5 2024-03-20

肌に優しそうで気に入ってます
実はマルセイユ石鹸の存在価値を忘れてました
何年かぶりにマルセイユ石鹸を使用致しました。
風呂上がりのすべすべ感がとても良い感じです。
昔は髪も洗う事ができると言う事を知らなかったので,今回は洗ってみたら乾燥後の髪の質感も良いし地肌にも優しい感じがします。
洗顔も出来て,泡の独特な匂いもありますが,なるほど病みつきになる条件が揃っている理由ですね。

2024-03-21
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
とてもお気に召していただき大変嬉しい限りです。

5 2024-02-13

肌の弱い子供が、これなら大丈夫らしいので使っています。最初臭いが気になるけど、浴室に放置していると、だんだん臭いが無くなっていきます。

2024-02-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたら嬉しく思います。

5 2023-12-16

オリーブはリピートで買っています。洗浄力も高く、自然派の石鹸なので子どもにも使っています。

2023-12-17
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき嬉しく思います。

5 2023-09-28

これからも使います
何年もお世話になっている石鹸です。
元々ニキビに悩んでいた時期に、洗顔の見直しをしようと色々検索して、固形石鹸に辿り着きました。優しい泡立ちで、つっぱり感も無く洗うことができます。ニキビもかなり落ち着いた気がします。
原材料独特の匂いや、残り少なくなったときの泡立ちの悪さは感じるものの、使い心地の良さや安心感で、今後も使い続けると思います。

2023-09-28
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品をお気に召していただけましたようで嬉しく思います。

5 2023-11-08

良いです。
リピートです。やっぱりいいです。最初は敏感肌の息子用でしたが、私も春先だけでなく今も顔に吹き出物が出来るようになり、この石鹸だと刺激がなくしっとりするので助かります。又、購入します。

2023-11-09
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。
  • nero6579さん
  • nero6579さん

5 2023-08-30

愛用品
5年以上、顔と身体洗いで愛用してます。
サッパリ洗えるのに突っ張り感がなく、その後の化粧水も浸透しやすいと思います。
敏感肌で炎症が起きやすかったので洗顔料いろいろ試して、この石鹸にたどり着きました。

2023-08-31
いつも当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
ご愛用いただき大変嬉しい限りです。

5 2023-05-07

満足
相変わらず良い使い心地です。洗顔とボディシャンプーとして使用していますが、この冬も乾燥しませんでした。このまま使い続けたいと思います。

2023-05-08
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
商品にお満足とのお褒めの言葉大変嬉しい限りです。

5 2022-11-07

大きい!
今回、初めて大きいのを購入。届いてビックリ。レビューにもありましたが大きい!おっーとなりました。友人へのプレゼントにいいなあと思いました。一緒に笑えそうです。商品はもう満足なので又、溶けないようにお風呂場には置かず大事に使います。香りはオリーブの方は少し独特の匂いがありますが、洗顔の時だけだし私は気になりません。又、購入すると思います。良い商品をありがとうございました。

2022-11-08
こちらこそ当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
良い商品とお褒めの言葉大変嬉しい限りです。
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。

5 2022-09-30

しっとり
とても気にいっています。肌がしっとりします。男性にもいいと思います。息子が鼻の辺りは脂性なのに髭剃り痕が少し荒れて乾燥気味になります。こちらの石鹸だとしっとりして良いようです。私自身も色々な石鹸を購入しましたが、品質、お値段、御社への信用度など今後ともこちらの製品を使いたいです。

2022-10-01
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。
品質や更に当店への信用度などお褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
今後もお客さまへの信頼にお応えできるよう運営してまいります。
また機会がございましたら当店を覗きにいらしてください。
今後とも当店をご愛顧いただきますようお願いいたします

5 2013-08-10

最後まで使うには
この石鹸、200gが一番バス用にぴったりでずっとリピ。
ここでの購入は初めてでしたが早かったです。
ところで、そんなに安くない石鹸です。最後まで使いたいと思って以前ググりましたら
「泡る」というボディタオル(ドラッグストアで普通に売ってます)に行きつきました。
これでこの石鹸がウズラの卵の大きさになっても使えるようになりました。
肌の強さに応じてタオルの硬さも選べます。
「ウズラの卵の大きさになると使いにくい」と感じている方がいらっしゃれば是非試してみてください。小さくなっても「泡」ります(*^。^*)

5 2014-10-19

肌が乾燥しにくい石けんです
9月中旬から約1ヶ月間使用しての感想です。
いつもなら乾燥が気になり始める季節ですが、今年はこの石けんのお蔭でかゆくなったりすることもなく助かっています。身体も顔も洗っていますが、どちらも調子がいいです。泡立ちも十分です。
香りも私は好きです。とても疲れている時は、こういった自然な香りのほうがリラックスできる気がします。
カットすると崩れてしまうということでしたが、ちょっと大きくて使いにくい気がしたので、一回だけナイフで切って半分にしました。いくつかカケラができてしまいましたがうまくくっつけて、問題なく使えています。
柔らかくなってしまうとイヤなので、バスルームに置きっ放しにはせず、使う時だけ持ちこんでいます。
慣れればなんてことはありません。
1ヶ月使ってもそれほど減っていないので、コスパも良いと思います。
なくなったらまた購入する予定です。

5 2011-12-03

一週間使ってみての感想
髪の毛を洗うために購入。
初めは扱いにくく苦労しましたがちょっとしたコツがあります。
・まずはじめに髪の毛をお湯で洗って汚れを落とす
・一回目 石鹸を直接ぐりぐり頭に押し付け髪を洗う
・二回目 また石鹸をぐりぐりして今度は地肌を洗う
・三回目 洗えていないと感じる所を洗う
髪の毛が恐ろしくきしむのでお酢リンスがオススメ。
普通のシャンプーに慣れていると勝手が違うので戸惑いますが抜け毛が結構減りました。
使い続けて見ます。
洗い上がりはしっとりしつつも毛穴の奥の汚れが取れる感じ。
オススメです。

5 2011-06-14

以前まで弱酸性を売りにしている半分の大きさで値段が倍の石鹸を5年ほど使っていました。体はすごくスベスベになり大満足だったのですが、脂性のせいか、体に比べると洗顔の使用感がいまひとつだったので今年からこの石鹸にしてみました。
半年使った感想ですが、肌がきゅっというくらいすっきりして水をはじいてる感じです。体のすべすべ感は少し減った気がしますが、洗顔はこっちのほうがすっきりしました。私にはこちらの商品のほうがあってる感じです。

5 2010-09-01

レビューに違わずとても良い使用感でした!
色々な石鹸を使い比べていたのですが、この石鹸が総合的に一番ですね!
残っているシャンプーがなくなったら早速髪も洗ってみたいと思います!
臭いは独特ですが、私的には気になりません。
でもやはり髪の毛はほのかに香りたいので、クエン酸リンスに香りを付けたいと思います。
かなり大きいキューブでしたが、ここのレビューでレンジでチンすると包丁で簡単に切れるとの事だったのでやってみましたが、楽に切れました。
ちなみに500wで上下返しながら1分で、部分的に石鹸の一部が膨らみました^^;
20秒位ずつでもOKかな?

5 2012-07-01

マリウスファーブルのせっけんが近隣のお店で売っていなく、デュランス社のマルセイユオリーブを使っていました。このお店は送料込なのでようやく入手しましたが、同じマルセイユ石鹸でも全然違く、多くの人がマリウスファーブルをすすめる理由もわかりました。とにかく肌がするするさらさらになります(でも乾燥しない)。また、皮膚科治療を繰り返しても治らなかった長年の背中の吹き出物が急速に治ってきました。余計なものが入っていないので、肌がどんどん本来の力を取り戻している感じです。もう手放せません(もっと早くに気がつけばよかったです)。次回もまたよろしくお願いいたします。