バスローブ レディース BATHLIER Robe「サ...(入浴剤とお風呂のソムリエSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2020-03-12

使いやすい素材感、厚み
◎腰ひものループが密着しない設計
◎ほど良い厚み
△速乾性ではないのでどう干そうか考え中
タオル地が気持ちよく、部屋着にしたいくらいです。慣れますがに着た瞬間は重い、と感じます。えり部分が特に分厚いので乾きにくさはあると思います。

5 2020-03-23

初めてバスローブを購入しました。お風呂あがりにパジャマを着ちゃうと手足にクリームをぬりにくかったのがきっかけです。長さもほどよくありポカポカが持続します。肌触りもモコモコすぎず薄すぎず、高級ホテルのバスローブとまではいかないものの、お家でのリラックスタイムには十分なふわふわさです。まだ数日しか着用していませんが、二着まとめて買ったので3日毎くらいで着回せたらと思ってます。
いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2020-02-22

すぐ届いて品質も良い○
検索していたバスローブがことごとく届くのがいつになるかわからないものばかりで焦っていたときに発見したけどすぐ届いて欲しい期日までに間に合って助かりました。
品質も良し。
ただ薄手で検索したものだけどそんなに薄手ではないし軽くもない笑
かわりに生地がしっかりしてるのでそれくらいのが欲しい人には良さそう○笑

5 2019-11-23

子供のお風呂の時に
母親1人でお風呂に入れる時に使ってます。
それまで裸で子供お風呂後に身体拭いたり保湿してました(笑)が、風邪をひいてしまいこれではダメだと購入。厚み手触りは私にはちょうど良かったです。
他の方で糸くずが出るというお話がありましたが3回ほど洗濯してまだ出ていません。使い込むとまた少し違うかもしれません。

5 2019-10-19

自分で使ってみて良かったので、旦那さんにも買ってあげました。
いつもお風呂あがり裸かバスタオル巻いてる人なので、とても良いと喜んでました★

5 2019-10-14

着やすい
注意書き通り、毛羽立ちがすごかったですが、予想範囲内でした。
赤ちゃんとのお風呂は上がったあと時間との勝負なので、思いきって購入してみました。
着やすいですし、湯冷めしなくていいです✨
旦那さんにも買ってあげようかなと思ってます。

5 2020-02-23

迅速丁寧なお取引に心より感謝しております。
またの機会には、よろしくお願い致します。

5 2018-10-27

お嫁ちゃんの誕生日プレゼント
30年前、息子を産んで、お風呂上りに、バスローブ欲しかったけど…その頃は、まだネットなどなくて、すぐ着れて乾きやすいバスローブを探せなかったんです。
先日、孫を産んでくれたお嫁ちゃんに、楽天ですぐ着れて乾きやすいバスローブで検索したら、このバスローブがヒットしました。
お嫁ちゃんもとっても喜んでました。
ありがとうございますm(._.)m

• swtp7777さん
  • swtp7777さん

5 2019-05-11

タオルなので消耗品だと思うので、この値段なら何の文句もありません!色も素敵でした。

5 2019-02-13

程よい厚さ
分厚くて高級ふわふわは、ホテルでは良いけれど、自宅づかいはしずらいもの。
こちらは程よい厚さで、一年中使いやすい。
部屋干しでもちゃんと乾いてくれて、共働きでも重宝。
価格もリーズナブルで、リピ決定です。

4 2012-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
確かに薄い。実用本位。
商品説明にあるとおりの薄いバスローブです。業務用のみっしりしたタオルやふわふわタオルではない、廉価なタオルをイメージすると近いと思います。
パイルは一度洗ってふっくらしましたが、基布(グランド)が薄いんですね。だから軽い・速く乾くというメリットもあり、反面、微妙に透ける・パイルが飛び出しやすいというデメリットもあるかと思います。いうなれば、リッチなお風呂上りというよりは実用本位。扱いの手軽さに特化した潔い薄さだと思います。2500円くらいなら、実用本位というコンセプトに見合った価格で★5つになったかなーという感じです^^
ベージュはココアパウダーのような、ピンク味の淡いブラウンでした。画像とは違いますが雰囲気は悪くありません。手が長いので、袖丈が長いところがありがたいです。

5 2014-08-10

• 利用者サイズ: トップスM
グレーとベージュを購入。グレーは青みがあり、ベージュはグレーっぽい色で、どちらもシックな良い色です。161センチ44キロと細身ですが、サイズは大丈夫でした。ひざ下丈は苦手なのですが、これは足首より少し上位、丈が長いのも好みです。洗濯後の毛羽が心配、覚悟しておりましたが、ほとんど出ませんでした。
コスパが良い商品ですね。楽天上位なのも納得。

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: トップスS
やっぱりグズが…
赤ちゃんと一緒にお風呂に入るようになったので、安くて評価のよいこちらにたどり着きました。皆さんおっしゃる様にグズ?ホコリ?がすごいです。一度洗濯しての着用でしたが、着ながら動くとクズが舞い赤ちゃんもクシャミしてました。化粧水をつける時も顔からクズが…ちょっとげんなりしました。何回か洗濯すれば落ちる事を期待します。なにより、この価格でこの丈夫さは中々ないので、この評価です。
ちなみに色はオフホワイトにしましたが、画像よりもっと白いです。長さは162センチの私で脛ぐらいの丈だったので、背が低い人には長いかもしれません。

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
確かに開封と同時に毛羽が大量に出てきました。
洗濯するまえにベランダでバホバホと振ったら雪のように白い毛羽が舞い落ち、洗濯後も乾いた後もその都度バホバホやったら毛羽が出てきました。
何回か振っているとだんだん減ってはきますが・・・
ワンサイズしかなかったけれど、155CM・46kgの私には丈が長く若干着られる感じになってしまいますが、子供のお風呂上りに羽織る程度なので使えます。
使い終わったら100均一のバスタオル用の大きいハンガーにかけています。
洗濯してすっかり濡らすと我が家では冬場は1日で乾きません。

5 2012-03-27

生地の厚みも丁度よく、とても着やすいと好評でした。
価格も手頃なのでリピしたいですね。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ