2015/11/21
    親戚の内祝いに
    内祝いに送りました!商品はギフトなので実際に見ていませんが、悩んで決めた家族と全員でこんなの送られたらとてもおしゃれで気分あがるよねと好評で購入しました。毎日使うお風呂だけどもなかなか自分では高い値段を出して買えないものなので贈り物にぴったりだと思います♩私自身人からいただいた事があり、毎日お風呂に入るたび可愛いバスチェアと洗面器を使い、気分があがります。毎日使うからこそ少し贅沢で癒し気分を味わえる、そんな時間を届けたい方にぴったりです♩ バスチェアと洗面器セットを熨斗つけてくれるお店がネットではなかなか探しても無かったため、ここはすごく良い対応だなと思いました!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/11/21
    2015/08/04
    ハムテル公輝さん
    ブラウン購入
    値段が高いのでしばらく躊躇していましたが思い切って買ってよかったです。ホワイトと迷いましたがブラウンにしました。浴室のタイルがベージュなので色がよく栄えます。また、デザインや柄からは、高級感を感じられました。一般的な椅子より少し重いですがさほど気になりません。その分頑丈さを感じます。70キロ台の彼が座ってもびくともしません。高さに関しては、彼177私146と約30センチ身長差のある二人で使用していますが特に不便はありません。 風呂桶は軽く、サイズもほどよいと思います。まだ、買って間もないですがお手入れも簡単にできそうなので長く使い続けられそうです。値段がもう少し安かったらと思ったので星ひとつマイナス。
    注文日:2015/07/31
    2014/11/05
    まるまるまるかなさん
    素敵‼
    新居にうつるにあたって悩んでいたアクリルの美しいバスチェアセットを探していました。 某デパートだととてもお高くて手が出ませんでした。 楽天買いまわりでこれを機にと思いきって購入しましたが、買って正解でした。 椅子はレビューでもあるように少し重めですが、小さな子がいる私どもには逆にこれくらいの方が安心でした。色もクリアにダイヤ柄が高級感があり白でまとめたお風呂にピッタリ! 小さめなお風呂でしたので、色がクリアなこの間チェアはとてもスッキリ見えてよかったです。 いい買い物ができました。お祝いをくれた弟夫婦にも感謝です。
    注文日:2014/11/02
    2013/08/11
    あーしゃるさん
    思ったよりクリアです
    他の商品と散々悩んだ挙句、こちらのクリアを購入しました。 決めては洗面器の形でした。この洗面器は縁が丸くて持ちやすそうだと 思ったのでこの商品に決めました。実際に使いやすいです。 画像で見ると白く感じるのですが、実物は思ったより透明です。 私は視力が悪く、うっかりするとぶつかりそうになります。 でもこれならどんなお風呂にも合うと思います。 椅子は高く座りやすいのですが、お尻に泡がつくとかなり滑るので うっかりすると尻餅をつきそうだったので★4つで。 体を洗う時に気をつければ良いことなので、しょうがないですね。 洗面器は思ったより小さかったですが、使うのに支障はありません。 全体的には大変満足しています。
    注文日:2013/08/05
    2012/10/03
    確かにお手入れはやりやすいと思います。見えない部分がないので、裏返したらカビだらけだったということがありません。それが一番の理由で購入したので、そこはいいのですが・・・ 座面は高ければ高いほうが座りやすいと思っていましたが、洗面器を置くカウンターとの高さ関係も考えたほうがいいかもしれません。 それから、透明度の高いデザインは、やはりくもりが気になります。 ということで、★-1にしておきます。
    注文日:2012/09/17
    2012/08/16
    重いけどカッコイイ!
    この商品をハンズで見かけてきになっていました。 が・・・・とっても重い!(´;ω;`) 持って帰るのが大変なので通販で調達しました。 部屋をホテルっぽくしたかったので届くのが楽しみです。( ´艸`) 別商品で(類似商品)「ボウルが滑って持ちにくい」とのコメントがありましたが この商品は淵がクルンと丸まってて指を引っ掛けやすいのでそういった問題なさそうに思えます。 個人的には茶色もヴィトンみたいでお気に入りですが黒があってもいいかも、とおもいました。 でもちょっと小さめなのでお尻が痛いです。 もうちょっと大きいと良かった。
    注文日:2012/08/16
    2012/08/10
    発送がはやかったです。 シンプルな形の風呂イスは、手入れがしやすそうで、 3年位前からほしかったのですが、高くて買えずにいました。 今回、家の新築に合わせて、とうとう買いました。 こういうタイプ、少し前は6,000円位で買えた気がしたのですが・・・気のせいですかね。(それでも高いですが) 洗面器は小さいです。(溜めたお湯で髪を洗うには。) 家族は気にならないようですが、私は100均のを使い続けようかと・・・。 イスは、高さも大きさもちょうど良いのですが、骨っぽい体型の私には少し固くて痛かったです。 でも、このシンプルな形にできる素材だと固いのでしょうね。しょうがないです。 高級感もあるし、全体としては満足です。が、やっぱり値段が高いですよねー。
    注文日:2012/08/06
    2012/02/23
    もっち5013さん
    買ってよかった♪
    ホワイト購入です。 チェック柄でもクリアなので、狭いお風呂に置いてもすっきりしています。 似たような商品をデパートで見つけてからずっと欲しかったのですが、チェアだけで1万円を超えていたのでなかなか手が出ませんでした。 こちらではボールとセットで1万円をきっていたので思い切って購入しました。 結果すごくよかったです! ボールはすべり止めがついてて、適度に容量もあってお湯もすくいやすいです。 チェアはすべって座りにくいのかなと心配していましたが、そんなこともなく絶秒なくぼみがホールドしてくれている気がします。何より掃除がしやすそうなところが一番です!
    注文日:2012/02/17
    2012/01/20
    腰痛に優しくスタイリッシュ
    ホワイト購入です。 バスチェアーというアイテムが嫌いな家族が若干一名おり しかし自身の腰痛が徐々に悪化していたことから 長年納得のいくバスチェアーを探していました。 (家族いわく嫌いな理由としては1、邪魔 2、カビがつくイメージ) 1→クリアーなので置いておいても視覚的に邪魔に感じない 2→いわゆる昔のプラスチックの筒型でないので掃除しやすい 実際商品を使い始めて入浴時が楽になりましたし家族の評判も上々です。 お値段を考え、星を4つにするか考えましたが 結局長く使用するものなので商品としては大変満足、というわけで5つ星。
    注文日:2012/01/06
    2011/12/11
    ViVi91さん
    やっと届きました
    人気商品らしく、注文から商品到着までかなりの時間がかかりました。早速使用してみましたが、洗面器がやや小さめなことと、椅子の高さが気になりました。他の製品には、高さが20センチと26センチで選択できるものがあったので、このシリーズも選択できたら良かったかなと思います。カラーや模様は透け感があるので浴室の邪魔にならず、とても素敵です。商品はプレゼントにしたら喜ばれそうですが、二重になっていた段ボールがいずれも質が悪かったので考慮してほしいものです。
    注文日:2011/11/20
    2011/08/03
    sliders7さん
    値段に見合っている
    この形のチェアは初めてだったので少し心配でしたが、程良くずっしり感があってとても座りやすいです。何といっても洗いやすい。 お風呂の床と壁面がダークブラウンなので、色合いもマッチしていい感じになりました。 値段が少々高いことがネックですが、量販店などで安く出ているものとは明らかに素材が違うので納得です。
    注文日:2011/07/13
    2010/10/09
    新しいお風呂用
    家を新築したので、オシャレな椅子と洗面器が欲しくて探していたところ、ネットで見て一目惚れしました。お風呂場が全体的に薄いグリーンなので、合わせやすいようにアイビーを購入しました。椅子の高さもちょうど良く、しっかりしていて、とても使いやすいです。洗面器は少し浅めですが、問題ないです。底に小さい滑り止めがついていますが、タオルを洗う時、滑って動きます。ネットの写真より模様が大きく少しイメージと違いましたが、気に入っています☆
    注文日:2010/09/09
    2010/09/25
    バスルームのリニューアル
    とにかく、「清潔に使える」という点を重視して選びました。以前使っていた物は、プラスチックの板を椅子型に成形したもので、裏側が不潔になり易かったので今回の形にしました。予想以上にずっしりとしていて、とても安定感があります。高さもちょうど良かったです。バスルームのリフォームに合わせて購入しましたが、まるでホテルのような美しさにグレードアップしました。市松もようがとてもモダンで素敵です。我ながら良い商品を選んだと、大満足です♪★があとひとつ付けられなかったのは、もう少しお値段が安かったら…と思います。
    注文日:2010/09/20
    2010/06/06
    ろ~みぃさん
    とってもおしゃれ!
    一目惚れで、ブラウンを購入しました。 バスチェアーはしっかり重量感があり、安定感もバッチリ! お揃いのウォッシュボウルは、想像してたより軽くて使いやすいです。 色もとても落ち着いていて、お風呂が一気におしゃれな空間になりました♪入るたびに楽しくなりますよ! レビューを書いて送料無料というのも嬉しかったです。 お品物到着も、すごく早くてビックリしました! 買って良かったです!ありがとうございました(^^)
    注文日:2010/06/02
    2010/04/05
    スタイリッシュなバスルームに。。
    引越しを機に、お風呂用の椅子と手桶(洗面器)を探していました。 「これいいな~」と思う商品がナカナカなく探していたところ見つけたのがこれでした。 結果、一目惚れでほぼ第一印象で決めてしまいました。 でも以前は、 もっと安いもので白いものを使っていたのですが 何しろ汚れやすいのが難点でした。 こちらは、 ちょっとお値段は高めですが、 素敵なデザイン・丈夫さ・汚れにくさ という求めていた3つの条件にピッタリでした。 椅子の重量がちょっと重いのは意外でしたが (材質上仕方がない??) 座りやすくぴかぴかで家族で毎日使っています♪
    注文日:2010/03/27
    2020/12/26
    素敵な浴室になります
    購入したのは、ホワイトのダミエです。 浴室にあまり色味が付いていないので、違和感のないホワイトにしました。 見た目はとても良い感じです。 1つ欠点は、座って身体を洗ってると、座面がツルツルと滑るので、最初は怖いな、滑って落ちないかなと心配してしまいました。 家族にもすぐ共有しようと、グループラインで知らせました。 慣れてくれば、そういう気持ちも和らいで来るのかも知れませんが、それで-1にしました。 それ以外は質感も良く、高級感はあるように思いました。
    注文日:2020/12/20
    2018/02/07
    くみこ8384さん
    写真で見る色(飴色というか明るい茶に見えた)と実際の色が違う印象、実際はもう少し濃いブラウン(ダミエの柄がついてる方に近いような気がします)でした。それはそれで素敵で違和感ないので、まっ、いいかという感じです。丈夫そう、掃除しやすい、シリコン足も交換できるので満足です。この綺麗な状態で長持ちして欲しいと思いつつ使わせていただきます。お風呂愛溢れる新聞がついていたので、今まで風呂になにも求めていなかったけど、もう少し風呂と自分に愛を向けてみたいと思いました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2018/01/27
    2017/07/20
    かよかよ2773さん
    お風呂が、おしゃれで、高級感がでました。
    注文日:2017/07/08
    2016/06/09
    min chimさん
    とても上品で、繋ぎ目がないのが嬉しいです。バスタイムがとても優雅になりました。大満足です。
    注文日:2016/05/31
    2016/06/08
    新しいマンションに引っ越ししていらい欲しかったのですが、今まで使っていたものが まだきれいだったので購入しませんでした。でも手入れが面倒になってきたのと高さが低いので、使いにくくなり今回購入しました。ブラウンの格子がらで、高級感があります。白い浴室なので、ブラウンが引き立ちます。安定もよく、お掃除も簡単です。
    注文日:2016/05/31
    2016/01/10
    同じ様な商品をお店をまわり探しましたが、アクリルの違いか、安っぽく見えるものばかりでした。これは価格もそれらより高いですが高級な感じです。 ただ、重いので座ったまま位置をずらすのは、ちょっと厄介。 それと、今まで使っていた物に比べ硬く座り心地は私にはイマイチです。 でも、お手入れがしやすく、見た目が何より良いので総体的に、買って良かったかなと。 でも、もう少し安いと嬉しい。
    注文日:2015/12/28
    2016/01/04
    きれいです
    きれいな商品です。椅子は座りやすく、高さも丁度いいです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/28
    キョウ0625さん
    雰囲気にぴったりでした。
    丸椅子は使用し続けると内側が大変なことになるので困っていたところこちらのお店に出会いました。 大変満足してます。 デザインや使い心地はもちろん、置いてあるだけで素敵。 残念な点は、お値段が高めなのと椅子に思ったよりも重さがある点でしょうか?旦那様は気にならないそうですが、女性の私には片手で持つ時ちょっと力がいるかも? これもしっかり作られている証拠なのかもしれません。 なにはともあれ満足です^^V
    注文日:2015/11/23
    2015/11/12
    お洒落♪
    今まではホームセンターで購入したチェアと洗面器でした。 快適なお風呂TIMEを過ごしたくなり、ivyのブラウンを思い切って購入。 チェックが目立つといやだな~と思ってましたが、全くそんな事はなかったです。 チェアの座高は少し高めです。少し重いかもしれませんが、逆に滑る心配はいりません。何より洗いやすいのが良いです。 洗面器は上部が広いため、使いやすいです。 他の備品の色も統一して、素敵な空間にしたいという欲が出てきました。
    注文日:2015/10/28
    2015/10/29
    高かったけど、買ってよかった。
    新居を建てた為、バスグッズを一新したくて購入しました。 イスが思ったより小さかったのが少し残念だったのですが・・・ それも慣れると座りやすくていい感じです。 茶色が落ち着いた雰囲気で、おしゃれに見えます。 強度もしっかりとしていて、傷も全くありません。 定期的に掃除をしておりますが、掃除もしやすく、水垢なども特につかないので、お手入れも楽です。
    注文日:2015/05/27
    2015/10/01
    チェアーは◎ウォッシュボールは○
    いいものを買いたいと思い、バスチェアーを探していてお値段も高かったので、きっと良いものだと思い購入しました。 チェアーは重さもあり、重厚感を感じられます。ウォッシュボールは軽いので、重厚感は感じられませんが、お湯を入れたりするので、軽いほうが便利なのだと自分なりに解釈しています。 柄も素敵でとても気に入っていますが、浴槽が白いので、ウォッシュボールが沈んでいても気づきませんでした。 浴室の床は白ではないので、チェアーはとても気に入っています。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/08
    TM.yさん
    大満足!
    新築購入と共にGetしました!前から欲しくていろんなお店でアクリルチェアを見てましたが値段、デザイン共に納得いかず… そこでこちらの商品を見つけました!カラーは写真より少し淡い感じですが、それがまた上品で思ってた通りの商品でした。 洗面器は少し浅くて使い勝手が悪そうですが、可愛いので許容範囲内です!笑 あと、他の方も書かれていますがチェアは若干重い。今までプラのタイプを使用していた方ならそう思われると思います。慣れると思いますが。 とにかくデザイン、値段、ショップの方の対応、全て大満足です。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/26
    hitomi1103.iさん
    綺麗
    桶が、少し小さく感じましたが 安くていい感じでした♪
    注文日:2015/08/09
    2015/08/09
    リフォームで
    水回りのリフォームをしました。全体のトーンが茶系なので、ネットで見て、このお風呂の椅子セットが気に入ったので即決し、洗面化粧台、その他のお風呂グッズをすべてこの柄で統一しました。今回のリフォーム自体は成功だと思っておりすが、統一感が出て、実際に使う小物の選び方も大切だとつくづく思いました。お風呂タイムや朝の身支度が楽しくなりました。
    注文日:2015/07/25
    2015/04/22
    アクリルは良い!
    アクリル特有の透明感で凄くキレイです。光が当たると柄が透けて床に模様が浮き出ます。インテリアとしても充分楽しめます。水アカ・石鹸カスも付きにくく付いても取りやすいのでメンテもラクです。値段は少々高めですが、長い目で見たら妥当かも。座面の厚みもあり、かなりしっかりとした仕上がりです。なのでちょっと重たいです。
    注文日:2015/04/15
...