2017/05/10
    れおなぐさん
    使用するととても体がポカポカします。とてもいい商品です。
    注文日:2017/04/01
    2013/01/18
    MYRRHさん
    ピンクのバスソルト
    以前にも同じ商品を使っていたのですが、やはりポカポカ効果あります。 着色料や香料がいっぱいの人工入浴剤とは質の差が歴然です。 ガーゼの専用袋がついてるのは嬉しいサービスでした。 ただ、1キロって意外に量が少ないものですね。 次回は大容量を購入します!
    実用品・普段使い
    注文日:2013/01/12
    2018/05/26
    ピキピキタさん
    ブラックがお気に入りです。以前はお買い得の時に購入しましたがお安い時でなくても買っちゃう感じです。硫黄の香りが本物の温泉気分になれる感じ(*^-^*)
    注文日:2018/05/01
    2010/12/02
    L's Mommyさん
    く、くさい
    硫黄の匂いは大丈夫だと思い購入しましたが、我が家の小さなバスルームではちょっと匂いがキツイかな・・・(^^; 普段一緒にバスタイムを楽しんでいる娘からは「ママ、またおならのお風呂に入るの?」と言われますが。。笑 でも効用は良さそうで他の入浴剤より入浴後もポカポカは続きます。 自然な岩塩という点も安心できそうです。
    注文日:2010/11/02
    2012/12/09
    サブリナ0731さん
    発汗作用がすごい!今までで最高の入浴剤
    ブラックを購入。 私は入浴剤が大好きです。今まで結構高めのバスソルトやら安い袋入りのやら、ブランドのボトルタイプのやら色々使ってきましたが、こんなに満足したのは初めてです。 確かに硫黄のような匂いはありますが、入っているうちに慣れるくらいです。 お湯は無色透明で、まろやかです。 私は汗をかきにくい体質なのですが、鎖骨あたりまで浸かって3分くらいでジワジワときて、5分くらいで顔にどわーっと汗が出ました。サウナか?と思うくらい。 体中じわ~んとあったかさがしびれてきて、最高にくつろげました。 もうちょっと、もうちょっとと、ついつい長湯してしまいたくなる危険な入浴剤です。半身浴でもいいですよね~ お風呂の楽しみが増えました^^ 夫も、「これ何?あったまるね!」と喜んでいました。 湯上りも、嫌な汗をかくわけでなく、湯冷めしにくいと思います。 同封されていたチラシにあった、浴室の天井に天体が映るお風呂ライトや、グラデーションで色が変わるお風呂ライトなども気になりました。 この入浴剤は、お風呂好きにとってたまらないでしょう。 あー、また入りたくなってきました~><
    注文日:2012/12/02
    2010/12/29
    ブラックとピンクの両方を試したくて1kgずつ購入。 夫は硫黄の香りが温泉気分を味わえる!と、ブラックがお気に入り。 ピンクは無色無臭なので気になりませんが、ブラックはほんのり薄グレーのお湯に。 わが家は残り湯を翌日の洗濯に使ってますが、色もにおいも洗濯物に移ることはなかったです。 レビューにあるように、お湯が柔らかくなって、肌もすべすべに! じっくり温まる感じ。 ただ、付属の巾着袋から溶けきらない塩の粒がバスタブの底に溜まったり、ソルトを入れてない時にもツブツブが出てくるので、風呂釜の中にまで溶けないままの粒が入ってる? 循環型の風呂釜が痛まないか、ちょっと心配です。(循環型には使用しないよう注意書きはありますが、この時期、湯の沸かし直しは必須なので★) 市販の入浴剤でも同じことなので、問題ないかな?と、信じたいですが。 注文した翌日には商品が届き、お店の対応には大満足です。
    注文日:2010/12/15
    2014/02/16
    ぷりおねっとさん
    ずっと使ってます
    何度もリピートしてましたが最近いただいた入浴剤を消費するのに、しばらくお休みしていました。久々にマラソンの時に購入して、お風呂に入れて使ってみましたが、とてもぽかぽかになります。あがったあともしばらくポカポカが続くので冬は手放せません。インドブラックを購入しましたが香りは多少硫黄の香りがあります。私は温泉が好きなので温泉気分を(少しですが)感じられとても気に入ってます。こちらのお塩は価格も手ごろで送料無料もあるので買いやすいです。
    注文日:2014/02/02
    2014/11/24
    mio0401さん
    アンチエイジングにも
    良く温まるし疲れがとれます。そしてソルト入れた日は良く眠れます。入浴には欠かせないアイテムです。 ブラックは還元力があり、錆びた細胞を元に戻してくれるという素晴らしい塩!!還元力のある証が硫黄臭です。 還元作用のある物質が皮膚から吸収するのかは不明ですが、お肌もつるつる、ブラックソルトを溶かしたお湯をリンスのように髪にかけると髪もツヤツヤですよ♪ いつもは食用のものを自然食品の宅配で買っていてそれを入浴にも使っているのですが、今回はプレゼント用として入浴用にこちらで購入しました。 体調不良があるのですが、ブラックソルトを料理や入浴に使うようになってから元気になってきています。 他店で購入のエプソムソルトも併用していてそれのせいもあるかもしれないのですが、気持ちよくてつい長湯してダルくなってしまった事数回・・・それからは長湯しないように気をつけてます。 体力ない人は気をつけて下さいね。 5kgだとこちらのショップもお安いですね!今度こちらのお店でも自分用に購入してみようかと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/19
    2014/01/13
    ブラックを購入
    邪気を抜くパワーが一番強いと言われるブラックを購入。硫黄の匂いは予想どおりで特に気にはならず。おまけに付けてもらった袋にさっそくソルトを入れて浴槽に入れたら、たった一回の使用で袋が真っ黒になってびっくり。浴槽の淵にも黒いスジ状にこびりつき、これまたびっくり。 肝心の温まり方は42℃設定で自動お湯張りを完了してから入り、約5分後から汗が出始め15分で上がった後はじんわりと芯から温まっていて、慌てて着衣をしなくても平気なくらいでした。床に就く頃はいつも通り肌表面は冷たくなっていたのに、冬用の羽毛布団に入ると数時間後に熱がこもっている感覚(湯あたり状態?)で、目が覚めてしまいました。 翌日の夜からは、薄手のダウンケットとマイクロフリースの毛布に変更したらちょうど安眠できるようになりました。やっぱりブラックソルトのパワーは強いのかな。私には連日使用はキツいのかもしれないので次回はピンクのソルトを試してみて、そちらをメイン使いにして、ブラックは週末や特別な日用として使おうかな、と思っています。 今までいろんな市販の入浴剤を使ってきましたが、やっぱり天然のものはパワーがありますね。買って良かったです。
    注文日:2014/01/03
    2011/12/07
    キトラスさん
    贅沢バスタイム
    ブラック購入。匂いが気になるというレビューがありましたが、温泉気分がでて、私には逆に良かった。地元の温泉(雲仙・小浜)の硫黄の匂いの1/100程度くらいです。今季はバスタイムがとても楽しみになりました!因みに、ポーチは白で、溶けない小さい粒があるので、とても便利です。計量スプーンがついていないので、毎回、計量していますが、大きいサイズには付いているんでしょうか・・結構面倒クサイ。
    注文日:2011/11/20
    2011/10/24
    むぅこ8888さん
    お得に温泉気分♪
    ブラックとピンクのお試し用を購入後、ピンクはもの足りず、ブラックがとても気に入ったのでこちらのブラックの1キロを購入しました♪ 硫黄のニオイが好きなので、毎日半身浴しています。 発汗作用はとてもあると感じています。回を重ねるごとに滝のような汗が短時間で出るようになってきました。 かかとのカサカサが無くなったのはこのバスソルトのおかげではないかと思っています☆☆☆ マイナス1は、主婦としては残り湯で洗濯できないのがやっぱりちょっと残念だからです。 それと、おまけでいただいたガーゼの袋は薄いので、1キロ使いきるまでに破れてしまいそうです・・・。できたら2枚欲しいですが、あくまでお店のご好意のおまけなので贅沢ですかね。
    注文日:2011/09/20
    2011/04/24
    aloha stateさん
    半身浴のおとも。
    まず一つ言えるのは、半身浴は本当にダイエットに効果があるということ。運動を一切しないOLでも、私達同僚の間でも100%みんな効果がありました。代謝があがり、冷え性が改善され、汗が出てデトックス効果があるので、科学的にも当たり前なことかもしれません。 ただ私達の間では、1時間は当たり前くらい、じっくり浸かり、さらにマッサージをしています。効果は倍増です。 私は毎日半身浴・反復浴(冷水のシャワーと入浴の繰り返し)とソルトマッサージで、太ももに隙間ができました! ほんとうはCUREのソルトを使いたいのですが、けっこう高いので、こちらを試してみました。 CUREには負けますがあたたまります。コスパはかなりいいのでお勧め。意外に、付属の布袋が重宝しています。このお値段なら、惜しみなくたっぷり入れられます!黒いほう買いましたが、硫黄臭が若干あります。私はほかのと混ぜてごまかしてます。次回はピンクも挑戦します!
    注文日:2010/12/09
    2014/12/07
    買って良かったです
    以前、ピンクを注文し、今回、黒にしました。 ピンクより汗が良くでます。 水を持って入り、本を読みながら、ゆっくりできます。 硫黄の匂いはしますが、私は気になりません。 湯船に入れて、塩がとけた頃に入るとき、黒いゴミのようなものが浮いているので最初だけ、ビックリしました。 塩なので、混ぜたら溶けました^_^
    注文日:2014/11/18
    2013/03/07
    バスソルト
    自宅のお風呂は、ユニットパスなのですが、バスタブにお湯を張ったときは、必ず使っています。ショップの説明には、ぬるめのお湯でと書かれているのですが、私は少し熱めのお湯を使っています。追い炊きが出来ないからです。 熱めのお湯にバスソルトを溶かして、まず半身浴。それから頭を洗って、また半身浴。体を洗って、半身浴。じわじわと汗をかく量が増えて、体も芯からすっかり温まります。湯冷めをすることもありませんし、つま先まで温まっているので、ぐっすり眠れます。 ただ、硫黄泉のブラックを購入しているので、洗濯に使えないことだけが残念なだけで、文句なしです。 お勧めですよ。
    注文日:2013/03/03
    2012/04/27
    ゆき0785さん
    酸化還元率があり、酸化した水道水をまろやかに還元してくれるので ブラックを購入。 お肌の酸化をケアしてくれるのも期待しています。 多めにいれると肌がつるつるします。 倍の値段のを愛用していましたが、 発汗量もいいし、硫黄の香りがしてお湯がまろやか。 それよりは粒が小さい感じ。 ガーゼ巾着付きですが、そのままお湯にいれても十分に溶けます。 不純物も気にならない程度で体を洗っている間にちゃんと溶けてました♪
    注文日:2012/04/12
    2011/01/22
    硫黄の匂いのお風呂に入りた~い!!
    市販の入浴剤にはなかなか硫黄の香りのものはなくていつも不満でした。今回はじめてバスソルトを購入したのですが、その香りもお湯あたりにも大満足です。温泉好きにはたまりません!!しかもバスソルトを入れる布製の巾着まで付いていて、至れり尽くせりでした。 また購入したいです。 追:残り湯を洗濯に使ってみたのですが、匂いも全然気にならないし、うちの洗剤と相性が良かったのか、漂白剤を使っていないのに白い下着やシャツなど真っ白に洗いあがりました!!
    注文日:2011/01/18
    2011/11/18
    キャプテンハーROCKさん
    アトピーの子供に必須!
    子供がアトピーなので、お風呂には必ず入れてます。 だんだん肌も綺麗になってきて、病院へは行かなくて済むようになりました。助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/13
    2012/01/04
    たぼすけ2000さん
    ぽかぽか つるつるに
    ピンクと黒を購入しました。ピンクの方は香りがないので、精油などで香りつけして使えます。黒は温泉の硫黄のにおい。こちらの方が温まりもあるように感じます。すぐ溶けて使いやすい岩塩入浴剤です。 お風呂から出ると、足先までぽかぽかするのを感じました。 そして肌がつるつるになったので、これからリピします。
    注文日:2011/12/14
    2011/09/12
    茄子ロールさん
    30g使用で30分入浴してみました。(ちなみに3本指で多めに一つまみで約10g) 顔と首から、じっとりポタポタ汗が・・・! 入浴後は剥きたての玉子肌になりました☆ 赤くて硬い粒が少し溶け残るので、踏まないように注意が必要(・。・; 注文番号:220619-20110907-187287621
    注文日:2011/09/07
    2011/07/08
    pika5*さん
    期待感UP
    岩塩入浴をしたくてなり、購入。 アロマオイルやハーブとあわせたいので、ピンクにしました。 女の子誰もが好きなピンク色に癒されますね~。 早速オリジナルバスソルトを作って子どもと入浴します♪
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/07/04
    2015/01/30
    にゃん4276さん
    最高!
    いつも、発汗を売り言葉にしている入浴剤を使用していましたが、それとは比べ物にならないくらい最高でした。 まず、発汗効果がすごいです!汗が滴り落ち、二の腕から胸のあたりまで玉のように汗が出ました。びっくりです! また、最近引越しをしお風呂に追い炊き機能がなくなったのに加え、まだお風呂の蓋を購入していないため、お湯が冷めてしまい、足し湯をしながらお風呂に入っていましたが、足し湯をしなくても暖かいお湯のままの様な気がします。1時間の半身浴で1~2回は足し湯をしていたのが、足し湯をしなくても良くなりました! お肌はツルツルになりますし、リピ決定ですね\(^ω^)/
    注文日:2015/01/21
    2012/06/11
    brancaさん
    以前から気になっていましたが、買って正解でした。 このバスソルトを入れたほうが、体のあったまり方がいいようです。適温のときはもちろん、ちょっとぬるめに感じるお湯でも、汗がでました。湯上りの肌はさらさらして気持ちがいいし。ピンクにしましたが、私には合ってるみたいです。 最初、湯船に直接入れましたが、けっこう溶け残りがあるので、2回目からはプレゼントでついてたガーゼ袋を利用することにしました。香りがついてるやつとか、ドライハーブ入りのバスソルトとかと混ぜたりして、いろいろ楽しんでいます。 計量用のスプーンはついていなかったので、私は洗濯洗剤についてたスプーンを流用してます(笑) なくなったら、大きなサイズでリピートしようかな。
    注文日:2012/05/31
    2012/05/17
    クレイングラス2007さん
    汗ダラダラ
    「岩塩なのに安い!!」と無臭タイプのピンク購入(いつもはサイフに優しい粗塩)。一回の目安は調べて見ると、カレースプーンに二杯ぐらい?いつも半身浴しながら読書するのですが、頭のてっぺんからも尋常じゃない汗が・・。風呂上がり2時間してもポカポカしてます(^O^)。無臭なのでアロマオイルを入れてます。付属のポーチに入れて使ったものの、物ぐさな私は残ったゴミを捨てるのも、乾燥させるのも面倒なので、お茶やダシのパックに一回分ずつ入れて空き瓶にストック。湯舟にほうり込むだけで溶けやすいし、出る時にパックごと捨てるだけ。レビューを全て見てないので、他にも同じ事をしている方もいらっしゃるかも知れませんが、ズボラ人間からのオススメです。
    注文日:2012/05/08
    2010/12/05
    レビューの商品名だとブラックなのかピンクなのかわかりづらいので(なにしろ両方購入したので)すが、とりあえず、こちらのレビューはブラック岩塩について、です。 以前は他店で大きめの岩塩を購入していたので、使用する前に金槌でガンガン割ってから使ってました。その分お値段的にはそちらの方がお得なのですが、なにしろ玄関先で割っていたので、ブラック岩塩の硫黄臭が玄関から2階まで広がるという…(硫黄臭、好きですが。でも家中となると…) それで、こちらの1KG を試してみました。粒々が細かいので溶けやすいですし、とても使用しやすいと思います。あと、成分表が貼ってあったのにも安心しました(というか、普通表示するとは思うのですが、以前のお店はそういうのがなかったので) 硫黄好きの方にはおすすめです。
    注文日:2010/11/30
    2010/06/16
    肌荒れが治りました
    子供を産んでから、なぜか肌が弱くなってしまい、毎日のバスタイムがゆううつな程、乾燥による痒みと、掻きむしったところの色素沈着に悩んでいました。塩素を除去したり、クレイを入れてみたりといろいろ試してみたのですが、効果はありませんでした。 塩なんて余計に痒くなりそう…とバスソルトは敬遠していたのですが、皆さんのレビューを読み、安くなっていたので購入。一週間ほど使い続けていますが、痒みと乾燥が治まりました!湯船に浸かることが嫌じゃないのは何年ぶり…です。 ブラックはとても温まります。汗も出るしお風呂を出てからしばらくポカポカで、新陳代謝が高まっていそう。肌への作用も高い(強い)みたいです。 ピンクはブラックよりもマイルドな感じで、作用も穏やか。色や匂いはありません。肌が本当に弱くなっている時はこちらがいいのかも。 付属の袋に分量を入れて、お湯張りの時に一緒に入れておけば、溶けますし、塩の粒が残りません。 ブラックは浴槽に色がつくので、入浴後すぐに浴槽を洗っています。 私はこのバスソルトとクレイを入れて、浴槽の中で垢擦りミトンで優しく全身を擦っています。 ツルツルになるし、皮膚の新陳代謝が活発になり肌が元気になるような気がします(一番最後にお風呂に入り、すぐに洗える時だけしています) 気に入ったので、追加注文をしました。ずっと約半額の値段で売ってくれたらいいのだけどな。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/06/06
    2014/12/20
    ゆうゆ0910さん
    送付先変更依頼が無視されてしまった(>_<)
    ブラックとピンクのお試しセットでよかったので購入しました。硫黄臭は苦手なので、無臭のピンクにアロマオイルをたらして使います。冷え性のため、体が温まるのがよいです。送付先変更依頼をしてショップから「了解しました」メールもいただきましたが、変更前の住所に届いてました;^_^A220619-20141216-0535295303
    注文日:2014/12/16
    2013/11/17
    non-kaiさん
    良いです!!
    ブラックとピンクを購入。ピンクはオイルを混ぜて瓶に入れて保管しています。ブラックは本当に硫黄の香りがすごいので、湯の花でも浮いてるのかと思うぐらいです。ピンクのほうが発汗するので、リピートするならピンクかな、と考えています。 どちらもお湯に溶けるのは速いので(クナイプと比較して)、事前に入れておく必要もないと思います。 溶け残りも私は気にならないので、付属の袋はつかってません。子供の体を洗うのにちょうどよいので転用させてもらってます。 この量でこのお値段はお買い得だとおもいます。
    注文日:2013/10/13
    2011/11/24
    megu4235さん
    硫黄の香りがたまりませ~ん!
    硫黄の香りとしっとりとしたお湯の感じ、温泉気分を味わえます! 乾燥肌のため、いつも、お湯につかるとすぐにモモやスネがかゆくなってしまうのですが、このバスソルトを入れるとかゆくなりません。 長期で使ってみようと思います! ブラックは透明ですが、すこし白濁したりすると、もっと温泉気分を味わえるのになあ~~
    注文日:2011/11/16
    2011/05/07
    肌の浄化と保湿を求めて
    塩が肌に良いというのは聞いていたので、お試しに購入してみました。塩のお風呂に入ることで体を浄化する作用もあるようです。最近少し太ってきたので、お風呂に入っている間に少しずつでも痩せられたら一石二鳥かな~と。冷え性に効果があるとのことですが、これから暑くなり肌を出す時期になるので、私は美肌効果に期待してます。
    注文日:2011/05/07
    2011/01/15
    かおにゃいさん
    お礼に
    退職時にお世話になった方へのお礼と自宅用に3つ購入しました。 「ラッピング不可」となっていたので、コメント欄にその旨記入し、自身でラッピングするので、できればポーチを3つ付けてほしいとお願いしたところ、3つになると宅配便になるので、プレゼント用の2個はラッピング対応をして頂き、「勿論ポーチは商品1つに付き1個付きますのでご安心を」という内容がメールに書かれていて大変助かりました。 半身浴が好きという方へのプレゼントだったので喜んで頂けたと思います。 また、実際に使用しての感想ですが、あまり時間がなくじっくりと入る事ができなくても十分に温まり、湯冷めしないので今の時期ぴったりです。 お湯も柔らかくなり、無臭なので好きなエッセンシャルオイルを入れて楽しめます。 塩は浄化作用もあるので、身体がとても軽くなります。 またリピしたいと思います。お勧めです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/12/19
...