2023/12/04
    みにちゅあらびっとさん
    黒の硫黄のにおいはほんの少しでもほのかに香ってきます。 リピートするならピンクかなと思います。 目分量でてきとうに入れてますが少なめだとあたたまる感じで、多めだとだんだん汗をかくくらいになるので効果を実感しました。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 効果もご実感いただいてますようで大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/03/23
    お風呂上がりでもじんわりあたたさが続くようでした。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/23
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけましたら大変嬉しい限りです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2023/01/19
    送料対策で購入しましたが、硫黄の香りがする方が本当に温泉にいるような気持ちになって良かったです。リピートするか検討中です。
    注文日:2022/12/05
    2023/01/20
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 お気に召していただけましたら嬉しいです。 いただいた貴重なレビューは、今後の商品開発や運営の参考にさせて頂きます。 この度は、ご来店、レビューを誠にありがとうございました。
    2022/05/31
    lavender-jadenさん
    黒の方は硫黄の香りがして温泉に浸かっている気分になります。ピンクは特に香り等はないですが、色が綺麗でその日の気分によって使い分けてます。またリピートしようか検討中です。
    注文日:2022/05/08
    2017/05/19
    ピキピキタさん
    お試しに
    いい感じです。お湯が柔らかくなって、肌あたりもツルッとします。黒っぽいのは硫黄の香りがあり温泉気分が味わえますし、ピンクの方は見た目も可愛くて好きです。
    注文日:2017/04/17
    2011/02/15
    yu-ki-ちゃんさん
    寒い日に
    ブラックソルトは硫黄の匂いがしますが、温泉ぽいので気にならないです。ブラックとピンクを半々に入れて入浴しています。20~30分ゆっくり入浴すると汗が出てきてポカポカです。 お塩の効果で気分がスッキリします。
    注文日:2011/02/08
    2014/11/09
    はいたろーさん
    岩塩に、はまり中( ´ ▽ ` )ノ
    ここ最近、週に2回は温泉に通っているお風呂好きです。 自律神経の乱れから通っていましたが、家で岩塩風呂をするようになってから、温泉に行くのは二週間に1回程度になってしまいました(>人<;) その理由は、岩塩風呂の温浴効果と発汗作用がすごい!自分にはとても相性がよく温泉に行くより汗をかけてる気がしますε-(´∀`; )家族も便乗して岩塩風呂に入って、汗がすごいと喜んでいます。 いままでピンクを使っていましたが、今回はこのお試しパックでブラックにも挑戦してみました。 どちらも良いですねー(^◇^;)気分で硫黄臭をプラス。温泉気分になれます。個人的な感想でピンクもブラックも効果は同じくらい良いかと。 とにかく家風呂が好きになって休日の昼間から何回も入ってくつろいでます!お風呂で聞ける音楽キットやバスローブまで買いそろえてしまうほど、岩塩が家風呂を良いものにしてくれました。これからも愛用し続けようと思いますv(^_^v)♪
    注文日:2014/10/25
    2014/03/03
    maria7728さん
    ブラックソルトは、確かに硫黄の匂いがきついので、お風呂落とした後でも匂いがします。なので、ピンクソルトだけで使うと、なめらかなお湯になり、発汗作用もあるので、次回は、ピンクソルトをリピします。 これを入れると、かなり温まります。 他の方のレビューにもありましたが、少量だと袋に入れないで使っても、ちゃんと溶けます。但し、熱めのお湯を張る時に入れると、入浴する時には、ほとんど溶けていますので、後混ぜると完全になくなりました。
    注文日:2014/02/26
    2012/11/20
    sora2011さん
    ついでの購入でしたが・・・
    別な商品を買ってのついで購入です。 たっぷり要領があって、この価格、しかも送料無料はほんと試したくなります^^ 黒はほんのりいおうの香り、温泉気分が高いです。 ピンクは特に色残り香り残りはありません。 入っていると10~15分くらいで汗がじわじわきます。(私は黒の方が汗がでるのが早いです) 今度足湯にも使ってみようと思います。 ※おまけの袋について ないよりあったほうがいいです! 高評価のレビューを読んでいたので期待していましたが・・・素材等変わっているようです。 薄手のタオル地なので、巾着は相当な力でしめないときちんとしまらず触っていたりお湯の中で揺らされていると中身が少しもれてきます。 (いじってしまうお子様が一緒なら気をつけたほうがいいです) また中の重なった縫い代部分に入り込んだ分はなかなか溶けません。 この厚みのある素材で中に折り込んで重なった部分、タオル地ゆえ隙間に入ってしまいます。 温まっている間もこの角からもみだしてお湯の中で袋をふって・・・ と使っていましたが、今は左右の縫い代をはずして、外に出して縫って使っています。
    注文日:2012/11/11
    2011/09/07
    ぶたこ1988さん
    半身浴
    ローカル番組でとある商品が紹介してありましたが、 サロン専売で手に入らなかった為お試しに類似品のこちらを購入しました。 ちなみにその番組が放送された後、すぐ購入したのですが 注文状況を見てみると、同じ地方の方ばかりでびっくりしました(笑) メール便で水曜日の午前中に注文し、土曜日には到着しました。 ブラックはレビューどおり硫黄の香りがして、温泉につかっている気分。 ただ目に入ると炎症を起こしてしまったので注意が必要です。 ピンクは無臭なので、好きなアロマオイルと一緒に使うことができます。 身体がポカポカするので、発汗効果はあると思いました。 ポーチはガーゼのようでした。 9月6日の日記に詳しく載せています。
    注文日:2011/08/17
    2013/03/09
    優午♪さん
    概ね満足^^
    ピンクと黒を混ぜて1週間使用しました。 温泉に入っているようでぽかぽかですね! 袋のお手入れが面倒になったので、 茶葉用バッグに入れてみたのですが、 ただ湯船に入れるだけでは中身が出てしまい、 栓のチェーンに固定して使うようにしました。 黒単体での購入も考えましたが、 使用感はピンクの方がいいかも。 でも黒はにおいも成分も温泉のようで良いですね~。 メール便で配送された際に、ボックスに入らなかったのか、 一度中身を出して詰め込んだ形跡があったので、 そこだけが物凄く残念です。 近所のヤマトがダメダメなだけなんですけどね・・・。 (クレーム何度入れても本当にダメダメ)
    注文日:2013/02/24
    2011/09/25
    izm29さん
    デトックスしたくて
    デトックスしたくて購入しました。 岩塩は魅力的だけど結構お高いものが多いので、お値段にも惹かれました。 ピンクのみ、ブラックのみ、半々で、と3パターン試してみましたが 1番好きなのは、半々(10gづつ 半身浴のためお湯の量が少ないので)の配合でした。 温泉大好きなので硫黄のにおいはいいのですが、ブラックだけだとちょっときついので、半々がよかったです。 汗はホントにかきました!だらだら~。 でもまだ二の腕には汗をかかないので、まだ代謝が改善されていないと思います。 継続が大事ですね。 とても気に入ったので、2.5Kgづつのセットを注文予定です。 これからの季節には温まれてよさそうです。
    注文日:2011/09/14
    2011/07/10
    冬時期に期待!
    代謝が悪く、メディアで噂になっていたバスソルトで発汗できればと思い購入。 1回目ピンク30g、2回目ブラック40gで38℃の半身浴でためしてしました。 1時間半位浸かってましたが・・・ 汗は・・・皆さんが言うように汗をかく、というのは実感できませんでした。お湯の温度を上げた方がよかったのでしょうか。 でも、お風呂上がりにすぐに冷える部分(ヒップ•太もも部分)がいつもより長く保温されていたのと、乳液をつける時に肌がすべすべしていたので、気に入りました♪今は夏場なので、冬時期にもっと効果を発揮してくれると期待しています! 汗ぽたというのに憧れてとても期待していたので、今回は☆4つで。
    注文日:2011/06/23
    2011/01/15
    りらねこサリーさん
    昨日は初めての使用のため勝手が分からず、とりあえずブラックの方を20グラム入れてみました。硫黄の匂いは思ったほどではなく、温泉好きの私にはちょっともの足りませんでした。おまけについていたかわいい巾着にそのまま入れたところ不純物?虫?何だかよく分からないものが浮いたり沈んでいたり。ソルトの量も少なかったのかあまり効果もなく1日目終了。2日目の今日はソルトをお茶パックに入れてから巾着に入れ、量もブラックを大さじ2、ピンクを大さじ1入れてみました。最後に香りつけにアロマオイルのローズマリーとパインを1滴ずつ。あっという間にぽかぽかしてきました。入浴終了後、お風呂のお湯を捨て浴槽を見てみたら淵の辺りが少し黒ずんでる・・・。たった2日で。ちょっと悲しくなりました。硫黄の匂いが好きだからブラックをリピしたかったけど、次購入の際はピンクかな??
    注文日:2011/01/11
    2013/05/21
    にゃそ吉さん
    かなり黒いです!そして硫黄臭もかなりのものです。お風呂のドアはキチンとしめましょう。小さな巾着に入れて湯船に入れますが、巾着も茶色く・・・でも本当に天然温泉のような温まり方で気分最高!目をとじれば箱根です。
    注文日:2013/03/27
    2011/09/10
    candybar3070さん
    半身浴用に☆
    代謝が悪いのでいつもは温度が高めのお湯で半身浴をしていましたがこれを入れたら低めの温度のお湯でも5分くらいでポカポカして汗が出て感動しました。 敏感肌ですが痒くなることもなくしっとりツルツルになりました。 半身浴の時間短縮にもなりますしなくなったらまた購入したいと思います。 温泉が好きなので硫黄の匂いにも癒されます☆
    注文日:2011/09/02
    2010/12/06
    Nomad Soulさん
    お湯がやわらかくなります。
    ブラックは少し硫黄のにおいがするので、温泉気分が味わえます。ピンクは無臭なので、アロマオイルとセットで使うと香りも楽しめます。 どちらを入れてもお湯がやわらかくなりますが、保温性と保湿性がいまひとつなので、★ひとつマイナスさせていただきました。 冬の乾燥対策に、カミツレンの方も購入してみたので、今度比較してみたいと思います。
    注文日:2010/09/19
    2021/05/13
    自宅のお風呂で温泉気分が味わえて満足です。
    注文日:2021/04/18
    2013/12/16
    ryou4679さん
    汗が出て、肌すべすべ
    すごくいいです。においも硫黄の臭いで温泉に入っているようです。 肌がつるつるになりました。 今度は大きいのを注文します。
    注文日:2013/12/11
    2012/11/15
    木香薔薇色さん
    発汗します!
    おまけのポーチが欲しくて、ポチ。 ソルトは細かい粒ぞろいのものです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/09
    2010/12/11
    おすすめはブラックソルトですね。硫黄の香りが温泉気分。 まったりと、読書しながら楽しんでいます。
    注文日:2010/11/26
    2010/12/10
    bloodaloneさん
    日頃の疲れを癒してもらおうと思い購入。 とてもよろこんでもらえたと思います!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/12/04
    2010/12/09
    ブラックソルトの硫黄の香りが苦手な人がいるかも。 ただお肌ツルツル感&とても温まった感を充分感じられました。
    注文日:2010/12/04
    2010/12/07
    黒の方は硫黄の臭いがし、温泉みたいでよいです!! ピンクは無臭です。 どちらもとてもよく体が温まります。 寒い冬にはいいですね☆
    注文日:2010/11/27
    2010/12/07
    toonnさん
    天然物が安心♪
    外国製品ですからショップの信頼度が重要ですよね。ジンワリ溶けて癒されます。黒は溶けにくいので必ず袋に入れてね。
    注文日:2010/11/26
    2010/12/06
    まるたんちゃんさん
    からだぽかぽか~
    はじめて使ったのですが、家族みんなからだが暖まったと好評でした。こども達はピンクのきれいな粒を入れた袋をお風呂に入れる係を争っていました^^; 化学物質が入っていないので、子どもにも安心で良いですね♪ リピ決定!! 母の誕生日プレゼントにも添えたいです。
    注文日:2010/12/03
    2012/02/12
    さゅ02さん
    安い!
    メール便で頼んで2日後に届きました。これで700円は安いと思います。ブラックが汗がしっかり出てお気に入り。
    注文日:2012/02/08
    2010/12/05
    通りもん8310さん
    ブラックの匂いが気になったので、まずはお試しから。 お試しなのに、布袋が付いていて良かったです。 お湯を溜める時点で入れましたが、強烈な硫黄の匂いにびっくりでした(ブラック)。我慢して入浴しましたが、途中から気にならなくなりました。毎回、お湯が溜まった直後が強烈です。 ブラック・ピンク共に本当に湯冷めしませんし、入浴中の浴槽のお湯も冷めにくいようで、ゆっくりお湯に浸かっていられていいです。
    注文日:2010/11/25
    2019/11/03
    購入者48672295さん
    半身浴すごい
    前回注文したものを半月ほどで使いきりました。 2色とも1kgずつだと場所をとるのでとりあえずもう一度こちらを購入しましたが、たぶん次回は黒の1kgを購入すると思います。 (両方気分で使い分けていますが、黒の方が減りが早い) これまでガス代水道代が気になるためシャワーで済ますことが多かったですが岩塩の購入を機に湯船に浸かるよう心がけるようにしました。 すると不思議と気になっていた白目の充血が気にならなくなったり、昨年から急に増えた白髪が見つからなくなったりして驚いています。 きちんとデトックスすることときちんと身体を温めて巡りをよくすることの大切さを実感しています。
    注文日:2019/10/30
    2015/02/04
    KUMA0V0さん
    お家で温泉気分に^^
    先にブラックを使ってみたら、その使い心地に予想以上にはまってしまい(笑)まだブラックのみのレビューになりますが、一筆書かせて頂きます。 *香り…わりと強い硫黄の香りがします。試しにドライカモミールを一緒に入れてみた所、見事に硫黄にかき消されてしまいました(笑)なので、硫黄の香りのみで温泉気分を楽しんでいます。 *湯ざわり…特に刺激やぬめり等は感じなかったのですが、じんわりと身体に温かさが染み込んでいく感じがとても心地よいです。 *湯上がり…足の先までじんわりとした温かさが残ります。末端冷え性なのですが、バスソルトを使うとお風呂上がりがとても楽です。 次回は多めの容量でリピしようと思います^^
    注文日:2015/01/26
...