいサイズがいいと思います。
ちなみに同シリーズの洗面器も欲しかったですが、そちらはあきらめ、
百均で花形のボウルを買いました(笑)