• 9402さん
  • 9402さん

4 2011-01-14

地球を購入。かなりはっきり浮かび上がります(日本発見!)。真っ暗にしたバスルームで使うと雰囲気が出てよいです。うすく水を張ったお皿にちょこんと乗せると、どこでも使用できます。映す場所と距離によって絵の濃紺が違いますので色々やってみると面白いです。他の種類も試したいと思っています。今はまだ購入した時に入っていたテスト電池で点いていますが、交換にボタン電池が3つも要るのが・・・・。まぁ、其れで長く使えるのなら良いのですが、交換後、どれ位持つのかが不明な分★一つマイナスです。

5 2012-02-22

月を買いました
コップに浮かべて自室で使ってます
寝る前にぼんやり見える月が綺麗です

• uzusimさん
  • uzusimさん

4 2011-01-24

手軽なプレゼント
ちょっと変わっていて、サプライズ的なプレゼントとして
最適です。
箱を開けて、びっくりしていました!
見た目もかわいいですし、お値段も手ごろなので
ちょっとしたプレゼントとしては正解でした!

5 2017-10-25

あーもう素敵っ!!
ほぼ一目惚れのように購入しました。マンタ好きの主人にもマンタを。
部屋の電気を消して・・・あーもう素敵っ!!
お風呂に浮かべれば、ゆらゆらして自分が遊泳しているような錯覚(思込み)を楽しめます。あーホント良いです。今、主人がお風呂で歓声を上げています。中高年でも楽しめるお風呂グッズがあったなんて、ちょっと意外ですが良い買い物をしました。
明日早速、予備電池買いに行こうと思います。

4 2012-12-17

遊び心
かなり前の話になりますが子育て中は庭に置いた木製のブランコに乗って子供達と星空をよく見上げていました。
残念ながら唯一自分の住む地球を眺めることが出来ません。
部屋を暗くして寝る前に、のんびりつけたりしています。真っ暗にすれば白い天井に綺麗に地球が浮かび上がってきました。遊び心死ぬまで大事にしたいと思います。

4 2014-03-26

プレゼント
バスタオルをプレゼントした方にこれもプレゼント
お風呂だけでなく皿などに浮かべればお部屋でも使えそうなので、万が一湯船がなくても喜んでもらえるのでは。。。と思い購入。
種類は悩んだ結果、地球にしました。

5 2019-09-02

素敵
地球がはっきり見えました とても綺麗です

4 2015-12-04

コスパがよい。
値段の割りに質はそれ以上かなと思います。

5 2014-05-02

かわいい
プレゼント用で購入しました。相手にも喜んでもらえてよかったです。

4 2012-09-25

良かった
彼氏にプレゼント。喜んでいましたよ。
だけど自分では見ていないのでいちおう星4
すぐに届いたし、ラッピングもしてくれたのでちょっとしたプレゼントにいいんじゃないかな

• miru770さん
  • miru770さん

2 2022-10-05

届いてすぐお風呂に浮かべてみましたが、うちのお風呂の天井には浴室乾燥機が付いてるので微妙で、尚且つ視力のせいか?(0.8)ただのぼんやりした丸…
そのあとお風呂から持ち出し拭いてもずっと消えないのでフタを開けてみるとそれなりの量の水が。
しかも茶色い水で若干鉄のようなにおいも。
精密ドライバー♯0プラス(どこの家庭にもあるものなのか?)でネジを外してみると中にも水が。電池を外して乾燥させています。
ちなみに電池を外す工程でレンズとその周りの部品も外れてしまい元に戻すのに試行錯誤して少々時間がかかりました。明日電池を戻して消えないようだったらもうダメですね…
ちなみに一般的な高さの机の上で一般的な天井に投影した写真も載せておきます。
真っ暗な部屋と、オレンジ色のデスクライトを一番暗くした時のものです。ただし、写真の方がキレイです。肉眼ではもっとボンヤリしています。
追記
その後乾燥させたものを組み直すと正常と思われる状態になりました。ショップからも交換の申し出などはきちんとありましたが面倒で断りました。
もしもお風呂でこれだけ使おうと思っている方は、かなり暗くして、尚且つ天井までの高さなどが合わないとなかなかキレイに見えないので、バスライトで楽しみたい方はこちらで売っているアクアライトの方が個人的にはおすすめです。

2022-10-06
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

商品につきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

別途、メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。

1 2018-01-13

子供の誕生日プレゼントに購入
すぐに届いたので早速湯船に浮かべましたが、天井にはぼんやりと丸いものしか映らず(>_<)
壁に向けるとちっちゃーい地球らしきものが映りました、しばらくするとそれもぼんやり、なんじゃこりゃっと降ってみるとチャポンチャポン( ̄▽ ̄;)完全に浸水してる、、、隙間っぽいものもないしいったいどこから浸水したのか、初期不良なのかどうかもわからないので、その日のうちにゴミ箱行きでした(~_~;)残念無念(>_<)

1 2016-04-26

• 商品を使う人:親戚へ
アース後曇り
届いてすぐ、濡らした手のひらに乗せてみたところ、天井に想像よりもはっきりとした地球が映し出されました。嬉しくなりその晩早速浴槽にイン! ところが時間とともに地球がなくなり、ただのぼんやりした光の輪に。洗面所など乾いた場所で試したらはっきり映ったので、どうやら湯気があると光が拡散してしまうようです。これではお風呂で使えませんね。
仮にはっきり映っても、ゆらゆら揺れる地球を見ていると船酔いしそうですし。
連休に泊まりがけで来る孫達を喜ばせようと思ったのにがっかりです。

1 2014-06-11

画像写真のようには。。。
月を購入。浴室&寝室共に真っ暗の状態で使用しましたが、
イメージのようにははっきり映らず、ほんのり写ってるだけで全くダメダメでした。

2 2013-12-09

うーん・・・
まぁお値段相応のクオリティです。人にはプレゼントできないかな。

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具プラネタリウム