4 2011-12-24

クリスマスプレゼントにマルセイユ石鹸をリクエストされ、お店で見つからなかったので楽天で探していました。送料無料になるしお手頃でレビューの評判もよくあす楽対応とのことだったので、こちらの石鹸に決めました。実際届いたのを見たらパッケージも素敵で大きさも使いやすそうで、これならきっと友人にも気に入ってもらえると思います。(まだ感想を聞いていないので★4つで・・スミマセン)自分用にも買えばよかった。。

5 2011-12-10

クリスマスプレゼント
妹へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
肌が弱く、すぐに荒れてしまるのですが、マルセイユ石鹸は問題なかった、とのことだったので、こちらの石鹸にしました。コスパ的に考えると、大きいサイズの方がよいのですが、置き場所に困るのと、切ってから使う面倒さを考えて、小さいサイズ3個入りにしました。
プレゼントの包装もとても可愛かったです♪

4 2011-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
5年ほど前に快気祝いに、3000円からの木箱入りのしかなかったように思います。今回は、お返しに手頃な1500円の化粧箱入りがあったので、今回も快気祝い用に購入しました。マルセイユ石鹸の良さ(自然派石鹸で洗いあがりがしっとりとして、肌に負担がない)は、自分自身が使用して納得済みなので自信を持って贈りました。

4 2011-01-17

肌に合う石鹸探し中
なかなか自分の肌に合う石鹸が見つからず、困っていたところ、友人宅でマルセイユ石鹸を借りたところ、荒れたりしなかったため、試しに購入してみました。
においが気になるかな・・・と思っていましたが、全然気にならず、それよりも泡立ちの良さに驚きました。
まだオリーブの方しか使っていませんが、このまま肌に合いそうなら、リピートしたいと思います。

• ター04さん
  • ター04さん

5 2019-08-11

素早い対応で助かりました。
機会があれば又利用させて頂きます。

• yuma_piさん
  • yuma_piさん

5 2018-01-20

使い心地がすごくいいです
スベスベ肌になります!

5 2017-11-23

まだ使ってないけれど。
プレゼント用に購入しました!
喜んでもらえたので、よかったですが、使用はまだだそうです。

4 2017-11-01

お祝いに
シンプルな箱で、模様デザインもさりげなく、オーガニック系が好きそうな友人が喜んでくれました。

5 2017-06-14

ドキドキ
後輩の誕生日プレゼント🎁で購入しました。
私自身がマルセイユ石鹸が大好き💕なのと…
プレゼントにちょうど良かった。

• 10kairinさん
  • 10kairinさん

5 2016-04-07

プレゼントでお送りしました。
オシャレで良いと思います。

5 2016-02-16

キレイなラッピング
ありがとうございます。わたしの手違いで、カードが上手く使用出来なかったり、ご迷惑おかけしました。無事に個数届き、安心しております。お礼として使用する予定。喜んで頂けるといいな。わたしはアトピーが落ち着いてきているとおもいます。これから花粉の季節なので、無事に乗り越えられますように。

5 2015-10-28

ちょっと早いけどクリスマスプレゼントに
こちらの石鹸を使ってから、肌の調子も良くなったので、友人達にもお勧めしようと思い購入させていただきました。
海外の友人にも送るため、早めに購入!
ラッピングも可愛く丁寧で、良かったです。
ご担当者様もとても親切丁寧で、やはり石鹸はこのショップで購入しよう!と思いました。
有難うございました!!

4 2015-09-30

会社の同僚が異動になった為、何か贈りたいなと思い品の良さそうなこちらを選びました。
もともとこの商品は以前から知っていて、評判も良かったので間違いないと思い購入です。自分用にもいつか買ってみたい♪

5 2015-09-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物として購入したので
使用感などはわかりませんが
こちらの注文を聞いて下さり助かりました
また自分でも使ってみたいので頼みますねっ

5 2014-05-13

^ ^