5 2024-01-27

美味しい!!
お正月用に購入しました。
昨年も購入しましたが、大きめの数の子がゴロゴロ入ったとても美味しい松前漬けです。
甘辛い味付けにプチプチと歯ごたえのいい数の子が本当に美味しくて箸が止まりません。
この松前漬さえあれば、他におかずはいりません。
毎食頂いても、飽きることの無い本当に美味しい松前漬けです。

5 2023-12-26

ヒットです
妻が松前漬けが好きなので、ネットで調べ、口コミも参考にいろいろなショップで毎年買って食べ比べているのですがこの松前漬けはヒットです。数の子がゴロゴロ入っていてとても美味しい松前漬けでした。これまでに買ったショップの松前漬けは味が濃い(塩分が強い)ものが多いのが気になっていました。一本仕様の大ぶりの数の子は、見た目はいいのですが、使っている数の子にもよるのでしょうがプチプチ感がなく、一本は多すぎるので結局切って食べることになり、それに対してこの松前漬けは、甘辛いけど塩辛すぎない味付けにプチプチと歯ごたえがあり、食べやすい大きさで、本当に美味しくて箸が止まりません。いい意味でこぶやスルメなどもたくさん入っているのも気に入りました。いろいろな松前漬けを食べ比べてみて、本当に美味しい松前漬けでした。これから松前漬けをどこで買おうかと迷う必要がなくなりました。リピート決定です。

• HIRO-99さん
  • HIRO-99さん

5 2023-05-11

万人受けかと
正月以来の購入ですが、ビニール袋に平たく凍っているので、食べたい分だけ折って解凍できるので便利ですね。全体的に具材が小ぶりですが、かえって食べやすく、味のバランスも絶妙。
今回、知人におすそ分けした所、評判良かったです。コスパはクール便込みを考えたら良いと思います。
※知人宅へクール便1,000円以上かかりました。

5 2024-01-07

1kg入りで廉価でしたので味・数の子の歯ごたえが心配でした。しかしながら、北海道の店舗であり購入しました。商品の写真の様に大きな一本ではなかったのですが、「コリコリ」した歯応えそして味も、とても満足でした。

5 2023-12-18

数の子がぎっしり
お正月用に購入しました。ご飯に乗せても美味しいし、おつまみにしても良いかと。

4 2023-11-30

堪能した懐かしい味。
勝手な想像で数の子がでかいと思い込みがっかり馬鹿ですね。小さくても歯応えがありかえって味付けにあい驚きの感動塩味旨み申し分なし。 懐かしい昔ながらの味でした。

5 2024-04-11

昨日、商品が届きました。久しぶりの商品ですがとても美味しくいただいています。またよろしくお願いします!

4 2024-03-25

美味しいです
松前漬けは大好物です!写真で食べてみたくなったので注文しました。大きい数の子が1個2個入っている松前漬けをよくみますがそういう商品は先に数の子を食べてしまうと残った松前漬けがなんか貧相で食べる気がしません。家族の中にそういう食べ方をする人間がいるのです笑
この松前漬けは好みです。数の子の食感も良いですし、数の子も小さいといえばそうですがたっぷり入っていると思います。お茶漬けも美味しいです。ただ星4つの理由はスルメがほとんど見当たりません。そこがわけあり?

• やな4005さん
  • やな4005さん

5 2024-01-15

美味しかったです。
とても満足,たっぷり食べれて美味しかったです。
また、購入したいと思います。

5 2024-01-08

これが一番と思います
松前漬けが好きなのですが、味付けが濃すぎたり・物足りなかったりして毎年購入先を変更していましたが、
このお店のものは味付け・バランス等 全てがピッタリ来ました 今後はこのショップに決めました

• XXXG01Wさん
  • XXXG01Wさん

5 2024-01-06

2度目の購入です。価格も安く美味しいです.cp高いです。今年の年末も注文すると思います。

5 2024-01-04

書いてあったように、少し濃い目の味付けでしたが
お茶漬けで食べたり美味しかったですよ。

5 2024-01-02

購入・・正解でした
本来であれば現物を見て購入するするのですがつい暮れの多忙さから購入しました。正直あまり期待はしていなかったのですが口コミや写真からこれはいけそうだと思い購入。発送も早く注文から2〜3日にで北海道から届きました。数の子も多く量も1キロと満足でした。本場の松前漬けとあって味も文句なしでした。来年も購入してもいいかなという気持ちです。
なんと言っても数の子の多さは一押しです。是非とも来年も値上げをしない、送料無料でこの価格でお願いします。

• KSOUIさん
  • KSOUIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 598

5 2023-12-28

サイコーです
超美味しいです。カズノコが沢山入っているので、「★6つ」にしたいくらいです。来年になると思いますが、無くなったっら再注文したいと思っています。

5 2023-12-16

数の子がやや細切れっぽくなっているが、数の子自体のコリコリとした食感は他社製品と比較しても満足できます。
間に入っているイカもいい働きをしています。
価格も他社の同一商品と比較すると安めの設定なので、十分に満足できると思います。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物松前漬け