2023/08/06
    shihofさん
    今まで使用していたものよりも椅子が少し低かったですが、許容範囲です。アクリルは透明でキレイ、気分が上がりますね!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューの投稿をいただき、誠にありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2010/04/01
    楽天お買いもの好きさん
    引越しをしたので新居で使う為に購入しました。 クリアタイプの市松模様なので、圧迫感がなくお洒落でとても気に入っています。 ウォッシュボウルはやや小さめですが、その分持ちやすく扱いやすいです。 前よりお風呂場が狭くなったので心配でしたが、サイズも程良く幅を取らないのも嬉しいです。 最初、チェアの市松模様が1箇所変にずれていて歪んでしまっている物が届いたのでご連絡したところ、迅速な対応をしてくださり良品と交換できました。 バスグッズとしてはお値段が張りますが、これにして良かったです。 長く使いたいと思っています。
    注文日:2010/03/24
    2011/11/22
    megu4235さん
    ずっと欲しかったんです!
    以前から、欲しくて目を付けていたバスチェアー&ボールセット。 リフォームを機会に、ちょっと贅沢だけど、買っちゃおう♪と決心。 今日、商品到着しました! やっぱり素敵☆ 透明アクリル素材に、うっすらと見えるチェック模様がとてもおしゃれです。 チェアーは重さがあり、高級なイメージです。 チェアーの大きさに対してウォッシュボールがやや小さ目な気がしますが。。。 今日から、使わせていただきま~~す。
    注文日:2011/11/16
    2011/06/20
    wasikoさん
    洗面器が思ったより浅い感じでしたが、シンプルで気に入っています。
    注文日:2011/05/02
    2011/01/17
    usavich1011さん
    パッと見ブラウンの方がオシャレだなと思いつつ、うちのお風呂にはホワイトが合うのでホワイトを購入しました。 ホワイトの方はどんなタイプのお風呂にも合いそうです。カラーが主張しすぎず、わずかに見えるチェック柄がなんともステキ! 安定感もあり、掃除もしやすくとても気に入りました。 ちょっと桶が浅いので、個人的にもう少しだけ大きく深めだったら良いなと思いました。桶のタイプを選べるようだったら尚良い気がします。
    注文日:2011/01/02
    2012/03/04
    よっちいちごさん
    バスタイムが楽しくなりました。
    高級感かあり、使いやすいし見た目も素敵です。 注文した翌日に届きました。お店の対応もよく、いい買い物が出来ました。
    注文日:2012/02/17
    2015/09/06
    ももみたいさん
    クリアだと背景に溶け込む?
    プラスチック製のバスチェアが経年劣化&カビだらけになったため買い替えです。 掃除がしやすい造形でアクリル製にしました。 クリアかブラウンかで迷いましたが、バスルームが白基調なのでクリアを選択。 いざ届いてみると、ものは素敵ですが透明すぎて背景にすっかり溶け込んでしまい、我が家の老人には見つけにくく、足を引っかけて転んでしまうのではと懸念しました。 そこでショップに連絡したところ、返品して買い直しが可能(未使用の状態です)とご丁寧に対応いただき、箱詰めして送る直前で、当人が確認。 クリアでも問題ないとのことだったので、そのまま使用することにいたしました。(怒られるかと思ったのでホッとしました/汗) さらに毎日使用していると水あとがつくため、透明感は少し薄れますが、バスチェアの存在感は出るので、見落とすことはありません。 お掃除もしやすいです。洗面器もセットでいっそうバスルームがすっきりしました。 満足です。
    注文日:2015/08/15
    2011/04/13
    dem2176さん
    ホワイトを購入しました。 無地だったら良かったのになと思い購入しましたが 実際に使ってみると、蒸気で曇ったり水滴がついたりの影響で そこまでチェック柄が目立つわけでもなく すっきりと落ち着いた印象です。 ---- 狭い浴室での使用ですが、透明感があり サイズもコンパクトなのであまり圧迫感を感じません。 凹凸が少なく、裏面も常時可視状態になっているので 手入れも簡単で、機能面でも優れています。 ---- 耐荷重が80kgとのことだったので 体重が90kg前後ある家族が使用できるか少々心配でしたが 特に問題なかったようで安心しました。 ---- 重いとのレビューがありましたが 確かに、よくあるプラスチック製のものと比べると 多少重量感はあるものの、片手で容易に持ち運びできるので 個人的には気にならない程度の重量でした。 ---- 一般的なプラスチック製のものと比べると値段が張りますが 使い勝手も外見も良く満足しています。
    注文日:2011/03/25
    2010/03/03
    ミーコ40さん
    オシャレな感じです
    お高いので悩んだのですが、長く使うものなので気に入ったものを、と新居用に購入しました。 浴室の壁が薄い茶、バスタブが白なので、ブラウンを購入したつもりが届いたのはホワイト。(私の勘違いでホワイトを選択してました 汗) ホワイトは画面で見ると、透明な印象が強くて、透け感がありすぎるかな、と思っていましたが、実物はそんなことなく、適度に白い印象で、清潔感があって気に入りました。 ボウルは軽いので扱いやすそうですが、チェアは重くて、掃除の際に動かすのがちょっと大変なのかな、と思いますが、重くてたまらないというほどではないので、慣れれば平気でしょう。 早く新居の浴室に置いてみたいです。 あと、注文から発送までがとても早くて、驚きました!
    注文日:2010/02/27
    2020/09/19
    西ちゃん。さん
    柄がオシャレ
    影が美しい~~影すら美しい~リフォームしたので新しいお風呂に合うアクリル製のバスチェアと洗面器を探していました。今までニトリの大きな椅子に座っていたせいかMサイズだと小さく感じます。Lを買えばよかったかな~我が家は皆、小柄ですが・・膝下部分が低いと安定はしていますが・・・なんとなく疲れる気がしました。慣れるまでの我慢ですかね??時間に余裕があればレンタルを利用して座り心地を確かめたほうが良いと思いました。 柄のデザインは気に入りました。値段が高いですがデザインが良いのでOKです。手桶が揃って無くて残念。3点セットで販売してほしかったです。
    注文日:2020/08/22
    2013/11/24
    MIMIFUSHIMIさん
    お風呂場の椅子と洗面器が古くなったので買い替えで購入しました。 百貨店よりもかなりお安く買い求めができ満足です。 洗面器は直径23㎝ですが軽くて使い勝手が良いです。 椅子はアクリル製。かなり重いですが安定感抜群でこれならひっくり返る心配はありません。高さはかなりの物ですがおいおい使い慣れると思います。 ブラウンの市松柄を選択。派手過ぎず、お風呂場にもしっくり馴染み飽きのこないデザインだと思います。 このシリーズで買い足したくなりました。
    注文日:2013/11/08
    2013/07/22
    yuki.. .さん
    スタイリッシュです
    お風呂のリフォームをしたことで、新しいお風呂のイメージにあうバスチェアーを探し、購入を決めました。見た目重視ですが、掃除のしやすさもポイントでした。 実際に届いたところ、少し重たい、座った感じが固いといった印象はありましたが、慣れれば気になりません。新しいお風呂のイメージにぴったりですし、デザイン性の高さがお風呂の気分を上げてくれます。清潔感もあり、掃除もしやすいので、大切に長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2013/07/12
    2009/12/27
    mitsu4067さん
    清潔に使えそう
    ホワイトを買いました。ダイヤ柄の透かし模様がおしゃれです。しっかりした素材で洗いやすそうです。椅子が結構高さがあり、子供さんにはちょっと高すぎるかもしれません。あと値段がもう少し安いとさらによかったのですが。
    注文日:2009/12/19
    2015/07/11
    りっちゃん0323さん
    ありがとうございました
    新築用に! なんかいいのないかなあと 楽天開けると見つけてしまいました! 普通の買うより値段は張りますが うちのお風呂の雰囲気にぴったり! まだ使っていませんが お風呂に入るのが楽しみです!
    注文日:2015/07/08
    2013/12/28
    ハニー2569さん
    期待以上でした
    バスリフォームにあわせて、購入しました 通販ショップのカタログなどで探していましたが、ちょっと高くて悩んでいました 楽天で、こちらを見つけ、デザインも通販ショップのものより好みで、お値段も3分の2ぐらいとリーズナブルなので、注文しました 安かったので、ちゃっちいかと思っていましたが、イスは重みもあり、しっかりしてました。バスボールも手頃な大きさで、扱いいいです。期待以上でした。
    注文日:2013/12/24
    2011/10/22
    寧々。さん
    新居で使おうと思って注文したのに、入荷予定として購入時に確認していた時期より半月も遅れて届いた(事前にお知らせメールはありましたが)のが残念でした。 その間イスなしはけっこう不自由でした。 商品自体はしっかりしていて、デザインもイメージ通りで気に入りました。
    注文日:2011/09/04
    2010/04/13
    SEP2さん
    新居で使用
    洗いやすく清潔に使えそうでうれしいです。透明なのですっきりした印象です。
    注文日:2010/04/06
    2010/04/07
    Uesakoさん
    クリアで大きさも適度、目障りにならないしおしゃれなので おススメします。
    注文日:2010/03/31
    2010/03/22
    tokie1318さん
    お風呂
    オシャレである事と。私はシロを気に入ってこちらの商品にしました。
    注文日:2010/03/18
    2010/02/28
    snow018さん
    ホワイトデーのプレゼント
    早めのホワイトデーのプレゼントに買ってもらいました。(注文は自分で)汚れがわかりやすいようにホワイトにしました。商品はほんとうに素敵で掃除がしやすいです。離島までも送料無料はうれしいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/19
    2016/09/12
    たつけい0708さん
    無地:クリアにしました。 本当はチェックがステキですごく悩んだのですが、我が家はごく普通のお風呂なので、無難で馴染みそうな無地クリアにしました。 1万円という値段も高額で悩んだのですが、どのお店を回ってもアクリルは高いので、掃除のしやすさから買い替え頻度も少ないと踏んで、奮発しました。 無地のクリアだと軽く見えそうと思っていたけど、実際はグレーがかって重厚感もあるので、とても高級感がありました。 チェアの高さが25cmなんですが、お店には少ない高さでなかなか見つけられなかったんです。 30cmだと洗面器まで遠いし、20cmだと男性には低すぎて足が微妙なので、25cmは我が家には最適な高さです。 洗面器がもうちょっと大きいとよかったのですが、仕方ないです。
    注文日:2016/09/07
    2015/08/04
    ハムテル公輝さん
    ブラウン購入
    値段が高いのでしばらく躊躇していましたが思い切って買ってよかったです。ホワイトと迷いましたがブラウンにしました。浴室のタイルがベージュなので色がよく栄えます。また、デザインや柄からは、高級感を感じられました。一般的な椅子より少し重いですがさほど気になりません。その分頑丈さを感じます。70キロ台の彼が座ってもびくともしません。高さに関しては、彼177私146と約30センチ身長差のある二人で使用していますが特に不便はありません。 風呂桶は軽く、サイズもほどよいと思います。まだ、買って間もないですがお手入れも簡単にできそうなので長く使い続けられそうです。値段がもう少し安かったらと思ったので星ひとつマイナス。
    注文日:2015/07/31
    2014/11/05
    まるまるまるかなさん
    素敵‼
    新居にうつるにあたって悩んでいたアクリルの美しいバスチェアセットを探していました。 某デパートだととてもお高くて手が出ませんでした。 楽天買いまわりでこれを機にと思いきって購入しましたが、買って正解でした。 椅子はレビューでもあるように少し重めですが、小さな子がいる私どもには逆にこれくらいの方が安心でした。色もクリアにダイヤ柄が高級感があり白でまとめたお風呂にピッタリ! 小さめなお風呂でしたので、色がクリアなこの間チェアはとてもスッキリ見えてよかったです。 いい買い物ができました。お祝いをくれた弟夫婦にも感謝です。
    注文日:2014/11/02
    2013/08/11
    あーしゃるさん
    思ったよりクリアです
    他の商品と散々悩んだ挙句、こちらのクリアを購入しました。 決めては洗面器の形でした。この洗面器は縁が丸くて持ちやすそうだと 思ったのでこの商品に決めました。実際に使いやすいです。 画像で見ると白く感じるのですが、実物は思ったより透明です。 私は視力が悪く、うっかりするとぶつかりそうになります。 でもこれならどんなお風呂にも合うと思います。 椅子は高く座りやすいのですが、お尻に泡がつくとかなり滑るので うっかりすると尻餅をつきそうだったので★4つで。 体を洗う時に気をつければ良いことなので、しょうがないですね。 洗面器は思ったより小さかったですが、使うのに支障はありません。 全体的には大変満足しています。
    注文日:2013/08/05
    2012/02/23
    もっち5013さん
    買ってよかった♪
    ホワイト購入です。 チェック柄でもクリアなので、狭いお風呂に置いてもすっきりしています。 似たような商品をデパートで見つけてからずっと欲しかったのですが、チェアだけで1万円を超えていたのでなかなか手が出ませんでした。 こちらではボールとセットで1万円をきっていたので思い切って購入しました。 結果すごくよかったです! ボールはすべり止めがついてて、適度に容量もあってお湯もすくいやすいです。 チェアはすべって座りにくいのかなと心配していましたが、そんなこともなく絶秒なくぼみがホールドしてくれている気がします。何より掃除がしやすそうなところが一番です!
    注文日:2012/02/17
    2011/12/11
    ViVi91さん
    やっと届きました
    人気商品らしく、注文から商品到着までかなりの時間がかかりました。早速使用してみましたが、洗面器がやや小さめなことと、椅子の高さが気になりました。他の製品には、高さが20センチと26センチで選択できるものがあったので、このシリーズも選択できたら良かったかなと思います。カラーや模様は透け感があるので浴室の邪魔にならず、とても素敵です。商品はプレゼントにしたら喜ばれそうですが、二重になっていた段ボールがいずれも質が悪かったので考慮してほしいものです。
    注文日:2011/11/20
    2010/06/06
    ろ~みぃさん
    とってもおしゃれ!
    一目惚れで、ブラウンを購入しました。 バスチェアーはしっかり重量感があり、安定感もバッチリ! お揃いのウォッシュボウルは、想像してたより軽くて使いやすいです。 色もとても落ち着いていて、お風呂が一気におしゃれな空間になりました♪入るたびに楽しくなりますよ! レビューを書いて送料無料というのも嬉しかったです。 お品物到着も、すごく早くてビックリしました! 買って良かったです!ありがとうございました(^^)
    注文日:2010/06/02
    2018/02/07
    くみこ8384さん
    写真で見る色(飴色というか明るい茶に見えた)と実際の色が違う印象、実際はもう少し濃いブラウン(ダミエの柄がついてる方に近いような気がします)でした。それはそれで素敵で違和感ないので、まっ、いいかという感じです。丈夫そう、掃除しやすい、シリコン足も交換できるので満足です。この綺麗な状態で長持ちして欲しいと思いつつ使わせていただきます。お風呂愛溢れる新聞がついていたので、今まで風呂になにも求めていなかったけど、もう少し風呂と自分に愛を向けてみたいと思いました。ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2018/01/27
    2017/07/20
    かよかよ2773さん
    お風呂が、おしゃれで、高級感がでました。
    注文日:2017/07/08
    2016/06/09
    min chimさん
    とても上品で、繋ぎ目がないのが嬉しいです。バスタイムがとても優雅になりました。大満足です。
    注文日:2016/05/31