北海蝦夷 山わさび 18g (フリーズドライ・...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-27
  • 買ってよかった!
  • 2年前まで北海道に住んでいてそのまま、1本の山わさびをすりおろして食べていましたが、今は関東に住んでいるためスーパーでもなかなか売られているのを見ず、山わさびが恋しくなり初のネットで注文!粉タイプだしなー。と正直期待していませんでしたが購入して良かったです!!!あのツーンとくる辛さも、味も、北海道で食べていた山わさびの味でした!!本当に感動しました!リピしています☆送料無料も助か ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 楽天市場でみると500円は安いのですが、実際届いたものは小さい。。スーパーで見たら買わなかったかな。やはり本物の瓶詰めを買うことにします。。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-27

買ってよかった!
2年前まで北海道に住んでいてそのまま、1本の山わさびをすりおろして食べていましたが、今は関東に住んでいるためスーパーでもなかなか売られているのを見ず、山わさびが恋しくなり初のネットで注文!粉タイプだしなー。と正直期待していませんでしたが購入して良かったです!!!あのツーンとくる辛さも、味も、北海道で食べていた山わさびの味でした!!本当に感動しました!リピしています☆送料無料も助かりますm(_ _)m
私の作り方は、山わさびの粉、本当に少量の水ををお皿に入れ、スプーンでとくだけです!コツは→水は本当に少量〜足さないとにしないと(水分が多いとベチャッとなるから注意)そして、すってから時間が経つと辛みが抜けてしまうので食べる直前に作ることです!それだけで簡単に美味しい山わさびが出来ちゃいます!

• aco0660さん
  • aco0660さん

5 2021-01-28

夕方到着して直ぐに 夕飯で食べました。
辛味や香りはまるでおろしたての様でとても
美味しかったです。
価格的には この量ならもうちょっと安かったらまとめ買いしたいくらいですが…
でも無くなったら又リピしようと思いました。

4 2020-12-24

テレビで紹介してて
注文して3日で届きました。
ショップの対応も早くて良かったです。

• テト112さん
  • テト112さん

5 2020-12-23

美味しいです
美味しい!山わさび大好きなのですが関東ではスーパーとかでは買えず…。フリーズドライなら日持ちもするし、スペースをとらないのでありがたい限りです!
辛みも風味も満足のお味。
私はお肉やお刺身以外にも漬物にのせたり、お茶漬けにしてほぼ毎日頂いてます!

5 2020-12-15

購入、2度目です。
夕食会で友人も絶賛。便利過ぎる
味がいい。少し使いたい時にいつでも作れるのでストックは、欠かせません。

5 2020-11-16

一袋10gが欲しいです。
無添加のわさびなのでお気に入りです。本当は、一袋10g位が欲しいです。

5 2020-09-23

小学生のころ 裏の川そばに行って ワサビとって食べたのを思い出し 懐かしい味に触れました。
感謝 感謝 です。

• lian2336さん
  • lian2336さん

5 2020-08-17

とても美味しいです。オススメ
リピします

4 2020-07-06

添加物無し
添加物が入っていないので、近所のスーパーで買っていましたが無くなり、こちらで買いました。4gで200円程でしたが、量も多く、安く買えて良かったです。

5 2021-02-23

手軽に国産の山わさびが使えて嬉しいです。
余計なものが入ってないのも良いです。

5 2021-02-02

粉末タイプって事で蝦夷わさびの刺激が、弱いかと思ったけど生と変わらない刺激を感じられるました、日持ちを考えると正解です。

4 2020-12-29

これで1食です。
水の量に不安を感じながら混ぜてみましたがかなり良かったです。
ご飯にワサビと鰹節、卵かけご飯用醤油をかけました。最高です!

5 2020-12-05

北海道では初夏になると恋しい一品です。
栽培物がスーパーなどで購入できますが、辛さ、風味、手軽さ、ともにこちらが上です。
長期保存もOKで価格も手ごろ感があります。

5 2020-10-07

リピート
山わさび大好きです。無くなってしまったので、すぐリピートさせていただきました。

5 2020-09-09

水に溶かして練ると少量に感じましたが、しっかり辛みもあり長持ちしそうです。
山わさびの香りもして、とても美味しくいただきました。
また購入すると思います。

関連ジャンル 食品調味料わさび