【訳あり】生紅ズワイガニ かにしゃぶ(生...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4 2019-12-02

家族で食べるのに購入しました。剥き身なので食べやすいと思います。

1 2019-11-02

毎年色々なショップで生ズワイのポーションを購入していますが、こんなに美味しくないカニは初めてです。
過去にも訳ありの脚折れ1kgは何度も購入しているので、見た目やサイズは想像通りのものでした。
しかし同封されていた説明書の通りに解凍し、生食可だったので1本生のまま味見してみると
食感はスカスカのスポンジのようで、味も水っぽくて薄く何だこれ?という感じでした。
普通はもっとトロっとしていて甘味があります。
火を通してもスポンジ感は変わらず。
ネットで調べて色々な解凍法を試しましたがどうやっても水っぽくスカスカ。
かなりお手頃なので仕方ないのかもしれませんが、
同価格帯でも他店のものはいつも美味しかったので今回このような評価をさせていただきました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ