4 2022-10-26

まず、軽さにびっくりしました。
掃除をする時に、持ち上げたり動かしたりするのも苦になりません。
使い心地も良く、座った時の安定感があります。体が沈み込まないちょうどいい硬さです。他にも枕代わりにしたり背もたれにしたりと重宝しています。
お試しで1つ購入しましたが、また追加で購入を検討中です。

2022-10-27
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
使用感や使い心地にお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。
  • いなこさん
  • いなこさん

4 2020-02-03

リビングでの使用に
朝日新聞紙上で紹介されていたので検索してこちらのお店に参りました。
今まで何度か三角のビーズクッションを購入したことがありましたが中のビーズがへたり易く、半年を過ぎると かさが低くなり・・・。
こちらは形としては背もたれ無しのクッションということで、TVゲームの際に座ったり、食後寝転がってTVを見る時に使っています。なかなか快適です。
あとは耐久性に期待します。

• hurrymamaさん
  • hurrymamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 64

4 2020-02-20

クッション?
座布団? としては、高価な商品ですので、購入で悩みました。
ソファーと炬燵の間に座り、作業など致しておりましたが、
高さにこまり、座布団を2枚重ねていました。
このしょうひんの高さに惚れ込み、ついに購入。
安定感があり、軽く、大きさもお気に入りです。
炬燵で 寝っ転がっても 頭と肩にフィットします。
高価ですが、満足しております。

4 2020-02-09

座り心地よいです
買いたいた思ったカラーオレンジがなかったので☆4つです。
少し高いかなぁと思いましたが、座り心地がいいので良い買い物をしたと思います。

5 2020-02-02

しっかり、でも軽い!
初めて買いました。
座椅子だと立ち上がるのが億劫になってきたところです。これだと膝がたっているので立ち上がりやすいです。座り心地も安定感バッチリです。しかも軽いです。

5 2018-09-16

二個目
クッションにしても枕にしても、ちょうど良い感じで好きです。

5 2015-06-22

よかった
座卓で新聞を読むのに使っています。見通しが良くなって、とても快適です。本を読むのにもいいですが、その場合はちょっと低いので長時間にならないよう、注意が必要。長持ちしそうでうれしいです。

5 2015-06-01

すごく良いです。
ある程度の固さあり座った感じがすごく良いです。あと、どこかのカフェで使われていそうな写真をネットで見ました。オシャレ度もありかな。

5 2011-12-18

床座暮らしにいいです
椅子にもクッションにもなり、床座暮らしにはピッタリですね。見た目もポッコリしててかわいいいので、インテリアとしても部屋のアクセントになると思います。

2 2013-10-14

オレンジが欲しくて注文したものの納期まで1ヶ月ほどかかるとのこと・・・
ちゃんと書いて欲しかったです
早く欲しかったので、妥協してライトグリーンにしました
思ったよりも硬めで、確かにクッションというよりチェアでした
ベッドが高めの人は、大き目のフットスツール?にもなるかもです
形はほぼ崩れません 長く使えそうです
床にこれだけだとチェアとしては少し低いかも
今度こそ オレンジを購入しようと思います
もっと ほっこりする色があるといいのに・・・
追加 ★ひとつ減らしました
やっぱり硬くてリラックスして休みません・・・丈夫だとは思うのですが、
中材をかえたほうがいいかも

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア