バスローブ レディース「サッと着られるバ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-04-08
  • リラックスタイムに…
  • 以前使っていたバスローブが古くなったので、新しいバスローブを探していました。皆さんがおっしゃっているように、安いので素材など安っぽいかな?と思っていましたが、実際に届いたお品は手触りもほどよく、予想以上に軽いのでサラッとはおれそうですし、洗濯時も苦になりません。(以前のバスローブは洗濯後、ずっしり重くなるので干すのが少し面倒でした)ピンクを購入しましたが、実際の色は、写真よりも ・・・(続きを読む
  • Starlight5さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,031
  • 3 2009-10-05
  • ピンクとライトブルーを購入。どちらも優しい色合いで、PCのモニタで見るほどくすんでおらず明るい色です。フリーサイズではありますが、なぜかライトブルーの方がピンクより裾が10cmも長い(袖も長い)です。同じ商品なのにサイズが統一されていないところも安さの理由でしょうか。まさしくフリーダムです。品物はやはり安い分、安っぽいです。パイルの長さが均一でなく、購入したばかりのときは繊維クズが出ます。しかし着心地は悪くなく、寝巻きや部屋着にする ・・・(続きを読む
  • Cheezerさん
  • ≦彩≧さん
  • ≦彩≧さん

4 2018-02-24

赤ちゃんとの入浴用に
主人の希望で共有できるバスローブを探していました。色が選べて良かったです。腰紐で留める必要があるので、サッと着られる事を希望する方には向かないと思いますが、軽く結んでも解けないのでとても楽だと思います。暖かいのでお世話中に自分の身体が冷えてしまう事もありませんでした。ただ、生地が硬いので着たまま母乳をあげると、赤ちゃんの顔が痛そうです。

5 2018-10-27

お嫁ちゃんの誕生日プレゼント
30年前、息子を産んで、お風呂上りに、バスローブ欲しかったけど…その頃は、まだネットなどなくて、すぐ着れて乾きやすいバスローブを探せなかったんです。
先日、孫を産んでくれたお嫁ちゃんに、楽天ですぐ着れて乾きやすいバスローブで検索したら、このバスローブがヒットしました。
お嫁ちゃんもとっても喜んでました。
ありがとうございますm(._.)m

5 2018-03-29

便利
赤ちゃんがいるので、お風呂上がりにささっと羽織るために購入♪
薄めなのに冬場でも暖かく、襟は厚めなので髪の水滴も吸収してくれます☆
冬場は少し乾きにくいですが、お風呂上がりに羽織ったくらいの乾きですので気にせず使ってます(笑)
雨が続いた日用や、旦那がたまに使う用にもう1つ欲しいです♪

5 2018-03-09

子どもとの入浴でバスローブを購入を検討していたのでこちらを購入しました。2回洗濯をしてから何週間か使いましたがまだ糸くずはでます。8千円くらいのバスローブはそんなことなかったので、この値段なら仕方ないのかなと思います。洗濯をする時他のものと一緒に回す場合はネット必須です。

4 2018-02-06

友人への出産祝いに
友人への出産祝いとして購入しました。プレゼントの為中身は確認していませんが、一人で子どもをお風呂に入れることの多い友人はとても喜んでくれました。ラッピングも可愛くしていただけたので満足です。対応もわかりやすく丁寧かつ迅速だったので満足しています。

4 2017-05-26

生地はしっかり
生地はしっかりしています。使用前に2回洗濯しましたが、干すだけでもふわふわと糸が舞います。着ると、肌に細かい糸くずがあちらこちらにくっついてしまいます。もう少し洗濯を繰り返したら落ち着くのでしょうか。少々心配。でも、着心地は良いので、その他はOKです。

4 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
小さい子供が二人おり、お風呂上りに使用したく購入。
ずっとほしくて色々探しました。お風呂上がりのこどもの着替えを優先するのに便利で、買ってよかったです。
吸い取りやすいですが、しっかりしているので乾かすのが時間がかかるのがネックですね。

4 2017-01-01

良いです。
洗濯後、冬場なので少し乾きづらいですが、使用感はとてもいいです。

5 2017-05-12

さらっと羽織れます
タオル生地で、お風呂上がりに羽織っています。
忙しい人だけではなく、お風呂上がり汗が引くまでくつろぎたい人にもおすすめです

5 2017-12-10

よろこばれました!
税別3000円で送料800円で取り寄せ。この価格でこの品質は、ベリーグッドです!
レビューでどうこう書いている人いますが、3000円ですもん、安いですよ!
プレゼントした母は、想像してたのと違った。これはとってもいい!とよろこんでました。
ありがとうございました(^^)

5 2017-10-21

良かったです!
発送早くて助かりました!出産予定のある方へのプレゼント用で購入しました。

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
確かに薄い。実用本位。
商品説明にあるとおりの薄いバスローブです。業務用のみっしりしたタオルやふわふわタオルではない、廉価なタオルをイメージすると近いと思います。
パイルは一度洗ってふっくらしましたが、基布(グランド)が薄いんですね。だから軽い・速く乾くというメリットもあり、反面、微妙に透ける・パイルが飛び出しやすいというデメリットもあるかと思います。いうなれば、リッチなお風呂上りというよりは実用本位。扱いの手軽さに特化した潔い薄さだと思います。2500円くらいなら、実用本位というコンセプトに見合った価格で★5つになったかなーという感じです^^
ベージュはココアパウダーのような、ピンク味の淡いブラウンでした。画像とは違いますが雰囲気は悪くありません。手が長いので、袖丈が長いところがありがたいです。

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
グレーとベージュを購入。グレーは青みがあり、ベージュはグレーっぽい色で、どちらもシックな良い色です。161センチ44キロと細身ですが、サイズは大丈夫でした。ひざ下丈は苦手なのですが、これは足首より少し上位、丈が長いのも好みです。洗濯後の毛羽が心配、覚悟しておりましたが、ほとんど出ませんでした。
コスパが良い商品ですね。楽天上位なのも納得。

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりグズが…
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るようになったので、安くて評価のよいこちらにたどり着きました。皆さんおっしゃる様にグズ?ホコリ?がすごいです。一度洗濯しての着用でしたが、着ながら動くとクズが舞い赤ちゃんもクシャミしてました。化粧水をつける時も顔からクズが…ちょっとげんなりしました。何回か洗濯すれば落ちる事を期待します。なにより、この価格でこの丈夫さは中々ないので、この評価です。
ちなみに色はオフホワイトにしましたが、画像よりもっと白いです。長さは162センチの私で脛ぐらいの丈だったので、背が低い人には長いかもしれません。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
確かに開封と同時に毛羽が大量に出てきました。
洗濯するまえにベランダでバホバホと振ったら雪のように白い毛羽が舞い落ち、洗濯後も乾いた後もその都度バホバホやったら毛羽が出てきました。
何回か振っているとだんだん減ってはきますが・・・
ワンサイズしかなかったけれど、155CM・46kgの私には丈が長く若干着られる感じになってしまいますが、子供のお風呂上りに羽織る程度なので使えます。
使い終わったら100均一のバスタオル用の大きいハンガーにかけています。
洗濯してすっかり濡らすと我が家では冬場は1日で乾きません。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ