バスローブ レディース「サッと着られるバ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-13

満足しています
赤ちゃんを入浴させるために購入しました。
脱衣所と浴室を行ったり来たりして着替えさせるのですが、
バスタオルだと冬場は肩が寒いことと、着替えさせずらかったのでバスローブを探していました。
そんなに高価なものは必要なく、こちらの商品が予算にぴったりでした。
品質は若干荒いと思いますが、値段を考えると必要十分です。

• pitch701さん
  • pitch701さん

5 2013-09-14

• 利用者サイズ: トップスL
前回私のを買いました。今回は夫の分をリピです。生地が薄いので、高級感はないですが、着ていて重くなく、洗濯してもよく乾き普段使いには最高です。
文句があるとしたらパイルの糸が抜けやすいところでしょうか?
耐久性はあまりないので、定期的に買い換えかな?
色味もたくさんあるのでそんな使い方でも良ければお値段も安いのでいいと思います。

• Helen1054さん
  • Helen1054さん

5 2012-09-30

普段づかいに
他の方のレビューをみて、かなり最初は糸くずがでそうだなぁと思いつつ、お試しでグレーとベージュを購入。洗濯機で1回洗濯してから着てみました。
1回の洗濯でほとんど落ちますが、完璧ではなかったかんじです。最初はおうちクリーニングで洗ったのですが、どうもくずの出方が十分ではなかったようなので、2度目は通常の洗濯を実施。そこでほとんどとれたようです。一度きて、3回目に洗濯してからはすっかり落ち着きました。
安いし、まったく気にせず使えるので、十分満足です。黒があるともっとよいかな。

• ymn36さん
  • ymn36さん

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
しっかりした生地のバスローブ
タオル生地がとてもしっかりしている
大きさも十分で大満足
使用前に洗濯・乾燥したので遊び毛も臭いも気にならなかった

4 2013-08-18

ちょうどイイ感じ
厚さはちょうどいいと思います。
ただ、タオルくず?みたいなのがかなり出ますので、1ヶ月弱使用してますが、いまだに他のものと洗えません。
もうそろそろ大丈夫かな?
今回は白を購入しましたが、他の色も購入予定です。

• yokomi0805さん
  • yokomi0805さん

5 2013-01-27

ちょうどいい
3枚一度に購入し、毎日使ってます。厚みがちょうどよく、冬のお風呂あがりも寒くないし、洗濯してもちゃんと乾きます。

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
なかなか便利です!
ピンクを購入しました。
6ヶ月の子供をお風呂にいれるとき、いつもバスタオルで体を巻いていましたが、子供の世話をしていると、はだけて困っていました。
思い切ってバスローブをかってみたら、すごく便利!
サッも羽織れるので、赤ちゃんの世話も楽になりました。
生地は薄くもなく、厚くもなく、柔らかさもそんなにないですが、満足しています!

• Yuka06さん
  • Yuka06さん

5 2013-06-26

気に入っています
使っていたバスローブが古くなったので買い換えました。こちらはお値段が安いので、厚さがどうなのかと心配でしたが、厚すぎず、薄くもなく、ちょうど良かったです。あまり厚いとかさばるし、これからの季節は着ても暑いし、なかなか乾かないし、かと言って薄すぎると安っぽくなりますが、私にとってちょうど良い厚みとふんわり感です。
身長158センチ、Mを買いましたが、着丈は膝下、袖丈もちょうど良いです。
ピンクを買いましたが、写真より少し鮮やかかな?かわいくて気に入っています。

• ちぬ1214さん
  • ちぬ1214さん

5 2014-04-12

• 利用者サイズ: トップスS
小4の娘に
薄手のバスローブを探していました。
軽くて喜んでいます。

5 2013-06-23

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い色で、厚さも良く満足です。少し暑いので
夏用に汗を吸収する力もある薄いのもあるといいです。

5 2013-05-24

使える!
自宅で使っていたものは、厚手で洗濯すると冬場はなかなか乾かず、かさばり不便に思っていましたが、こちらは、薄くなく厚くなくとても使い安いです。
ブラウン系を購入しましたが、もう少し、濃い色があれば嬉しかったです。

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: トップスS
軽めで着やすいです
ぼってりしたローブが苦手で
こちらで購入してみました。
縫製が若干雑なので、出てる糸切ってます。
お安いし着やすいので、又注文します。

• Foggy1575さん
  • Foggy1575さん

5 2012-10-17

• 利用者サイズ: トップスL
6ヶ月の息子をお風呂に入れるため、手軽なバスローブを探していたのですが、手頃なお値段で購入できました。 やはり、最初はクズが沢山出ましたが、洗濯を何回かしたらあまり気にならなくなりました。

• nao5830さん
  • nao5830さん

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
シンプルで定番の形。重さも普通。お風呂上がりに着るだけでいいので楽ちんです。このお値段で買えて嬉しいです。

5 2014-06-05

ちょうどいいです
今は亡き
ユニクロホームズの
バスローブをかなりの間愛用していましたが
ほかに いいものに会えず
これを購入
いい感じです

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ