茹でたてを未冷凍で直送!北海シマエビ1キ...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月24日00時00分〜2019年07月19日00時00分
  • 5 2015-08-23
  • 一番好きなエビ!
  • 一昨年、根室方面へ旅行した時に初めてホッカイシマエビを食べましたが、そのおいしさにすっかり虜になりました。あまみがあってとてもおいしいんです。北海道に住んでいますがなかなか根室方面へは遠くていけず、かといってどこでも手に入る代物ではないのでまた食べたいなという気持ちがもんもんとしていたところでこの商品を発見。注文から届くまでは時間がかかりましたが、そのぶん届いたうれしさは倍増! ・・・(続きを読む
  • うわばみ2300さん
  • 3 2014-07-31
  • 期待が大きすぎて・・・
  • 「茹でたての未冷凍」に惹かれ注文しましたが、予想以上に塩気が強く、家族から不評をかってしまいました。1キログラムの8割程度を一人で食べる羽目になり、鮮度は落ちる、飽きてしまうでやっと完食した次第でした。初の北海シマエビでしたが、やや残念。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-24

冷凍より美味しい
未冷凍のため発送までに時間がかかったので、別途冷凍も注文しましたが、味は未冷凍の方が断然美味しかったです。

5 2015-08-23

一番好きなエビ!
ちょっとこぶりではありましたが、主人と2人で食べるなら十分な量、味もばっちりでした。
冷凍とは違って届いてすぐに食べられるのも良かったですね。
また注文したいとおもいます!

5 2015-07-07

絶品
久しぶりの北海シマ海老を賞味しました。
さすがに未冷凍なので後味の甘みがすっきりしていて食べ応えあり一人で三日間で完食でした。
塩加減も毎年の皆さんの意見に耳を傾け改善されているようでいい塩梅でした。
大きさも小さいのかと思っていましたが、予想に反しそれなりの大きさで大満足です。
来シーズンも購入しますよ。

5 2017-07-16

大喜びされました
実家のお中元で送りました。
ホッカイしまえびを何度から食べて、とても気に入っていたので、未冷凍という言葉にひかれて送ってみました。
今までで一番美味しかった!と喜ばれています。
たくさんあったので、近所の妹家族にもおすそ分けしてくれて、とても喜ばれました。

5 2016-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大変喜ばれました。
北海道の味を、関西の友人に贈り美味しいと大変喜ばれました。有難うございました。

5 2015-08-14

いつもながら
今回も沢山注文しました。
前回同様 送料込み価格でとても良かった

5 2015-08-12

喜ばれました!
大家族の実家へ、旬のシマエビを贈りました。
とても喜ばれました。
今度の旬は秋刀魚ですね。
220587-20150714-0405307503

5 2015-08-09

未冷凍は初めてですが美味しかったです、少し高いですが次回も購入したいですね。

5 2015-07-16

とっても甘く美味しかったです。
途中から殻を剥くのがめんどくさくなってきたので殻ごと食べましたが殻も足も軟らかかったです。
残りは唐揚げか素揚げにして食べます

5 2014-11-19

みんなで?
いつも直接お店より購入していたが今年は高かったのでネットで見て、こちらより購入しました。
変わらない味で家族みんな大喜びでした

4 2014-08-07

お中元に使いました
送り先からおいしかったと連絡がありました。
良かったです。

4 2014-07-24

毎年必ず食べている北海シマエビを、今年も美味しく頂けました
未冷凍で送っていただけるのはこの時期だけなので来年もリピしたいと思います

5 2014-07-18

今年は行けないので
毎年、里帰りしてサロマ湖でシマエビを買っていたのですが今年は帰れないのでネットで注文しました。冷凍してないので届いてすぐ食べました。塩味がほど良く、味噌も美味しい。ビールのツマミには最高ですね。また必ずリピートします。

• aya6935さん
  • aya6935さん

2 2015-08-08

北海道が地元なので
かなり楽しみにしてたのですが、味気なくしょっぱくもなく残念です。
とれる場所によって塩み違うのでしょうか?

3 2014-07-31

期待が大きすぎて・・・