クーポン!バスローブ レディース「サッと...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ≦彩≧さん
  • ≦彩≧さん

4 2018-02-24

赤ちゃんとの入浴用に
主人の希望で共有できるバスローブを探していました。色が選べて良かったです。腰紐で留める必要があるので、サッと着られる事を希望する方には向かないと思いますが、軽く結んでも解けないのでとても楽だと思います。暖かいのでお世話中に自分の身体が冷えてしまう事もありませんでした。ただ、生地が硬いので着たまま母乳をあげると、赤ちゃんの顔が痛そうです。

4 2018-02-06

友人への出産祝いに
友人への出産祝いとして購入しました。プレゼントの為中身は確認していませんが、一人で子どもをお風呂に入れることの多い友人はとても喜んでくれました。ラッピングも可愛くしていただけたので満足です。対応もわかりやすく丁寧かつ迅速だったので満足しています。

4 2017-05-26

生地はしっかり
生地はしっかりしています。使用前に2回洗濯しましたが、干すだけでもふわふわと糸が舞います。着ると、肌に細かい糸くずがあちらこちらにくっついてしまいます。もう少し洗濯を繰り返したら落ち着くのでしょうか。少々心配。でも、着心地は良いので、その他はOKです。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
小さい子供が二人おり、お風呂上りに使用したく購入。
ずっとほしくて色々探しました。お風呂上がりのこどもの着替えを優先するのに便利で、買ってよかったです。
吸い取りやすいですが、しっかりしているので乾かすのが時間がかかるのがネックですね。

4 2017-01-01

良いです。
洗濯後、冬場なので少し乾きづらいですが、使用感はとてもいいです。

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
確かに薄い。実用本位。
商品説明にあるとおりの薄いバスローブです。業務用のみっしりしたタオルやふわふわタオルではない、廉価なタオルをイメージすると近いと思います。
パイルは一度洗ってふっくらしましたが、基布(グランド)が薄いんですね。だから軽い・速く乾くというメリットもあり、反面、微妙に透ける・パイルが飛び出しやすいというデメリットもあるかと思います。いうなれば、リッチなお風呂上りというよりは実用本位。扱いの手軽さに特化した潔い薄さだと思います。2500円くらいなら、実用本位というコンセプトに見合った価格で★5つになったかなーという感じです^^
ベージュはココアパウダーのような、ピンク味の淡いブラウンでした。画像とは違いますが雰囲気は悪くありません。手が長いので、袖丈が長いところがありがたいです。

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりグズが…
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るようになったので、安くて評価のよいこちらにたどり着きました。皆さんおっしゃる様にグズ?ホコリ?がすごいです。一度洗濯しての着用でしたが、着ながら動くとクズが舞い赤ちゃんもクシャミしてました。化粧水をつける時も顔からクズが…ちょっとげんなりしました。何回か洗濯すれば落ちる事を期待します。なにより、この価格でこの丈夫さは中々ないので、この評価です。
ちなみに色はオフホワイトにしましたが、画像よりもっと白いです。長さは162センチの私で脛ぐらいの丈だったので、背が低い人には長いかもしれません。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
確かに開封と同時に毛羽が大量に出てきました。
洗濯するまえにベランダでバホバホと振ったら雪のように白い毛羽が舞い落ち、洗濯後も乾いた後もその都度バホバホやったら毛羽が出てきました。
何回か振っているとだんだん減ってはきますが・・・
ワンサイズしかなかったけれど、155CM・46kgの私には丈が長く若干着られる感じになってしまいますが、子供のお風呂上りに羽織る程度なので使えます。
使い終わったら100均一のバスタオル用の大きいハンガーにかけています。
洗濯してすっかり濡らすと我が家では冬場は1日で乾きません。

4 2014-02-13

満足しています
赤ちゃんを入浴させるために購入しました。
脱衣所と浴室を行ったり来たりして着替えさせるのですが、
バスタオルだと冬場は肩が寒いことと、着替えさせずらかったのでバスローブを探していました。
そんなに高価なものは必要なく、こちらの商品が予算にぴったりでした。
品質は若干荒いと思いますが、値段を考えると必要十分です。

4 2015-01-28

ガウン
タオル生地のガウンが欲しくて探していて
やっとタオル生地のガウンをこちらのショップさんで発見しました。
使いもよかったです。

• kankan4187さん
  • kankan4187さん

4 2014-10-14

初めてのバスローブ
娘と風呂へ入る時はバタバタして、バスローブはいいかなーっと思って購入しました。厚手で吸水はとてもいいです。毛羽立つのが多いですけど、使っているうちに減ってきて気になりません。

4 2013-08-18

ちょうどイイ感じ
厚さはちょうどいいと思います。
ただ、タオルくず?みたいなのがかなり出ますので、1ヶ月弱使用してますが、いまだに他のものと洗えません。
もうそろそろ大丈夫かな?
今回は白を購入しましたが、他の色も購入予定です。

• hkpn09さん
  • hkpn09さん

4 2013-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
説明にあるように、最初毛羽がすごいです。においもきついです。洗濯する前に掃除機で吸うか、外ではたくといいです。においは2回洗えば落ちます。1回ではまだ少し残ってました。洗濯後はポケットやわきの下など、重なっている部分の乾きが遅いです。
着心地はいいです。厚めなので、暖かい時期だと、お風呂上り直後は暑いですが、湯冷めしなくていいです。体を拭かずに着ていますが、吸収がいいのでサラッと着られます。158cm普通体型で、ひざのすぐ下の丈です。
夏はかなり暑いのでエアコンがついていないと汗だくになります(^^;

4 2013-03-01

• 利用者サイズ: トップスL
2人の子供をお風呂に入れると、自分の体をふく時には体が冷めてしまうと思い購入しました。
子供を一人でお風呂に入れる場合には必需品ですね。
生地は確かに薄いですが、洗濯機に入れるとだいぶかさばるのでこれで十分です。
生地が薄いおかげで冬でも一日干せば乾きます。

4 2013-02-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
バスローブ
今日届きました!娘をお風呂に入れるのに、 バスローブが欲しくて購入しました。冬は寒くて大変なので、これで安心(*´∀`)♪何度か洗わないと毛玉がつきそうなので、まずは洗濯ですね…。すぐ使えたら最高なんですけど、しょうがない(。´Д⊂)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ