蝦夷あわび500g(7〜10個入)(えぞあわび...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-25
  • 冷凍で小ぶりではありましたが翌日に食べたかったので 殻を下にして濡らしたキッチンペーパーをのせてラップし一晩冷蔵庫で自然解凍。翌日は丁度よく殻から外すのも活鮑よりもはがしやすくて助かりました。口を取り肝は外して家族で盆にオリーブオイルで焼いて食べました。肝も味塩こしょうで別に焼いてとも和えにしてもコクがあって美味しかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-30
  • まあまあ
  • もう少し大きいかと思っていたが数が9個あったからなのか小さかった やはり値段相応なのかな? 残念でした。 ・・・(続きを読む
  • リュウちゃん1027さん

5 2020-01-22

今回も美味しくいただきました
蝦夷あわび500gは小ぶりですがいつも刺し身にして美味しくいただいています。今回で3回目の購入になると思います。購入しやすい価格でぜいたく品のあわびを食べれて嬉しいです。また購入したいと思いますのでよろしくお願いします。

5 2020-01-10

美味しい
鮑大好きな自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
しっかりと磯の風味も感じられ味も申し分なかったです。
是非また購入します。

5 2019-12-26

美味しかったです!
クリスマスイヴに届きました☆アワビ三昧のハッピーなクリスマスになりました☆また頼みます☆

5 2019-12-02

格安価格で美味しいアワビを堪能
美味しいアワビの刺身をいただきました。小ぶりですが格安な価格で美味しいアワビを食べられて嬉しいです。この蝦夷アワビは2回目の購入でしたが、美味しいのでまた購入したいと思います。

5 2020-08-25

5 2020-06-25

父の日でプレゼントで購入。
とても喜んでくれました。

• azumi1688さん
  • azumi1688さん

4 2020-04-08

美味い😋😋😋超美味いですねー。またよろしくおねがいします🤲

4 2020-01-03

お正月のご馳走!
アワビ が大好きで、一度自分で料理してみようと、買いました。
お刺身にしてみました。
肝醤油にしてつけて食べました。
正解が分かりませんが、美味しくいただきました。

4 2019-10-30

たくさん入っていて驚きました。
思っていたよりも大きくて、たくさん入っていて、刺し身で美味しくいただきました。
普段こちらで購入すると刺し身用のアワビは1個3000円位するので、中々食べれません。今回注文前は相当小さいアワビと思っていたので驚きでした。また購入したいと思います。

5 2020-10-02

BBQ
蝦夷アワビ?(^-^)/
思ってたよりボリューミーだと思います。子供からのリクエストでBBQで焼いちゃいます。が刺身も美味しそうですけどね今回は残念ですが BBQに使います。

• 005600さん
  • 005600さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-07-30

今回初めての注文でした。
バーベキューで食べましたが味、大きさ、数どれも大変満足でした!
また利用したいと思います。

• 夢幻0101さん
  • 夢幻0101さん

5 2020-03-09

2度目の購入
お正月以来2度目の購入をさせて頂きました。
今回は鮑だけでしたが満足です。
また、購入したいです。

4 2020-02-19

ステーキ、酒蒸し、中華海鮮スープに使用しましたがどれも大満足でした。

4 2020-01-21

冷凍と思わずに食べました 誕生日だったのでサプライズしたところ喜んでくれました!

5 2020-01-04

とても美味しかったです!
磯の香りがして、とても美味しくいただきました!値段もリーズナブルで、今回はお正月用に買いましたが、また食べたくなったら購入したいなと思いました!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類アワビ