2023/11/22
    ダンディな渋いリーダーさん
    亀の子たわし最高!!
    亀の子たわし「やや硬めひも付き」を購入しました。 1週間前から、顔以外の全身を洗っていますが、とにかく「気持ちが良い!!」の一言に尽きます。 この時期は、乾燥肌で痒くなるのですが、痒みも減ってきたような気がします。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/24
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/05/10
    たにしたにしほりさん
    めちゃくちゃ気持ちいい! なんでもっと早く買わなかったのかと悔やむ 毎日使わず柔らかボディタオルと口語でつかってます
    注文日:2023/05/01
    2023/05/11
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただき大変嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/06/25
    原三紗さん
    私の青春時代はたわしで肥った所(全身なんですが)をこすると痩せると言っていました。それから癖でずっと石鹸をつけたたわしで体を洗っています。垢も取れ、血行も良くなり私は大好きです。段々手が背中にまわせられなくなり、それでもたわしで洗いたい、そんな時ひも付きを見つけました。いままでは亀の子たわしと言うものがあまり一般な売られて居ません。届いたとき、嬉しくて直ぐにお風呂に入りました。 気持ちよかったです。初めは固いのですが慣れれば柔らかくなります。とても良い買い物でした。
    注文日:2022/06/14
    2022/11/05
    健康タワシの固さが、選べるので、気に入っ
    健康タワシの固さが、選べるので、気に入ってるようです。母の誕生日プレゼントに喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/29
    2022/11/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ギフト用に商品をご注文をくださいまして、お母さまも喜んでいただけたようで安心いたしました。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/09/26
    以前使っていたものがボロボロになったので同じ商品を購入。久しぶりの新品なのでかなり固く、痛く感じる。シュロの性質で仕方ないとは思うが、使い始めの数回は洗い水や石鹸の泡が茶色くなるので、出血したかとちょっと焦る。 洗体後の爽快感は垢すりとは比べ物にならないくらい優良に感じる。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/27
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご愛用頂けると嬉しく思います。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/07/27
    リピ
    二個目。背中洗うには、洗いやすいです。。
    注文日:2022/07/22
    2022/07/29
    いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/06/27
    BOB4565さん
    プレゼント用に購入したので、使用感はわかりませんが、梱包等は綺麗でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/06/17
    2022/04/28
    健康タワシで、快適な日々を!
    商品受け取りました。 母の日の、プレゼントように購入しました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/26
    2017/09/05
    これがないとお風呂に入った気がしない!!! ってくらいお気に入りです(^O^) ずっとザイザル麻&シュロmixのタムラさんを使っていましたが、何年も使ってかなりへたってきたのと刺激も足りなくなってきたので、かたさランクを上げて、ナリタくんとニシオくんも買ってみました♪ こちらのシュロのみのナリタくん、まだ使い始めだという事もありかなり強めの刺激ですが、ふくらはぎから足はしっかりゴシゴシ洗えてすっごく気持ちいい♪満足な洗い心地です♪ 背中とかお腹など皮膚の柔らかい部分は麻が入っているタムラさんの方がいいかな~? 部位で使いわかるのもいいですね♪ また、握りやすく両側に紐がついているので背中も洗いやすいです。 タワシで体を洗っている言うと驚かれますが、そもそもきっかけとなったのが、肌が驚くほどきめ細かく綺麗な人がいて(老若男女)何を使っているのか尋ねたところ、亀の子タワシでゴシゴシ体を洗っていると‥。 その人達曰く、人間の体は甘やかすほど弱くなると言っていて、私も使い始めたわけですが、マッサージ効果もあるのでお肌ツルツルです(^^) この商品は私にとってなくてはならない必需品なのでこれからも末長く販売してください(>_<) 良いお品をありがとうございました♪
    注文日:2017/08/27
    2022/02/22
    ここくうママさん
    以前に亀の子タワシで体を洗っていましたが、久々に使いたくなって購入しました。場所により少し痛いけど、足の裏から慣れて行くようにしています。マッサージ効果にも期待して!
    注文日:2022/02/16
    2021/04/28
    ymak1923さん
    少し硬いかな…?とは思いましたが慣れるととても気持ちいいです!背中と足の裏洗うのに持ってこいです!
    注文日:2021/04/19
    2020/04/01
    固いたわし。
    水につけると茶色の水がでます。たまに石鹸だと泡立たないこともあります。こつがいるのかしら?アワアワにすると、痛みが半減します。
    注文日:2020/03/30
    2015/02/10
    PIA7さん
    痛いけど気持ちいい。紐がもう少し長ければよかったけど・・・
    注文日:2014/11/21
    2011/04/25
    買い換え
    子どものころから、もう20年くらい使っています。肌がきれいだと言われるのは、シュロのたわしのお陰だと思っています。 初めての方にはちょっと刺激が強いかもしれません。石鹸ではなく、ボディーシャンプーで使うのがお勧めです。
    注文日:2011/03/27
    2022/03/09
    固さが丁度いいのでずっとナリタくんを使ってます。他のも使ってみたことありますがやはりこれがヘタりにくく、愛用品です。 追記 使ってから気づいたのですが、前のと比べ束子が留め具に真っ直ぐついてなくて捻れてて作りが雑です。 よって星は一つ減らします。 あと、シュロの色なのか束子をお湯につけるとお湯が茶色くなります。数回使ってますがまだ茶色くなります。あと、臭いもありました。 前に使ってたのと同じものですが、前回もこんなんやったかな…
    注文日:2022/03/05
    2011/11/20
    GOOD
    ひも付きで使いやすい。思っていた以上に毛が硬くて残念。
    注文日:2011/10/19