• こるぶさん
  • こるぶさん

5 2010-06-19

普段使い
備え付けのシャワーヘッドでは、使用感が悪かったので購入。
とても良いです。水量は変わらないのに、シャワー分散が巧く配慮されていて、満足感のある効果が得られます。
VCの方も試してみましたが確かに塩素除去されているようで、これまた嬉しい。
購入後、2年経ちましたが問題なしです。
費用対効果は良いと思います。

• 1024mimiさん
  • 1024mimiさん

5 2013-12-08

肌の弱い子供達(大人)のために 購入しました。 子供たちはまだ何も言いませんが 私の髪は さらさらしっとりしています。 シャワーで洗っているとき そのあとのタオルドライまでは普通でしたが ドライヤーで80%くらい乾かした時の手触りとツヤが違うのに 驚きでした。 パーマはかけてなくてカラーはしていますが ツヤツヤの子供の髪のように、天使の輪が 私の頭にも出現しています。お水って大事なんだなって思いました。真ん中の部分はシャワーの穴が細かく集中しているので みなさんあおっしゃるように水圧も強めに感じます 気持ち良いです。 手元で止めることができないのと 浴槽掃除や風呂場の掃除の時も使うと ビタミンCを無駄にしているようで若干残念です。

5 2014-10-02

継続使用しないと効果の程は分らないが
差し当たりは問題なく使えているので、継続使用後の効果次第で星を一つ増やせるように、現時点では四つ星評価とした。このシャワーヘッドの売りは2点で、節水と塩素除去だ。節水については残念ながら確認できない。これは商品の批判ではない。当方が一人暮らしで、自治体の都合水道料金が2ヶ月に一度の徴収であることから、現時点でも最低限の水道料金しか払っていないのだ。このため、シャワーヘッドによる節水効果があったとしても水道料金には反映され得ず、当方の環境では節水効果を検証できないのだ。それでも、塩素除去については、添付の試薬で確認した限り効果を発揮していそうだ。当方の環境は和式の風呂だが、ユニットバス(様式の風呂)形式で使っている。この場合、風呂は沸かさず給湯する。この給湯に関して、まずシャワーで全身を流し、その後栓をしつつシャワーを浴び続けお湯を貯め、望む水位の半分ぐらいでシャワーを止め、残りは蛇口から給湯する。この状態でお湯をかき混ぜ洗面器に少量汲み、商品付属の試薬で塩素を確認したところ、変色しなかった。このため、シャワーから出たお湯と蛇口から出たお湯が混ざったものから、塩素は検出されなかったこととなり、しっかり効果は出ていることになる(ただし、お湯の量に対して試薬が少なすぎた可能性は否定できないので、鵜呑みにはしないで頂きたい)。あとは、これで皮膚に変化があるかどうかだが、これは継続使用しないと検証できない。当方の場合、一番の悩みは髭剃り負けしやすいこと、ついで金属アレルギーだが、後者については腕時計を使わないなどの対策をしているため、やはり確認できない。継続使用によって髭剃り負けが軽減した場合、塩素除去による皮膚への変化があったものとみなしてよいかと思われる。こちらについては後日追記する。シャワーヘッドにっどのアダプタが付いているのでたいていの環境で本商品は使えるものと思われる。当方の環境ではアダプタは必要なかった。使わなかったアダプタし返送可能となっているので、メーカーのエコへの取り組みとして評価できる。【追記】最近髭剃り後の日利付きが軽減してきた。塩素除去の効果が出ているかもしれない。星を1つ追加する。

5 2013-02-12

違いがはっきり分かる
約10か月前に購入しました。
なぜか顔に湿疹ができるようになり、スキンケアを一新したり、食事に気を付けたり、皮膚科に通いまくったりしましたが一時的にしか良くならず、そんなときにふと水が合わないのかな?と思い、ちょっと高いと思いましたがこちらを購入しました。
他のみなさんが言っているような髪がツヤツヤになったりは全然しませんが(悲)顔がかゆくなるのがピタっとおさまりました!!!
中のビタミンCのパウダーが切れると顔がかゆくなるのでなくなりそうなのが見えるのは安心です。
ただ、パウダーがまだ残っているのになんか顔がかゆいなぁと思ってカートリッジを見てみたら、中でパウダーがガッチガチに結晶化?して固まっていました。地道に砕いて全部取りだしましたが、なぜそんなことになったのか分からず・・・今後どう注意して行けばいいか分かりません、、、
届いたその日から中のカートリッジは回りませんが、塩素除去はちゃんとできているようです。
床に落としたり荒い使い方はしていませんが、持ち手のところにヒビがはいり、すこーし水漏れしています・・・
もうちょっと頑丈だといいなぁ。

5 2013-02-08

嬉しい〜
水道水の硬度が高く、塩素やカルシウムが多い地域に転勤になり、日に日に髪の毛がゴワゴワでほうきみたいになり、頭皮もベタッとして抜け毛がどっさりでもう泣きそうだったんですけど、このシャワーに替えてしばらくしたら良くなってきました。家族もシャワーを浴びるとなぜかグッタリして目が充血していましたが、それも良くなりました!体からも石鹸カスなのかポロポロ取れてスッキリです。ビタミンの詰め替えも交換時期が目に見えて分かるし、それほど面倒に感じません。観賞魚用の検査薬があるので何度かテストしましたがちゃんと塩素除去されています。水圧も気持ちいいのでつい使いすぎるのか節水効果は感じられませんでした。また、自宅のシャワーは手元スイッチがついており簡単に取り外せなかったのですが、メーカーに電話したら丁寧な対応ですぐに部品や展開図を送ってくださり、とても好感を持ちました。

5 2008-05-21

やっぱりこれがいい
以前、同商品の前回モデルを愛用していました(黄色いヘッドのタイプ)
3年ほど使用し壊れたので、別の節水シャワーヘッド製品を使用していたのですが、どうも納得がいかず・・・
こちらでNewモデルになっていたので、やっぱりこれがいいなぁと購入。
これまで使用していたヘッドより節水効果も高いし、水の勢いも上がりました。お水がやわらかくなるのを感じます。
肌もしっとりつるつるになり、1週間ほどでかさかさしてた足や手もだんだんかさかさしなくなってきました。
家族の反応もみんなよいです
ビタミンCには毛穴を引き締める効果もあり、化粧品にもよく使われているので、シャワーでも同じような効果があるかも!と期待しながら使っていま〜す。

5 2014-08-27

思ってるより良かったです!
あまり期待せず購入。頭皮の状態がよくないので、塩素臭いのに嫌になって、色々比べた上で、比較して購入しました。ビタミンCを入れるのは、そのうち面倒になってしまいそうですが、確かに水が柔らかかったです。子供の頭を洗うとき、いつもの倍以上の泡立ちでした。ビタミンC、1本で一人で使用したら一年半で使い切る計算になるようです。本体は一年保証ありましたし、思ってたより満足です!頭皮はもうちょっと様子みます。
説明書もガッツリ分厚く、カラーで見やすかったです。
あと、レビューに繋ぎ目から漏れるとよく見かけましたが、その場合、前のシャワーヘッドについてるパッキンをつけかえれば収まると思います。捨てないで、黒いパッキンがついてないか、ついてたら取って付け替えて下さい。簡単に出来ます。

5 2008-02-29

塩素除去&節水
取り付けは、工具も要らず簡単です。
塩素除去効果は、体感的に感じられます。
ビタミンC(アスコルビン酸)の交換時期が思ったよりも早かったです。
交換方法が、少し面倒に思われるかもしれませんが、慣れれば問題ないです。
大変優れた一品だと思います。

• bzyosshiさん
  • bzyosshiさん

5 2013-07-02

プレゼント
息子夫婦にプレゼントしました。
ビタミンのボトルが入っていない商品もありますが、絶対にボトルが入っている方がお得です。
石鹸の泡立ちが違うということと、塩素を除去してくれることがうれしい。
何より、節水できるのにシャワーが弱くないこと。
ただ、掃除のときや、お湯が温まるまで出したままにするのは、もったいないと思います。
切り替えレバーなんかが付いているともっと嬉しいですね。

5 2012-03-13

冬は浴室内が寒くてついついシャワ−を出しっぱなしにしてしまい・・・
ガス代の請求書を見て反省するのですが、やっぱり寒さには勝てず・・・
そこでこちらの商品を試に使ってみようと思いました。
節水というより節ガスのためです。
水道料は2ヶ月に1度の請求なので、どれくらい節約になったかまだわかりませんが、ガス代は1ヶ月でなんと1500円も節約出来てびっくり!!
入浴剤を入れて、はじめに体を良く温めるなど工夫もしましたが。
当然この結果から水道料も節約になってること間違い無しですよね♪
ビタミン剤を入れてるせいか、髪のきしみが減った気がします。

5 2011-06-19

塩素除去
6年間ほど麦飯石でろ過するタイプのシャワーヘッドを使っていました。
水漏れがひどくなってきたので、とりあえず元々ついていたヘッドに戻し3ヶ月....
髪のクセが更に強くなり、周りから「パーマかけた?」と聞かれるほどに。
今までは「気休めだろう」と意識していなかったシャワーヘッドに再注目することとなりました。
到着して間もないのでまだ2回しか使用していませんが、洗いあがりの髪のまとまりが全然違います。
麦飯石のヘッドの時は気づきませんでしたが、こんなに即実感できるなんて嬉しいです。
肌あたりがとても優しく、子供たちも喜んでます。
これから使い続けて、髪質が良い方へ変化していってくれるのが期待できます。

• k.fuさん
  • k.fuさん

5 2015-03-19

ずっと使ってきた同メーカーのマイナスイオンCシャワーの
代替です。仕様も効果も大差ないようなので、Cシャワーより
低価格で送料無料のこちらにしてみました。旦那は代替にも
気付いていません。
髪を洗っていると一番よく分かりますが、塩素除去効果は
大きいです。ちょっと横着して、ビタミンC詰替えを怠った
ままで使っていると、シャンプーを洗い流している時の髪の
手触りがもの凄く悪くなります。節水効果もポイント高し。
注文番号:220619-20150315-0170111203

• reina2630さん
  • reina2630さん

5 2014-03-30

快適です。
3歳の娘の肌の乾燥がひどくなっていたため、購入してみました。使い始めの際はあまり変化がわからなかったのですが、徐々に目元の乾燥などが改善してきたようにも思います。(湯船用のビタミンcタブレットも併用してます)
最近、ビタミンcを使用しないと、家の湯船でさえも塩素臭を感じてしまうくらい塩素に敏感になってきていて、その点から考えても効果があるのかなとも思います。
娘も、くるくる回転するシャワーヘッドに大喜びですし、購入して良かったと思います。

5 2015-04-18

ビタミンが無くなった時の目印が分かりやすくて良い。また、シャワーの出方が優しい感じで気持ちが良いです。

4 2014-01-28

もっと早く買えばよかった!
田舎の実家のお風呂後は肌がかゆくならないのに、家に帰ってくるといつも肌が痒くなる‥
もしかしかて、塩素が影響してるのかな?
と思い、購入しました!
皆さんの口コミを見て、塩素緩和のシャワーヘッドではなく、100%除去できるこちらのシャワーヘッドに決めました。
ビタミンcを詰め替えないといけませんが、ビタミンcは、薬局などでも購入できますので、ランニングコストもそんなにかからないかな?と思います。
使い始めてまだ3日目なのですが、以前は顔を洗ってすぐ痒くなっていたのが、徐々に良くなってきたように思います。
完全に痒いのがよくなりますように!!
抜け毛も減っていますし、良い商品だと思います。
同じような症状がある方にはぜひ試していただきたいです!
高いお化粧品を色々ためすより、断然効果あると思いますよ!