ヒマラヤ岩塩 入浴剤「魔法のバスソルト」...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

見た目も可愛いし温浴効果すごい!
ピンクの中粒を注文しました!
ジッパー付きの袋に入っていてこれはこれで便利ですが、 オシャレなガラス瓶に入れると可愛らしくてとても気分が上がります(*^^*)
一回の入浴でティースプーン2杯を入れています。
普段は40度のお湯で10分ほどで汗が出てくるのですが、これを使ってからは5分で汗が出てきて驚きました!とても温浴効果を感じます。
これ自体に香りはついていないので、好きなアロマオイルと併せて使おうと思います。

• ayatan☆さん
  • ayatan☆さん

4 2020-05-23

初めてのブラックソルトです。硫黄の香りがリフレッシュ出来て肌もツルツルでいいですね。オーガンジーの巾着もつけてくださり助かりました。また注文します!

4 2020-01-22

お風呂に浸かるときはよく他の入浴剤を入れていましたが、着色料が入っていたりするものが多く少し心配でしたので、
このバスソルトを選びました。
余計なものは入っていなく、安心して使えます。

• 28才♀さん
  • 28才♀さん

4 2019-10-23

ピンクを買いましたが、とっても温まります!次は黒も買いたいです!

4 2018-08-31

ゆっくりバスソルト浴をして、柔らかくなった角質や剥がれかけの皮膚などを落としています。
手脚に湿疹があり、皮膚に浸透するタイプの化粧水や入浴剤はNGなのでバスソルトがありがたいです。
コスパは他と比較していないのでわかりませんが(安くはない…のかな?)、こちらのお店への信頼感でリピートしています。
それと、一緒についてくる専用ポーチが地味に嬉しいです。破れないし、片結びだけでもしっかり閉じて、良い物です。

• ayac9301さん
  • ayac9301さん

4 2019-06-04

温まります!
代謝を上げるために半身浴してますが、足がポカポカで温まります。
匂いがしないバスソルトと、アロマを混ぜて使うと特別感があってGOOD!
バスソルトを入れる袋も有り難かったです。

4 2018-10-08

あたたまります
塩のみで入力。とても温まります。シンプルイズベスト。
パウダー状なのですが意外に底に溶け残りが見られます。
入れる量が多いのかな?

5 2013-01-18

ピンクのバスソルト
以前にも同じ商品を使っていたのですが、やはりポカポカ効果あります。
着色料や香料がいっぱいの人工入浴剤とは質の差が歴然です。
ガーゼの専用袋がついてるのは嬉しいサービスでした。
ただ、1キロって意外に量が少ないものですね。
次回は大容量を購入します!

5 2017-10-19

ブラックリピ
ブラックは硫黄の香りがしっかりあって、温泉気分が味わえるので気に入ってます。ぬるめのお湯に長めにつかると疲れも取れる感じがします。1kgが送料無料のメール便で届くのも有り難い。税込みで1000円ピッタリなのでセール時の買い回りにもOK♪

5 2017-05-10

使用するととても体がポカポカします。とてもいい商品です。

5 2017-05-28

気に入りました
お試しして気に入ったので1kg購入、硫黄の香りで温泉気分が味わえるのでブラックをぬるめのお湯に入れてゆっくり浸かっています。このお品の送料無料が嬉しくて気になったターバンも同時購入して同梱して頂きました。送料込み商品はそういう効果もありますね。

5 2018-05-26

ブラックがお気に入りです。以前はお買い得の時に購入しましたがお安い時でなくても買っちゃう感じです。硫黄の香りが本物の温泉気分になれる感じ(*^-^*)

• Thatさん
  • Thatさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,726

4 2012-02-11

手浴、足浴用に買ったので、このくらいの量がちょうど良いと思います。
今ひとつ「適量」がわかりませんが・・・。
まだまだ寒いし、面倒がらずにこまめに使って、今年はしもやけにならないように&代謝もアップするようにしたいです。

• L's Mommyさん
  • L's Mommyさん

4 2010-12-02

く、くさい
硫黄の匂いは大丈夫だと思い購入しましたが、我が家の小さなバスルームではちょっと匂いがキツイかな・・・(^^;
普段一緒にバスタイムを楽しんでいる娘からは「ママ、またおならのお風呂に入るの?」と言われますが。。笑
でも効用は良さそうで他の入浴剤より入浴後もポカポカは続きます。
自然な岩塩という点も安心できそうです。

5 2012-12-09

発汗作用がすごい!今までで最高の入浴剤
ブラックを購入。
私は入浴剤が大好きです。今まで結構高めのバスソルトやら安い袋入りのやら、ブランドのボトルタイプのやら色々使ってきましたが、こんなに満足したのは初めてです。
確かに硫黄のような匂いはありますが、入っているうちに慣れるくらいです。
お湯は無色透明で、まろやかです。
私は汗をかきにくい体質なのですが、鎖骨あたりまで浸かって3分くらいでジワジワときて、5分くらいで顔にどわーっと汗が出ました。サウナか?と思うくらい。
体中じわ〜んとあったかさがしびれてきて、最高にくつろげました。
もうちょっと、もうちょっとと、ついつい長湯してしまいたくなる危険な入浴剤です。半身浴でもいいですよね〜
お風呂の楽しみが増えました^^
夫も、「これ何?あったまるね!」と喜んでいました。
湯上りも、嫌な汗をかくわけでなく、湯冷めしにくいと思います。
同封されていたチラシにあった、浴室の天井に天体が映るお風呂ライトや、グラデーションで色が変わるお風呂ライトなども気になりました。
この入浴剤は、お風呂好きにとってたまらないでしょう。
あー、また入りたくなってきました〜><

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤