2023/08/06
    shihofさん
    今まで使用していたものよりも椅子が少し低かったですが、許容範囲です。アクリルは透明でキレイ、気分が上がりますね!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 レビューの投稿をいただき、誠にありがとうございます。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2011/09/13
    ひとめぼれでした
    ホワイトを購入。 妊娠後期で立ったままのシャワーが辛く、バスチェアーを探していました。 まずデザインにひとめぼれ! 白メインのバスルームなので、とてもマッチしています。 柄はすこし派手すぎるかも?とも思ったのですが、思ったより目立ちません。 値段については、アクリル製で頑丈という事で納得できました。 次は重さが気になりましたが、他の方のレビューを見ると、そこまで重くはないとのこと。 実際使ってみましたが、元々使っていたプラスチックのウォッシュボールと比べても気にならない程度でした。 チェアも同様に、移動しにくいとは感じませんでした。 両方滑り止めもしっかりしています。 座った時に今までにない高さを感じましたが、逆におなかに負担がかからず良いです。 体重90キロ台の大柄な家族も、座った時の安定感に満足している様子でした。
    注文日:2011/08/31
    2010/04/01
    楽天お買いもの好きさん
    引越しをしたので新居で使う為に購入しました。 クリアタイプの市松模様なので、圧迫感がなくお洒落でとても気に入っています。 ウォッシュボウルはやや小さめですが、その分持ちやすく扱いやすいです。 前よりお風呂場が狭くなったので心配でしたが、サイズも程良く幅を取らないのも嬉しいです。 最初、チェアの市松模様が1箇所変にずれていて歪んでしまっている物が届いたのでご連絡したところ、迅速な対応をしてくださり良品と交換できました。 バスグッズとしてはお値段が張りますが、これにして良かったです。 長く使いたいと思っています。
    注文日:2010/03/24
    2011/11/22
    megu4235さん
    ずっと欲しかったんです!
    以前から、欲しくて目を付けていたバスチェアー&ボールセット。 リフォームを機会に、ちょっと贅沢だけど、買っちゃおう♪と決心。 今日、商品到着しました! やっぱり素敵☆ 透明アクリル素材に、うっすらと見えるチェック模様がとてもおしゃれです。 チェアーは重さがあり、高級なイメージです。 チェアーの大きさに対してウォッシュボールがやや小さ目な気がしますが。。。 今日から、使わせていただきま~~す。
    注文日:2011/11/16
    2017/02/17
    good(^^)
    リピートです(^^) お風呂のリフォームをしたので、新調したくて ブラウン柄なしのバスチェアと洗面器を購入しました。 とても、おしゃれです。 以前はチェックのホワイトを購入して、長年、愛用して いました。丈夫で、とくに何ともなってないので捨てるのはもったいないので、外で座ったり、台として使用しています。 1度アクリル製を使用するとプラスチックは 使えなくなります(^_^;) とってもいいです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/02/04
    2011/11/06
    使ってみて感じたこと
    壁面の一部が木目、黒のカウンターなので、ブラウンを購入しましたが、バスルームを明るくする白色系が良かったかも? チェアーの高さと小さめのボウルは、我が家のようなカウンターつきの風呂場向きなのだと思いました。ですので大きさは満足しています。またチェアーも思ったよりも軽かったです。 なにより気に入ったのは、掃除のしやすさだと思いました。 ただ洗面ボール底のポッチがその内取れるのではないかととても心配です。なにか良い方法はないのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/27
    2011/06/20
    wasikoさん
    洗面器が思ったより浅い感じでしたが、シンプルで気に入っています。
    注文日:2011/05/02
    2011/01/17
    usavich1011さん
    パッと見ブラウンの方がオシャレだなと思いつつ、うちのお風呂にはホワイトが合うのでホワイトを購入しました。 ホワイトの方はどんなタイプのお風呂にも合いそうです。カラーが主張しすぎず、わずかに見えるチェック柄がなんともステキ! 安定感もあり、掃除もしやすくとても気に入りました。 ちょっと桶が浅いので、個人的にもう少しだけ大きく深めだったら良いなと思いました。桶のタイプを選べるようだったら尚良い気がします。
    注文日:2011/01/02
    2010/06/07
    surf6_2000さん
    本製品は、某有名家具屋で見つけて、おしゃれ感と高級感に惹かれておりましたが、値段が高いので・・・躊躇していたところ、ネットで見つけて、安かったので購入してしまいました。 やはり、モノ自体はしっかりしてますし、高級感がありますよ!
    注文日:2010/05/30
    2010/12/11
    xiu@$wbさん
    チェックデザインがとてもお洒落で気に入っています。 カタログでは椅子の構造上、強度面に不安がありましたが、しっかりしていて問題ありません大満足です。
    注文日:2010/12/05
    2010/10/13
    本日届き、早速使わせて頂いてます。 椅子は、どっしりと重く重厚感がありとても オシャレです。セットの洗面器の方も、裏に 丸い透明な突起がついており、水に接する面が極力少なく衛生的だと思います。ほぼイメージ通りの商品でとても満足しました。
    注文日:2010/10/12
    2012/03/04
    よっちいちごさん
    バスタイムが楽しくなりました。
    高級感かあり、使いやすいし見た目も素敵です。 注文した翌日に届きました。お店の対応もよく、いい買い物が出来ました。
    注文日:2012/02/17
    2015/09/06
    ももみたいさん
    クリアだと背景に溶け込む?
    プラスチック製のバスチェアが経年劣化&カビだらけになったため買い替えです。 掃除がしやすい造形でアクリル製にしました。 クリアかブラウンかで迷いましたが、バスルームが白基調なのでクリアを選択。 いざ届いてみると、ものは素敵ですが透明すぎて背景にすっかり溶け込んでしまい、我が家の老人には見つけにくく、足を引っかけて転んでしまうのではと懸念しました。 そこでショップに連絡したところ、返品して買い直しが可能(未使用の状態です)とご丁寧に対応いただき、箱詰めして送る直前で、当人が確認。 クリアでも問題ないとのことだったので、そのまま使用することにいたしました。(怒られるかと思ったのでホッとしました/汗) さらに毎日使用していると水あとがつくため、透明感は少し薄れますが、バスチェアの存在感は出るので、見落とすことはありません。 お掃除もしやすいです。洗面器もセットでいっそうバスルームがすっきりしました。 満足です。
    注文日:2015/08/15
    2014/01/09
    natu0999さん
    5か月経って
    ホワイトを購入しました 初めはきれいですが5か月使用して若干くすんできました、水垢がつくので仕方がないですが透明感は無くなってしまいました。 黒っぽい苔のようなものはつきませんが、、、。 見た目はおしゃれですが、座ると硬いためお尻が痛く感じます。すわり心地を求めるならこの商品よりホームセンターで売っているような椅子のほうがいいです。 ちなみに、水垢はメラミンスポンジで傷がつくこともなくきれいに落とせました。
    注文日:2013/08/05
    2011/04/13
    dem2176さん
    ホワイトを購入しました。 無地だったら良かったのになと思い購入しましたが 実際に使ってみると、蒸気で曇ったり水滴がついたりの影響で そこまでチェック柄が目立つわけでもなく すっきりと落ち着いた印象です。 ---- 狭い浴室での使用ですが、透明感があり サイズもコンパクトなのであまり圧迫感を感じません。 凹凸が少なく、裏面も常時可視状態になっているので 手入れも簡単で、機能面でも優れています。 ---- 耐荷重が80kgとのことだったので 体重が90kg前後ある家族が使用できるか少々心配でしたが 特に問題なかったようで安心しました。 ---- 重いとのレビューがありましたが 確かに、よくあるプラスチック製のものと比べると 多少重量感はあるものの、片手で容易に持ち運びできるので 個人的には気にならない程度の重量でした。 ---- 一般的なプラスチック製のものと比べると値段が張りますが 使い勝手も外見も良く満足しています。
    注文日:2011/03/25
    2010/03/03
    ミーコ40さん
    オシャレな感じです
    お高いので悩んだのですが、長く使うものなので気に入ったものを、と新居用に購入しました。 浴室の壁が薄い茶、バスタブが白なので、ブラウンを購入したつもりが届いたのはホワイト。(私の勘違いでホワイトを選択してました 汗) ホワイトは画面で見ると、透明な印象が強くて、透け感がありすぎるかな、と思っていましたが、実物はそんなことなく、適度に白い印象で、清潔感があって気に入りました。 ボウルは軽いので扱いやすそうですが、チェアは重くて、掃除の際に動かすのがちょっと大変なのかな、と思いますが、重くてたまらないというほどではないので、慣れれば平気でしょう。 早く新居の浴室に置いてみたいです。 あと、注文から発送までがとても早くて、驚きました!
    注文日:2010/02/27
    2020/09/19
    西ちゃん。さん
    柄がオシャレ
    影が美しい~~影すら美しい~リフォームしたので新しいお風呂に合うアクリル製のバスチェアと洗面器を探していました。今までニトリの大きな椅子に座っていたせいかMサイズだと小さく感じます。Lを買えばよかったかな~我が家は皆、小柄ですが・・膝下部分が低いと安定はしていますが・・・なんとなく疲れる気がしました。慣れるまでの我慢ですかね??時間に余裕があればレンタルを利用して座り心地を確かめたほうが良いと思いました。 柄のデザインは気に入りました。値段が高いですがデザインが良いのでOKです。手桶が揃って無くて残念。3点セットで販売してほしかったです。
    注文日:2020/08/22
    2013/11/24
    MIMIFUSHIMIさん
    お風呂場の椅子と洗面器が古くなったので買い替えで購入しました。 百貨店よりもかなりお安く買い求めができ満足です。 洗面器は直径23㎝ですが軽くて使い勝手が良いです。 椅子はアクリル製。かなり重いですが安定感抜群でこれならひっくり返る心配はありません。高さはかなりの物ですがおいおい使い慣れると思います。 ブラウンの市松柄を選択。派手過ぎず、お風呂場にもしっくり馴染み飽きのこないデザインだと思います。 このシリーズで買い足したくなりました。
    注文日:2013/11/08
    2013/07/22
    yuki.. .さん
    スタイリッシュです
    お風呂のリフォームをしたことで、新しいお風呂のイメージにあうバスチェアーを探し、購入を決めました。見た目重視ですが、掃除のしやすさもポイントでした。 実際に届いたところ、少し重たい、座った感じが固いといった印象はありましたが、慣れれば気になりません。新しいお風呂のイメージにぴったりですし、デザイン性の高さがお風呂の気分を上げてくれます。清潔感もあり、掃除もしやすいので、大切に長く使っていきたいと思っています。
    注文日:2013/07/12
    2012/06/29
    みやびシリーズと迷いましたが、こちらのウォッシュボールの方が シンプルで使いやすそうなので購入しました。 新居で使うつもりなのでまだ届いていませんが楽しみです。 引っ越し前で配送に関して質問をしたのですが 返信も早くて丁寧な対応をしてくださったので好印象です。 商品が届いたらまたレビューしようと思います。
    注文日:2012/06/29
    2010/08/09
    シックなバスツール
    バスルームの床・壁がダークグレーでシックな感じなので、それに合うバスツールがなかなか見つからなかったのですが、今回の商品を見つけて満足です。 イスの側面が囲まれておらず2面だけなので、通気性もよく掃除もしやすいです。座った時の安定感もあります。 ウォッシュボウルの底に小さな4つ足が付いているので、床に置いても通気性がよく、安定感があります。
    注文日:2010/08/04
    2010/05/06
    引越し祝い
    個性的でセンスのいい友人への引越し祝いに購入しました。 バスチェアとしては自分では買わないような値段ではありますが、●フトで下見した時より5000円安く買えたこと、店舗では透明やレースしか見かけなかったのに、素敵なデザインのものがあったこと、そして何よりも丁寧で親切で迅速な対応に大満足です。 ネットショップで買い物しているとは思えないような思いやりある接客に、ほとんどびっくりしてしまいました。 友人も、とても満足してくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/04/27
    2010/04/12
    バスチェアと湯オケの買い替えのためステキな雰囲気のものを探していました。おふろがシックな感じになりました。 バスチェアは座った感じが以前使用していたものより高さがありました。湯オケは少し小さめで驚きましたが、女性でも片手でお湯がすくえます。男性には少し小さいかな。 安定感があり、お掃除がしやすいのが気に入っています。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/20
    新居用に
    白系で探していたところ、柄に一目ぼれして購入を決めました。 かわいい見た目からは想像していなかった重さにびっくり。でも、いやな重さではなく、このどっしりとした安定感はとても使い勝手が良くてかなり気に入っています。 お早い対応、丁寧な梱包も、本当にありがとうございました。
    注文日:2010/03/18
    2010/01/19
    バスチェアにしてはお高い値段だけど、アクリルでコの字型がずーっと欲しかったし、ウォッシュボウルがセットだったので思いきってホワイト購入! チェアは重いけれど、その分安定感があります。 ブロックチェックが浴室をモダンな雰囲気にしてくれて、おしゃれ気分でバスタイムが過ごせました♪ これでお掃除も楽になったし、買って良かったです! お店の対応も大変良くて、注文確認メール・配送メールなど、商品到着まで安心してお買物できました。 ありがとうございました!
    注文日:2010/01/08
    2009/12/27
    mitsu4067さん
    清潔に使えそう
    ホワイトを買いました。ダイヤ柄の透かし模様がおしゃれです。しっかりした素材で洗いやすそうです。椅子が結構高さがあり、子供さんにはちょっと高すぎるかもしれません。あと値段がもう少し安いとさらによかったのですが。
    注文日:2009/12/19
    2015/07/11
    りっちゃん0323さん
    ありがとうございました
    新築用に! なんかいいのないかなあと 楽天開けると見つけてしまいました! 普通の買うより値段は張りますが うちのお風呂の雰囲気にぴったり! まだ使っていませんが お風呂に入るのが楽しみです!
    注文日:2015/07/08
    2013/12/28
    ハニー2569さん
    期待以上でした
    バスリフォームにあわせて、購入しました 通販ショップのカタログなどで探していましたが、ちょっと高くて悩んでいました 楽天で、こちらを見つけ、デザインも通販ショップのものより好みで、お値段も3分の2ぐらいとリーズナブルなので、注文しました 安かったので、ちゃっちいかと思っていましたが、イスは重みもあり、しっかりしてました。バスボールも手頃な大きさで、扱いいいです。期待以上でした。
    注文日:2013/12/24
    2011/10/22
    寧々。さん
    新居で使おうと思って注文したのに、入荷予定として購入時に確認していた時期より半月も遅れて届いた(事前にお知らせメールはありましたが)のが残念でした。 その間イスなしはけっこう不自由でした。 商品自体はしっかりしていて、デザインもイメージ通りで気に入りました。
    注文日:2011/09/04
    2011/09/12
    妊婦も大満足
    我が家のお風呂の壁は白地に光沢のあるチェック柄なので白色のセットを2011年7月初旬に購入しました。今まで100円均一のチェアを使っていましたが、さすがに低くて妊娠9か月の妊婦にはつらかったからです。身長164センチの私にちょうどいいチェアの高さで、重すぎないのでとても楽でした。座面も滑らず広いので安定感があり安心でした。 ボールは新生児を沐浴させ、片手で体にお湯をかけるには少し重い程度なので大丈夫でした。 透明感があるのでお風呂場が広くみえます。また、透明なので床と接する面の赤い水あかがわかりやすくて掃除も簡単にできます。
    注文日:2011/07/08
...