4 2022-12-30

確かに小さく見えます。
写真でみるように小さく見えますが
爪の長さを測ると確かに8センチありました
手が大きい私はなら小さく見えますが
見本は小さな手の方だと思います(^_^;)
また撮り方の角度で大きく見えると思います。
味はよく小ぶりですが値段相応だと思いました

• kakeya1024さん
  • kakeya1024さん

1 2022-12-30

小型の蟹?
ちっさっ!
二度はないな!こんなことなら近くのスーパーで買えば良かった!

1 2022-11-30

写真と大違いでがっかりしました。
スーパーで売っている鳥取県のカニの爪と同じぐらいの大きさのものばかりだった。
数も80個から90個とあったが、数えてみたら79個だった。
宣伝では大きなカニの爪が出ていたから買ったが、がっかりした。
味もスーパーで売っているものと変わらないし北海道とは思えなかった。
ただ、送料が無料とあった通り冷凍での梱包送料も無料だったのでうれしかった。
良かったら長いことあっていない兄に送ろうとか、お正月用に大きなカニをと思っていたのだが、ここでは買わないことにした。
厳しい評価でごめんね。

• Jikkoさん
  • Jikkoさん

5 2021-04-03

身がたくさん詰まっていました!
爪はハサミで簡単に開くことができ、身がたくさん詰まっていて美味しくいただきました。業務用ということで量も多くびっくりしました。また購入しようと思います。

• 文月5160さん
  • 文月5160さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 334

5 2019-01-12

少し小さめの爪が良いですよ
カニ爪だけというのは初めての購入でした。
おせち料理を考えていた時にフト思いついて購入しました。
タイトルに書きました通り少し小さめなのがお重箱に収まりよく入りました。
生でないのが扱いやすくて良かったです。
お味もホドホドあっさりとしていて普段使いには良いと思いました。
カニを剥くのが面倒な方、濃厚な味がお好きな方には物足りないと思います。

4 2016-11-14

食べやすいです
ショップの商品の説明にあるように、はさみを入れると身が簡単に取り出せて食べやすいです。爪の部分だけなのでおいしいけれどさっぱり味です。ボイル済みなので解凍してすぐ食べられますが、焼いたり味付けや取り合わせを工夫すると、よりおいしくいただけるかもしれません。
やはり、カニを味わい尽くすには、調理等に手間がかかっても、またお金がかかっても、カニみそなども含めて一匹丸ごと味わうのが醍醐味かもしれません。次はタラバを味わってみたいものです。
しかしアベノミクスがどんどん進むと、庶民には「高嶺の花」ならぬ「高値のカニ」になるのでしょうか?

5 2016-06-02

食べやすい蟹
安くて、美味しくて、食べやすい蟹は、絶対これ!

3 2016-01-02

残念です
元旦の年始会で、みんなで、食べようと大晦日から、冷蔵庫で、解凍して、当日、説明書の通りに、両再度をカットして、殻を取りましたが、殻の部分に、「身」着いてきて、ハサミ図ように、ハサミに身が、残りませんでした!!HPで、マヨネーズ&バター焼きとありましたので、スーパーで、購入して準備しましたが、料理として、みんなに出すことが、できませんでした!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ