紅ずわいがに爪 業務用 1kg 紅ずわい蟹 紅...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-14
  • ボイルカニ爪・・・
  • カニ爪の部分は食べやすく味も美味しいのではたまに食べていて、今回は業務用を試しに買ってみました。殻むきをするのにいつもはカット済みのものを買ってますが、今回のは自分でカットしないといけませんがカットの仕方の説明書もあり問題なくできました。ただカニ爪のサイズが少し小さめな点が難点です。値段も安くお買い得ですが身の大きさがもう少し大きかったらなおよかったです。 ・・・(続きを読む
  • メカゴリオ007さん
  • 3 2018-11-22
  • 剥くのはムズでも美味しい でも
  • ちっちゃいのは多少は覚悟が要ります。初めてのカニ爪購入、3人でとりあえず鍋しようと、とりあえず20個くらい裸で10時間位冷蔵庫で解凍し、そろそろ準備をと、指定場所をカットしてゆっくり、くりくり抜いたつもりでしたが8個やって2個しか綺麗に殻が剥けませんでした。諦めて残りはそのまま鍋に投入でも2個は綺麗に剥けた!!感動!なかなか難しいです。解凍不足?経験しか無い?安いし、ちいさいし、 ・・・(続きを読む
  • 文月5160さん
  • 文月5160さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 301

5 2019-01-12

少し小さめの爪が良いですよ
カニ爪だけというのは初めての購入でした。
おせち料理を考えていた時にフト思いついて購入しました。
タイトルに書きました通り少し小さめなのがお重箱に収まりよく入りました。
生でないのが扱いやすくて良かったです。
お味もホドホドあっさりとしていて普段使いには良いと思いました。
カニを剥くのが面倒な方、濃厚な味がお好きな方には物足りないと思います。

5 2019-01-04

爪だけでも大満足‼
評価の低いレビューもあり不安でしたが、良いレビューを信じて購入。
スカスカのも数個ありましたが、主人も「味は美味しい‼」と絶賛していました(*´∀`)
私は、いくつもほぐしてカニ丼にしました(*^^*)

5 2018-12-31

満足です
写真でちょうど一袋1キロです。小さいですが沢山入っているので、年末年始の孫達大人数でもたっぷり食べれます。自分達でカットするのも楽しいです。味も良い塩加減で、大満足です。また来年も頼もうと思います。

5 2019-06-27

無くなる度に購入してます!
私のおつまみにですが笑
美味しく頂いてます!

5 2019-06-19

引越して
また注文しました!
変わらず美味しく頂いてます!

5 2019-04-10

いつも満足してます!
またお願い致しますm(_ _)m

5 2019-03-25

ベニズワイガニ爪美味しかった
2回目の注文でした。1KGあると食べ応えがありますね。家族からも好評でした。
また注文を考えています。

4 2019-02-04

ベニズワイガニいいね
ベニズワイガニの方がズワイガニより好きです。
カットもしやすく味も良かったです。また、購入を
検討しています。

4 2019-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年もお世話になりました!
毎年買ってます、今年は値段が高くなってしまいましたが、味はここがやっぱり良いのでまた買いました!
いつもは鍋に入れてますが、今回は網でやきました!正解でした!今度から網焼きにします!

5 2019-01-09

お正月用に購入してみました。
カニ好き(特に爪好き)の来客があるので、これだ!と、思い購入。すごい量の爪が届きました。
ちょっと小ぶりではありましたが、味は良かったです。
カニ好きの来客にも好評でした。

4 2019-01-08

あまり大きい爪ではないですが、自宅で食べるには充分な量と値段でした。

4 2019-01-03

商品はとても美味しく頂きました!
ただ、切込みは入っていないので調理ハサミを用意したのですが大変でした。
小学生の甥っ子はそれでも、僅かな切れ込みから無理やり剥いてましたが姪っ子には難しく大人が手を出して割りました。
やはり切れ込みか、剥いていないと子供たちのスピードには間に合わない(笑)ですね。

5 2018-12-30

早い発送ありがとうございます!
蟹が簡単に剥けるので助かります。
手間がかかりますが
蟹鍋
カニご飯
等沢山作れます!

4 2018-12-25

紅ズワイガニの独特の香り〜 美味しかった。

5 2018-12-19

タップリ詰まっててリピートしました!
爪の身の取り方凄いですね!
少しづつ食べてます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ