2023/07/06
    RE115さん
    カーキを購入しました。緑よりも茶色味の強いカーキで期待通りでした。布地も金具もしっかりしており、大きさも十分で使いやすそうなので息子とシェアして長く使えそうです。
    注文日:2023/06/22
    2023/04/20
    toto2842さん
    ゴルフ用に
    思い通りの商品が届きました。 ゴルフ用として探してて、ゴルフメーカーのバックはパッとしないし他人とかぶるし…帆布工房さんのバックにして良かったです。 ゴルフ、旅行に使用する予定です!
    趣味|自分用
    注文日:2023/04/08
    2022/11/08
    良い商品です!
    今、届きました! 帆布の生地と持ち手がしっかりしているし 帰りに荷物が増えても大丈夫な位の大きさで とても良い買い物が出来たと思います。 素早い対応をありがとうございました!
    注文日:2022/11/06
    2014/08/19
    キー坊2985さん
    出張&旅行!
    大きいサイズのボストンバックが欲しくて、これに決めた!出張に行くのに、いっぱい入るからOK.あと、旅行もね♪
    注文日:2014/08/17
    2020/04/01
    母のためにおとこさん
    三泊四日予定の旅行に使いたいと思い購入をさせて頂きました。 今までは、必要最小限に荷物を絞ってもバックはパンパンで、 ショルダーバックを二個で対応していました。 明るい色のカーキが購入でき、シンプルなデザインで大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/01
    2012/09/12
    大満足です!
    他の方のレビューを参考に購入しましたが、想像通りの商品で大満足です。これぐらいの大きさのバッグになるとバッグそのものにそれなりの重さがあるものが多いですが、その点このバッグは軽くて持ち運びが煩わしくありません。色はカーキ色を選択しました。他の2色に比べて汚れや、色の劣化が目立たないと思いこれにしました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/09/08
    2012/06/28
    仕事で、宿泊することが多く、これまで使用していたバッグが小さく、荷物でパンパンに膨れていたことから大き目のバッグを探していたところ、帆布工房のバッグを見つけ、そのシンプルなデザインが気に入りすぐに購入しました。カーキを注文したのですが、大きさ、デザインとも私の想像したとおりでした。家族からも好評だったので、本当に満足しています。お店の対応も丁寧で大変良かったです。
    注文日:2012/06/25
    2011/11/04
    t.a1971さん
    使い勝手が良いです
    主に出張用(カジュアルな服装の時)で購入しました。 機内持ち込み可能サイズで飛行機を利用する際でも安心です。 中に仕切りはありませんが、衣類などを小さめの袋等に分けて整理するようにして使用していますので特に不便は感じないです。 購入前に画像を見たときはもっと明るい色を想像していましたが、実際は落ち着いた色合いで男性が持っていても違和感はありません。
    注文日:2011/10/20
    2021/11/05
    たくや8011さん
    帆布鞄Lサイズ
    2泊3日くらいの旅行にと思って購入しました。 思っていた大きさと質感がとてもよかったです。
    注文日:2021/10/25
    2019/10/08
    本当はカーキが欲しかったのですが品切れという事でベージュにしました。これだけの大容量のものはなかなか気に入ったものがみつかりませんでした。作りがしっかりしているしこれならかなり荷物も入れられそうです。耐久性はまだわかりませんが。 でもやっぱりカーキが良かったなぁという事で4点です。
    注文日:2019/10/05
    2012/08/12
    カーキを購入しましたが、とっても良かったです。 大きさも丁度良く、たくさん入りそうです。 届いて箱からした時、臭いが気になりましたが1日陰干ししたら臭いも気にならなかったです。 丈夫そうなので長く愛用したいと思います。
    注文日:2012/08/03
    2012/06/14
    剣持司さん
    なかなかいい感じです。
    大きさ・丈夫さ・重量どれをとっても問題なしです。 ただ、匂いがきつく中に入れているものに移ってしまい タオル等も鞄の匂いがします。 時間がたって使いこなせば消えると思うのですが。 それ以外は問題ないと思います。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/17
    二泊三日の旅行に使用したくて、購入。鞄底に鋲が打ってあり、躊躇なく床に直置きできるのが◎。ポケットが複数ついているので、切符等の小物類を収納しやすい点も◎。容量も女性の二~三泊程度の荷物なら余裕だと思います。しっかりした縫製なので、永く大切に愛用していきます。
    注文日:2012/05/14
    2012/01/26
    えんころ2820さん
    収納力
    かばんは少し大きいですが、なんでも入ります。チャックは斜めになっていてお洒落です。女の人が持っていても違和感がありません。 もともとのカバンの重量が軽いのでそれもよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/31
    2014/04/08
    大容量!
    1泊ホテル泊予定だったのでもう一回り小さいMサイズでもよかったのですがお土産などもまとめて入れることを想定してのLサイズ購入でした。色は高校生の息子も使いやすいようにカーキ色です。帆布自体の重さが気になっていたのですが使ってみると案外持ちやすい重さでした。なんといっても外側の大きなポケット部分が便利で便利で。印刷物の入ったA4クリアファイルもガイドブックも型崩れすることなく出し入れできて重宝しました。暑くなって脱いだコートもストールも放り込める大容量は圧巻でした。あと個人的に使用前に防水スプレーはかけておきましたよ。
    注文日:2014/03/22
    2013/12/22
    haihaihai7878さん
    大きい、丈夫。でも、やや重。
    使いやすそう、その一点。 でも実際手にとって見ると空の状態でもずっしり重たいです。 ですので高齢者の方が荷物を持って移動することを想定すると正直厳しいとは思います。(懸念事項はこの一点のみ。) でもね、見た目以上に丈夫そうで長く使えそうです。 ですので、旅行先に自動車を使われる場合、若い方が使用する分には全然問題ないです。(正直、素材の関係上重量が出てしまうので電車旅や歩き中心で移動されると持ち歩くのはちょっとキツイかもです。) 又、海外には持って行かない方が良いです。(袋のジッパーの横から荷物を取り出す事が可能な構造(バッグ横がボタンで外すことが出来るようになっている。)になっている為、貴重品とか入れていると抜かれます。) それ以外はカラー的にも、素材的にも素晴らしいものです。 収納力も思ったよりあるのでよりOKです。 当方、親のショートスティで使用するので(故にどうしても荷物が増えてしまうのです。なかなか、丈夫で容量があって、デザイン的にもなかなかシンプルでどんな場所でも利用できるデザインですから。)これだけ容量があるのはホント助かります。 少々お値段的には高い様な感じはしますが長期間使えるものだと思うので長い目で見れば損は無いと思える品物だと思います。
    注文日:2013/12/20
    2013/09/18
    3泊の旅行+お土産が入る!
    週末出発の3泊4日の国内旅行の為に週はじめに注文しましたが、木曜日くらいには届きとても助かりました。対応は早いです。 男女共使える色と形。 容量:夏の旅行なので薄着の着替えですが3泊分余裕。帰りにお菓子の箱詰めのお土産含め大量に購入するもまだまだ入る。ファスナーが斜めに入ってるので詰め込んでも余裕で閉まる。 ファスナー以外にターンロック式のフロントポケットがあり、コレが使える!旅行の日程表ファイルや旅行のガイドブック等のペーパーはここへ。 他にも中や外に沢山ポケットがあり、小物が行方不明にならない。 買って大正解です!
    注文日:2013/09/01
    2015/08/08
    旅行用に。
    夏休みの旅行用に購入しました。 生地がしっかりしていて長く愛用できそうです。 カーキを購入しましたが、色は思ったより落ち着いた感じでした。 想像以上に大きく、2~3泊の旅行ならこれ一つで大丈夫そう。 帆布なのでナイロンのカバンと比べると若干重さを感じますが、許容範囲内かな。 上部のファスナーが、斜めに取り付けてあるのもおしゃれです。 留め具などもしっかりしているし、シンプルですがこだわりを感じる商品です。 早速来週使わせていただきます(^^)
    注文日:2015/08/02
    2015/01/16
    ちょうどいいです
    しっかりした作りと生地と大きさで満足しています。収納箇所も多く助かります。 ちょっと匂いが気になりますが仕方がないかと思っています。その分☆4つにしました。 早くこのバックを持って旅行に行きたいです!
    趣味|自分用
    注文日:2015/01/12
    2014/03/05
    使いはじめの匂いが気になります
    少々重いですが、収納が沢山あり荷物をひとまとめに出来るので購入してよかったです。男女兼用でもOKだと思います。 ただ、使いはじめの匂いが気になりました。生地の染料なのか糊なのかわかりませんが、荷物に匂いがつきそうで気になってしまいました。 虫干しすると匂いは簡単に消えました。 それ以外は満足でした。
    注文日:2014/02/18
    2013/12/26
    mayumi49jpさん
    よいです♪
    3泊4日の東京旅行のために購入しました。 移動が多いのでトランクではジャマになるかと思い探していたところ この商品に出会いました。 ベージュを購入しましたが、思ったより色が濃いです。 汚れとか目立つかなぁと心配してましたが、これで安心。 思ったより大きくて、しっかりした生地です。 重いと感じる方がいらっしゃるのも、まぁ納得。 でも全然問題ないですね。 色々な場面で活躍しそうなので、今後が楽しみです。 迷ってらっしゃる方、オススメですよ!
    注文日:2013/12/23
    2013/10/03
    ひなた527さん
    気に入った
    大きさ、デザインが希望通りでした。 内側の書類入れ?も便利です。 旅行用に購入しましたが、旅冊子を入れるにもいいですね。 写真だと色がもう少し明るいベージュに見えていたので、開いたときはちょっと「えっ?」と思いカーキの方が良かったかなと思いましたが、旅行なのでこれ位の色の方が汚れが目立たなくて良いと思いました。
    注文日:2013/10/02
    2010/12/11
    sunekosurinekoさん
    カラーをベージュに選択して満足です☆☆☆ 「うん。イイいんでね~これ♪」と。 黒だと無難だけど地味だし、カーキはノッペリして地味? 汚れが目立つかな?と自分の中で考えました。 あくまで自分の趣味ですが・・・ このシリーズで一番大きなサイズを買いましたが、 ドカドカと荷物を詰め込むタイプの私には、 大は小を兼ねるで適切なセレクトでした。
    注文日:2010/12/05
    2016/08/27
    horkazunさん
    いいカバンですね
    思ったより頑丈そうですね。 デザインも気に入りました。 ショルダーベルトとカバンの接合部が糸の他、金具でもしっかり固定されていて長く愛用出来そうです。
    注文日:2016/08/26
    2015/12/25
    二泊三日くらいのを探していました。
    素材、色、大きさともに気に入っています。 スーツケースは歩く時には、音がうるさいし扱いにくいのでちょうど良いボストンバッグをさがしていました。
    注文日:2015/12/19
    2015/09/11
    ちょこちゃん1010さん
    思っていたより良かったです。
    主人と旅行用に購入しました。 写真で見た感じそのままだったので、良かったです。 結構大きくて、2人分でも2泊か3泊分は入りそうです。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/25
    アルカディア2007さん
    とにかく大容量!
    Mサイズと悩みましたが、どうせならとLサイズを購入。 夫婦でよく旅行に行くのですが、今までコロコロでしたが、こちらの方が手軽で便利。かなりの大容量で二人分、2泊ぐらいは余裕な感じです。そして何より丈夫!少し重いですが、帆布ならしょうがないかと。
    注文日:2014/11/23
    2015/08/10
    程よい大きさのバックでした。 1泊旅行家族3人分スッポリ入りました。満足です。 有難うございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/03
    2015/05/03
    思っていたより小さかったけど1泊で子供と二人分の荷物なら十分!配送も早かった!
    注文日:2015/04/28
    2015/03/03
    購入して正解でした。
    昨日届き、今日のゴルフでボストンバッグとして利用しました。Lサイズでロッカーに入れるには若干窮屈でしたが、この寒い時期ジャンパーまでバッグインは便利でした。次回はゴルフ旅行(一泊二日)で利用します。 なお、付属のポーチは、奥さんに取られてしまいました。
    注文日:2015/02/25