バスチェア セット 「クリアデュロー」バス...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-13
  • 引っ越しをきっかけに購入
  • 3点セットのグリーンを購入。最初見た感想は「大きいなぁ」でしたが、使用してみてプラスチックがしっかりとした強度なので手桶でお湯をすくって体にかける事は楽にできました。3点それぞれのフチに変な巻き込みがなく、手入れも楽にできています。色のイメージもモニター画面でみた雰囲気そのもので、高級感がある落ち着いたグリーンで良かったです。ただ、大きい&しっかりとした素材なので今まで使用してい ・・・(続きを読む
  • わたしたたわしさん
  • 3 2012-03-11
  • 高級感があって気に入っていますが、結構重くて掃除のときなど扱いづらく感じます。いすの上に洗面器を伏せて置こうとすると、滑り落ちること数回。落ちると重くて硬いので響くというか、衝撃が大きいというか。似た感じのがもっと安く(しかも汚れにくい仕様)他の通信販売で売っていたのを後から発見し、そっちでもよかったかもと思いますが、実物を見ていないのでわからないし、こちらを購入したことを後悔はしていないです。こまめに洗わないと汚れていくのは ・・・(続きを読む

4 2017-09-24

イスの高さもちょうどよく、しっかりした作りで座りやすいです★ただしっかりしている分、風呂桶が少し重たいです。それでも、クリアな色が我が家のお風呂にマッチして、とても気に入りました!

5 2017-03-23

買ってよかった
新居用に購入。風呂はブラウン系ですが、クリアがいい、と息子が言ったので、信じてみました。正解。
すわりやすいし、手桶も持ちやすいです。

4 2016-08-25

新居にクリアを購入。イスが大きいので存在感が強くならないように透明にして正確でした!座りやすくて、身体の大きな主人にも好評です。
ボウルやペールのデザインも素敵で、クリアでも程よい高級感があります。使いにくさは感じてません。ただ、イスが重いのでもう少し軽ければ完璧ですが、買って良かったです

4 2016-01-27

意外と大きい
今まで使っていたものより大きく狭いユニットバスにはちょっとバランスが悪かった…でも、見た目のかわいさは抜群だし、使い慣れれば気にならなくなるかな?と思っています。壁掛けにできるようになってれば☆1追加でした。お風呂用品は極力空中に浮かせておきたいので。

• kiyo7462さん
  • kiyo7462さん

4 2012-12-24

新居に・・・・☆
新居に引越しを機に一新しようと購入しました。
写真だけで見ていると椅子も軽そうだな。と思っていたのですが意外としっかりとして、重さもありしっかり座る事ができました。
ダークブラウンを買いましたが、お風呂がオレンジ照明だからかブラウンぽくなく結構黒に近い感じがしました。
3点セットでこのお値段以上の価値があると思います。
ただ、我が家の風呂が冷たくならない(!?)床で少しザラザラしているので桶の底が初日にしてキズいっちゃいました・・・。椅子の様に床に接する所は少しでっぱっているかシリコンがついていると良いなぁ。と思いました。ので、星4つです。

4 2011-10-05

おしゃれです
ブラウンを購入しましたがとてもおしゃれです。値段はちょっと高いけど、まぁ長く使うものだからと思って購入しました。手桶もグッドデザインらしく使いやすいです。ただ、使用後は水が切れるようにしたかったので、逆さに収納できればいいのですが、それはできません。それと、我が家は石鹸派ですので、クリアプラスチックは石鹸カスがすごく目立ちます。しょうがないことですので掃除をこまめにするしかないです。でも、ほんとオシャレでかわいいです。

4 2012-12-15

通気性
通気性があまりよくないので、注意が必要です。

5 2013-04-13

引っ越しをきっかけに購入
ただ、大きい&しっかりとした素材なので今まで使用していたものより重みを感じます。それとフチに巻き込みがない分、お湯を入れて洗面器を持ち上げるには両手でないとキツい気がしました。
以前はイスと洗面器だけの使用でしたが、これから購入を検討されている方は湯桶があったほうがいいと思います。ただし、場所はかなりとると思うので、小さすぎるお風呂場には向かないかも・・・。
ウチはイスが大きくて背もたれがある分、安定して座れる事とプラスチックの表面がツルツルなのでお湯の水切れがよくてとても満足しています。
ご注文番号:220619-20130323-0633951212

5 2013-08-19

お値段相応★
お風呂グッズに9000円はちょっと高いような…と迷ったのですが、新築のお風呂に思い切って買ってみました。ブラウン系のバスルームなのでブラウンをチョイス。思ってもみなかった背もたれが意外に良くて、もたれてみるととても楽です。ウォッシュボールとペールは両方必要なのかわかりませんが、バスチェアーはけっこう存在感あります。

4 2013-08-07

きれいなグリーン♪
来月引っ越す新居用ですが、届いたので早速座ってみました。
座面が広く、男性でもゆったり座れるのでは?
その分大きいので今の狭いお風呂では使用できません(^^;)
洗面器もくぼみに指をかけられるので意外と使いやすいかも
今使用しているものより直径が一回り小さいので実際使用するときは
どうかな・・・
ペールは今使用しているものより少し大きめです
早く新しいお風呂で使いたいな♪

5 2011-10-07

いい品です。
どこのお店にも売っており、値段も変わりないですが、3つ同時に運ぶとなると女性の場合大変ですので運ぶ煩わしさがなく便利ですよ。何より1番うれしかったのは、商品にくっついてきたシールがスルンと剥がれたことです。商品管理が良好で良い店です。
当方クリアブラウンを購入しましたが、傷がつくと目立つことがわかりました。物の使い方が乱暴な方は今すぐ使い方を改めるか、クリアシリーズ購入を検討するかしたほうが良いと思われます。おしゃれなので、買ってがっかりはしませんが、傷がつくととてもがっかりします。

5 2013-09-05

普段使い
お風呂が華やぎました、購入満足です、とても美しいデザインです

5 2014-09-12

クリア=透明
クリア購入。
イスに多少すり傷があるも、プラスティック磨きで元通り♪
クリアは高級感というよりも
透明すぎて家の黒い床ではまったく存在感がない、が
その存在感のなさがお風呂場という狭い空間の中では
大いに価値があるのか、大きさはかんじられない。がしっかりと座れ
実に快適♪
手桶のもち手が、デザイン重視の流線型だが、
やはり、グリップは凹凸があったほうが手にしっくり着て持ちやすいかと思う、
が、取り立てて、持ちにくいというほどではない。
結論として、値段は張るが、
十分、その価値はあるので見た目が気に入ったのなら、迷わず買い。
一般的な風呂サイズなら
存在感のないクリアが正解だと思う。

5 2013-03-22

良かったです!
高級感あふれ、すごく いいです!色は、スモークブラウンを購入しました。
「みやび」も一緒に 購入しましたが、チェアーが、こっちの方が、
断然、座り心地もよく、安定してます。ただ、今まで、プラスチックのを
使用していたので、重みを感じます。
湯船のお湯を汲むのであれば、ウォッシュボールより、ハンディペールの方が、
使いやすいです。
気に入ってます。

• dakky55muさん
  • dakky55muさん

5 2012-04-25

今日届きました。
新居で使う予定なのでまだ使用していません。
イスはどっしりしていて座りやすそうで安定感があります。
お掃除もしやすそうなイスです。
(コの字型と比べたら断然コの字型のイスのほうが掃除しやすいと思いますが…)
まだ使ってないのでわかりませんが、イスの高さが結構あるのでシャワーとの距離がちょうどいい具合かが心配です。
まだ使用していないということで☆4つにしました。
使用後…
☆5つに変更。
想像通り座りやすく安定感があります。
お尻がすっぽりおさまります!
シャワーとの距離ですが、シャワー側で高さを調整できたので問題なかったです♪
大満足!