• Pelicanoさん
  • Pelicanoさん

5 2022-04-25

肌へのあたりは柔らかで、張りがあるので手の中で丸まってしまうこともなく洗いやすく感じます。毎日洗濯機で洗うのですが、今のところへたってはいません。いくつか買いだめしておきたいと思います。

5 2022-04-22

ふわふわで泡立ちが良い
ふわふわ
泡立ちも良くふわふわで、次もリピートします。
繊維に拘ると、体の痒みもなくなります。

5 2012-11-08

とても泡立ちが良くて使いやすいです。
新疆綿、オーガニックコットン、麻、絹の4種類使いましたが
泡立ちの良さはどれも同じくらい、
最初少し硬く感じた麻もすぐに馴染んで使いやすくなりました。
強いて順番をつけるなら、絹以外は目が粗くて
うっかり指でひっかけそうなので絹が1番、
素材の耐久性から麻が2番、
新疆綿とオーガニックコットンの違いはあまりわかりませんが
この2つは乾いた状態でほこりが出るので3,4番。
(濡らして使うんだから関係ありませんが、
それくらいしか欠点がありません笑)

5 2012-10-11

これは、かなりコストパフォーマンスの高い商品だと思います。
何せ汚れるものですし、消耗品なので、あまり高いものは買いません。
しかし敏感肌なので、絹か綿の商品を使用するようにしてます。
前回も同じものを購入しましたが、一人で使用する分には、半年以上もちました。
値段が値段なので、2、3個まとめて買えばよかったです。

4 2010-08-10

泡立のよいタオル
入浴時ナイロンタオルは良くないと言われ泡立のよいタオルを探していました。ナイロンタオルを使用していたせいで、ざらついていた肌がこの商品を使用してから滑らかになったように思います。シルクはきっと肌に優しいとは思いますが、一緒に購入した新疆棉のタオルの方が、泡立は若干良いかなと思います。

5 2012-06-18

いい感じ!
いつもシルクのタオルを使用しているのですが、
シルク100%だと泡立ちが悪く、洗い心地も生らか過ぎて物足りず
かといって、綿やアクリル混だと、私には硬く、首などは赤くなってしまいます。
スポンジ等、いろいろ試しながら、こちらの商品に巡り合いました。
泡立ちも良いですし、何より硬さが調度いいです。!
首や顎周りを洗っても、赤くならないです。
満足のタオルです。

• 蒼鉄さん
  • 蒼鉄さん

5 2013-09-05

色々試してみたい
以前にトウモロコシ由来のものを使用していたので、異なるバリエーションでリピートしてみました。
天然素材なので、安心感があってよいものだと思います。
以前は3カ月ほどでボロボロになりましたが今回はどうでしょうか。
受注番号220619-20130902-0598717314

5 2012-11-20

3枚目リピートです
夏場にオーガニックコットンを買って使っていたのですが、冬本番にさしかかり肌の乾燥が深刻になってきたので絹に戻しました。湯上がりに違いが出ます。肌当たりも優しいし、肌の弱い方は絹の方がいいと思います。

4 2011-01-15

肌に優しいボディタオル
とうもろこし繊維のボディタオルを探していました。
前回はとうもろこし繊維100%を使用していましたが、今回は絹が混ざっているものを購入してみました。
肌ざわり、使用後の肌の感じはとても良いです。
ちょっと手に余る感じと、泡立ちが弱い(石鹸使用)ので★‐1です。

5 2015-01-18

ナイロン系素材の方が泡立ちがよく、ゴシゴシできていいのですが、使ったあと肌が痒くなってしまう為、どうしても絹や綿などでないと使えません。
これは敏感肌やアレルギーの方など、肌の弱い方にいいと思います。
泡立ちも、使っているうちに、多少よくなってきます。
毎日使うものなので消耗は激しいですが、値段が安いので気軽に買い替えられていいですね。

• かヌコさん
  • かヌコさん

4 2013-12-18

「オーガニックコットン」と同時購入。
こちらから使用開始。
使い心地は滑らかで、泡立ち・泡保ちはまずまずでしょうか。
他の絹製品を使った事が無いのでなんとも言えませんが
これ位泡が保てば、体を洗いきるのには十分かな、と思います。
あまり水を含ませすぎていると、当然の事ながら
水と一緒に泡も流れ落ちてしまうので、湿らせる程度でいいのかと。
後は使い心地も含めてどれ位保つのかなので
ダメになったらもうコットンの方と比較してみたいと思います。

4 2013-08-15

天然素材
泡立ちのよい天然素材のボディタオルを探していました。
シルクはやわらかめとのことでしたが、ほどよいシャリ感があり、気持ちよく洗えます。
アッレッポの石鹸を使用していますが、泡立ちはなかなか良いです。水分の含み具合によっては、ゆるめの泡立ちですが、石鹸をしっかりつけて、水分をほどよく調整すれば、豊かな泡立ちです。
水切れもよく、清潔に保てるところも良いですね。
価格がお高めなので、☆-1です。

• sesame_sさん
  • sesame_sさん

5 2013-05-20

急いでたので助かりました
ちょっとの物だからこそ買いに行く時間がもったいない!時だったので送料無料で助かりました。使い心地が良くって同封されていたショップのチラシも面白かったです

4 2013-04-08

柔らかくて嬉しい使い心地ですが、泡立ちにくいのが難点です。

4 2013-03-03

良いですよ。
お肌の為に購入してみました。
確かに泡立ちが良くないですが、私は好きです。
リピは、検討中。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ボディスポンジ