2022/10/05
    miru770さん
    届いてすぐお風呂に浮かべてみましたが、うちのお風呂の天井には浴室乾燥機が付いてるので微妙で、尚且つ視力のせいか?(0.8)ただのぼんやりした丸… そのあとお風呂から持ち出し拭いてもずっと消えないのでフタを開けてみるとそれなりの量の水が。 しかも茶色い水で若干鉄のようなにおいも。 精密ドライバー♯0プラス(どこの家庭にもあるものなのか?)でネジを外してみると中にも水が。電池を外して乾燥させています。 ちなみに電池を外す工程でレンズとその周りの部品も外れてしまい元に戻すのに試行錯誤して少々時間がかかりました。明日電池を戻して消えないようだったらもうダメですね… ちなみに一般的な高さの机の上で一般的な天井に投影した写真も載せておきます。 真っ暗な部屋と、オレンジ色のデスクライトを一番暗くした時のものです。ただし、写真の方がキレイです。肉眼ではもっとボンヤリしています。 追記 その後乾燥させたものを組み直すと正常と思われる状態になりました。ショップからも交換の申し出などはきちんとありましたが面倒で断りました。 もしもお風呂でこれだけ使おうと思っている方は、かなり暗くして、尚且つ天井までの高さなどが合わないとなかなかキレイに見えないので、バスライトで楽しみたい方はこちらで売っているアクアライトの方が個人的にはおすすめです。
    注文日:2022/09/29
    2022/10/06
    この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 商品につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。 別途、メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけますでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。