【リュック 林間学校】CAPTAIN STAG(キャプ...(バッグ・リュック・財布-かばんや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-12

ありがとうございました!
色を間違えたのに注文後気づき、グレーからネイビーに変更してもらいました。
小1娘のキャンプ用で寝袋も入る容量のものを探していました。アウトドアショップでは7000円くらいでブランドは違うけど、現物見てそこまで商品に違いがあると思いません。
娘も、ピンクの縁取りがお姉さんぽい、とデザインを気に入ってます。夕方注文して翌日には出荷され、注文から2日で届きました。

• b.miwaさん
  • b.miwaさん

5 2019-10-10

小学生の子どもの宿泊学習用に購入しました。今回使用したのは男子ですが、女子が持っても違和感のない赤です。少し暗めの赤なので、男女の別なく使えると思います。

5 2019-09-18

学校の林間学校のため
1泊2日の林間学校に向けて購入しました。来年度4泊5日の自然学校があるので、その時にも使えるように大きめのものを購入しました。一泊向けには大きいですが、4泊には十分そうです。
カバン本体は軽いのがいいですね。

5 2018-06-06

大変早く対応して頂けました。
日に指定よりも1週間早めの商品到着には驚きました。兄妹で小学4年の上の子が林間学校に今月行くのでサブリュックを色々と探していたら、この商品が色がネイビーで縁にピンクが入っていて兄妹で使用出来ると思って購入しました。
スプラトゥーン見たいで気に入ってくれました。ポケットも沢山あって機能性も良さそうです。
後は耐久性は実際に使用してみないと解りませんが、初めてのサブリュックにしては他社製品に比べて値段以上にお買い得な感じがしました。

5 2018-10-10

息子 宿泊研修用
4年生息子の宿泊研修用に購入しました。一泊だったので少し大きすぎるかな?と思ったのですが、バスタオル、パジャマ、着替え、上靴等々入れると余裕はありますが思ったほど大きくはありませんでした。身長が140センチ弱なので背負うとおしりの方まで隠れる感じでしたがその姿がなんだか可愛く見えました(笑)

5 2018-09-17

娘の学校行事に!
色がどうしても、お気に入りのが無く。まじかで、ショップさんに早急で手配していただき大変
助かりました。写真より少し小さく見えましたが、容量十分でした。娘も大喜びでした!

5 2018-08-05

ネイビーにしました。
118センチの子供用に。今は、大きいですが、将来的にはちょうどよくなるかと。たっぷりと入りそうで使いやすいです。

• きゆ7318さん
  • きゆ7318さん

4 2018-07-08

ムスメの自然教室に
早く到着して、助かりました。
ムスメもとても楽しみにしています。

5 2018-06-01

林間学校用の大型リュックを探していてこちらの商品にたどり着きました。まだ荷物を詰めていませんが、大容量で満足しています。間際の注文となりましたが、発送が早くて大変助かりました。子供も気に入ったようで嬉しいです。

5 2018-06-13

林間学校に準備しました
林間学校に使うために選びました。
届いた時は、荷物が全て入るか心配でしたが、寝袋や厚めの着替え等をいれても余裕でした。

5 2018-04-16

臨海学校用!
女の子でも男の子でも使えるデザインを探していました。下の子にも使えそうで、よかったです。
ポケットも沢山あって実用的でした。

4 2015-07-16

二泊三日の林間学校で使いたいと思い購入しました。
140センチの子供にちょうどいいです。
シンプルで大きいですが、作りが縦長で深いので物を入れにくそうな感じです。
でも持ち物は全部入りそうです。
ショップの対応は迅速で注文した翌日に届きました。
文句無しです。

4 2016-04-19

防災用に
防災グッズを入れておくのに購入。小さな子供もいるので荷物が多くなりそうで、大きいリュックを探していました。子供用に買われている方が多かったので心配でしたが、大人でも余裕で背負えました。
リュックはとても軽くてたくさん入りそうです。

5 2017-02-02

男女兼用
長女が林間学校で、姉弟が使えるように赤を買いました。当日学校に集合してみたら同じ赤のこちらを持ってきた男の子がいてカッコ良かったので、こちらにして正解だったとおもいました。
また、このタイプは学校行事でしか使わないと思っていたら、スキー旅行にこれを使用していて、サイドのポケットに長靴を入れている人を見かけ「なるほど」と思いました。これが本来の使い方なのかな。

5 2015-08-27

かっこ良かったです!
レビューが遅くなりすみません。この商品を見つけたのが、お店も、お盆休み中で17日からしかオーダー出来ず要り用だったのが20日だったので直接お電話で間に合うか問い合わせしたら、その日すぐに発送して下さり迅速な対応に感動しました。息子も大変気に入り喜んで合宿に持って行きました。写真よりも綺麗な赤色で良かったです。有難うございました。