【今だけ!3980円以上で送料無料】風呂掃除...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyuyuryoさん
  • miyuyuryoさん

5 2020-02-16

見た目も使い勝手もいい◎
これぞ求めていた物!見た目も厚さも使い勝手も水の切れ具合もよい☆リピートします!

4 2018-06-15

他の方も指摘しているとおり、掛けておく時に掛ける部分が浅くて落ちやすいですが柔らかくて傷をつけずに掃除できるのはいいです。白でお風呂周りが明るくなるのも気に入りました。

5 2014-12-14

スッキリ
バスルームを白で統一したかったので満足です(^^)

5 2012-09-30

風呂掃除スポンジ
風呂掃除スポンジ、これは、便利です。タオル掛けに引っかけ、使用後、自然に乾燥できます。
スポンジのカビや雑菌繁殖予防に有効です。

5 2015-07-17

白いスポンジ探してました
お風呂用の白いスポンジを探していました。
タオル掛けにも掛けられるし、硬さもほどよくて気に入っています☆
まだ使い始めなのでどれくらいでへたるかは分かりませんが、タオル掛けに掛からなくなったら替え時かな〜と思ってまとめ買いさせてもらいました☆
お風呂のお掃除グッズが白で統一できたので、スッキリしたのもよかったです。

• mylifenoteさん
  • mylifenoteさん

5 2014-09-06

使用が楽しみ
新居用に購入した為、まだ未使用なので実際に手に取った感想です。
大きさ、色、形、お風呂のスポンジごときにこんなにツボ!だと思った
商品は初めてです。某有名ブロガーさんで紹介されていて
一目惚れして、ようやく我が家にお迎えする日が来ましたが
これはお風呂の中でも貧乏臭くなくバスインテリアの一部として使えそう!

4 2014-08-24

スッキリ!
予備として2個購入しました
でも、なかなかくたびれそうもない、しっかりとした硬さです
バーにひっかけておけるので、水切れは良いのですが、しっかりとした硬さ故に、手で絞りきれず、毎回床に水が垂れてしまいます
が、概ね満足です
硬いので、細かい部分に届いているのか微妙なときもありますが、そのうち、馴染んでくることに期待して星4つにします

5 2013-11-17

満足です。
もともと柄のついたスポンジを使用していましたが、入浴中も目に見える所にスポンジがある事が好きではなかったので、何かいい商品がないか探していた所たどりつきました。
使用して半月ほど経ちますが、満足しています。
お風呂場のフックにそのまま掛けておいても違和感がありません。可愛らしいです。
スポンジ(外側)が思ったより硬く、お風呂が傷つかないか心配ではありましたが、試しに少しゴシゴシとしてみたところ問題なさそうでしたので、そのまま使っています。今使っているものがダメになっても、また購入したいです。

• hana__sさん
  • hana__sさん

5 2013-03-28

このスポンジはいい!
今年のベストヒットアイテムに仲間入りです。
お風呂場に置く掃除用品てほんとに見た目がよろしくなくて、目に入るたびにテンション下がっていて困ったのですが、これならバーにかけておいても見た目がいいし、しかも洗い心地もよい!
これは、へたれてきたら再注文すると思います。
形も良く考えられていて、すばらしいスポンジです〜♪

• cosutokoさん
  • cosutokoさん

4 2011-07-29

使いやすそう
厚いと使いにくいものですが、これはちょうど良い厚さでした。

4 2017-08-16

いい感じ
スポンジホルダーの水アカやカビが気になりこちらを購入。タオルのバーに掛けられていい感じです。まだ使い始めのため今後スポンジのもちが気になります。

5 2015-11-27

良いです!
おしゃれで機能的なスポンジを探していました。
浴室の白色と合っていて、浴室のタオルかけに可愛く引っ掛かっています。大きさも握りやすく、素材も浴槽を痛めず洗うことが出来ます。
億劫な浴室掃除も楽しくなります。

5 2015-09-18

お風呂掃除が楽しい
浴槽の中の掃除に使用してます。とっても綺麗になりますし使いやすいです。
とっても気に入ってます

4 2015-09-09

好きなブロガーさんに憧れて、スッキリとしたお風呂を目指すべく購入。
似たような商品をホームセンターで買って使ったことがあったのですが、白一色なのでスッキリとして見えます。
フックなどを使わずに掛けておけるのもいいです!
ただ、送料無料になるまでの価額が高かったので、☆-1にしました。

5 2015-08-04

実用的だと思います。
バーに掛けられるような形になっているところが気に入って購入しました。
実際届いてみると商品自体もしっかりしていて使い勝手も良さそうで更に気に入りました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし