大きめ5Lサイズ 生紅ズワイガニ かにしゃぶ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-28
  • お刺身美味しいです!
  • 普段はスーパーで買っていてお刺身にはできないので、お刺身で食べられるポーションを探していました。届いてすぐにお刺身で食べました。美味しかったです!解凍も簡単なのでお手軽でいい!5Lはもっと大きいと思っていたのでイメージの大きさとは違いましたが、鍋でも美味しかったです。買って正解でした!! ・・・(続きを読む
  • mimi794660さん
  • 3 2020-12-25
  • 同時に他の店舗でも5Lサイズを購入し、今日同時に商品が手元に届いたのですが、大きさが全然違い、こちらの方が小さくて細くて少し残念でした。フルポーションなので食べやすそうですが、まだ食べていないので味はわかりません。お値段相応なのかなぁと……思っております。 ・・・(続きを読む
  • ましゅたんぐ@Hennessyさん

5 2020-12-06

大きさに少しバラつきがありましたが 概ね大きいサイズできれいなポーションでした。この大きさでしゃぶしゃぶ出来れば 食べ応えは充分です。年末にかけてリピートしようかと思案中です。

• 梅姉さん
  • 梅姉さん

4 2021-01-20

自宅用
バラ冷凍で使いやすい。
新鮮で美味しいと思います。

5 2021-01-05

また次回もお願いします
カニの通販ではこれまでに何度か失敗をしていて
どんなにいい宣伝文句であっても届いた商品がスカだった、なんてこともザラでしたが、
今回は見事に期待に応えていただきました。
大きさはやや不揃いで小さなものも若干ありましたが、
おおむね大ぶりなポーションで、
味も『生食用』というだけあって本当に美味しかったです。
CPを考えれば、ほかの選択肢はもうないですね。
大変満足しております。おかげで良い正月になりました。

4 2021-01-05

「5Lサイズも入っているよ」ですね
身の細いものが半分近く入っていました、残念
記載の解凍時間(1〜2分流水)ではまったく解凍されず、7〜8分以上かかりました
解凍に時間がかかった分うま味が溶け出してしまったと思いますが、それでも甘く感じました
むき身になっているのも、とても食べやすかった
サイズ、解凍には思うところもありますが、おおむね満足

5 2021-01-01

おすすめ
美味しくいただきました!
このお値段で北海道産でならどこのお店よりも安いし、すごく大きいわけではないけど、十分。そもそも蟹は大きければ良いわけじゃないので…このくらいのサイズが美味しいし(もちろん個体差はありますが)おすすめです。800gで26本前後、満足です。

4 2020-12-16

年末の楽しみ
お祝いの食事に合わせて購入しました。以前もかに匠で頼み、品質とコストのバランスからリピート購入しました。人数の割合から遠慮気味に食べましたが、おいしく頂き満足でした。毎回しゃぶしゃぶで頂いていますが他の料理法でも挑戦したいです。追記;しゃぶしゃぶのたれが手に入らずお手製で食べたのでお勧めのたれが有ればレシピ等添付して頂けると良い。

4 2021-01-10

大きくて、量も多くておいしくいただきました。

5 2021-01-08

おすすめします。
流水で解凍して、お造りとしゃぶしゃぶでいただきました。家族4人で丁度良い感じでした。美味しかったのでリピありです。

5 2021-01-03

美味しくいただきました
思ったより少し小さめでしたが、刺身と蟹鍋で美味しくいただきました。昨年買ったカニではコスパ一番かな。

4 2021-01-02

大変食べやすいずわい蟹
カット済みのずわいがにむき身で、しかも足だけでしたので、 大変食べやすく、家族に好評でした。生で食べましたが、味も期待していたより良くて、満足の一品でした。またお願いしたいと思っています。

5 2021-01-02

お雑煮に入れました!
すぐ解凍できて、ゴミが少ないのが助かります。また、持つところにもきちんと割れ目が入っていて、そこからも出汁が出るようになっていました。お雑煮に入れて贅沢にいただきました。

4 2021-01-02

ボリュームもあり、身も甘く満足でした。
次回も頼みたいと思います。

4 2021-01-01

大きさはさほどではありませんでしたが、甘さもあり美味しくカニしゃぶを頂きました。量も、二人で2回分あるので、もう一度楽しみます。

• hi-papさん
  • hi-papさん

4 2021-01-01

使い勝手が良いネ
20日に頼んで25日に届いた!Xmasに間に合いました。1袋420gで15~16本が2袋。
食べたい分だけ流水で1~2分半解凍して生とバタ−焼きで食べました。次の日は鍋にそして年越しそばの天麩羅にたっぷり美味しく頂きました。
次回はタラバかな?

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

5 2020-12-31

母への贈り物
食べやすそうだと思って、注文しました。とても喜んでもらえました。