松前漬け 数の子 かずのこ 松前漬 1kg 松前...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-11-03

沢山食べられて満足しています。子供の家族にもおすそ分けしました。

3 2019-03-14

冷凍で、郵送だったのでびっくりしましたが、味は普通な感じで、満足でした!

3 2018-01-02

味落ちた?
去年 カズノコがシャキシャキで美味しかったので何度か購入しました。今年も迷わず こちらで購入したのですが カズノコがふにゃふにゃになっていて 一口目で結構ショックでした。
味付けは 美味しいのですが 去年より濃く感じたので 漬け込み過ぎて カズノコがふにゃふにゃで濃くなったのかな?と思いました。
何より 去年は 大きくて 立派なカズノコが沢山だったのに 今年は ちぎれた物ばかりだったので 余計に モヤっとしました。
製法が変わったのか たまたま去年の売れ残り的なハズレだったのかわかりませんが 来年は 他店も検討しようと思います。

3 2017-12-30

ちょっと違うかな
数の子の歯応えが感じられないです
残念です

3 2017-12-25

他のお店とめっちゃ悩んでここのお店を選びました!まだ届いてないですが楽しみです。

3 2017-12-18

まだ食べていません。
正月用に置いています。

3 2017-12-16

なぜか味が、、、変わった、、
レビューが良いので購入しました。
開封後すぐは美味しいが
次の日食べたら不味い。
一気に食べないと、、、

3 2017-08-26

松前漬けが食べたい
北海道から届きました。早速シール容器に小出しにして解凍してたべました。
熱々ご飯に合いますネ。数の子もプチプチ感があり昆布はコリコリでスルメはあんまり存在感がありません。こんなもんですかネ。普段あまり食していないので少し甘すぎるかなとも思います。半分実家におすそ分けします。

3 2017-02-23

普通です!
もう少し美味しいと期待したのですが、普通ですね!

3 2017-01-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産として。去年美味しかったのでリピートしましたが、今回のは数の子のプチプチ感があまりありませんでした。残念です。

3 2017-01-11

1度目は 数の子が小さめですが 沢山入っていたし 人参の歯触りも良く凄く 美味しいかったのでリピートしました。
年末の注文で『年内のお届け!』に 少し不安を覚えながら注文してみたら
不安が的中!!! 1度目と 全然違う!!!
明らかに 急いで作って時間不足!の 味でした。
これは 冷蔵庫で寝かせると 美味しくなるのかしら・・・?

3 2017-01-08

旨味のない松前漬
材料が豊富な北海道といえども、こんなものかなあと思いました。
自分だったらこちらで材料を揃えて、もっと旨い物を作る自身があります。
今後、わざわざ取り寄せて食べる物とは思いません。

3 2016-12-25

松前漬け
父が松前漬け好きと聞いたので
今回送ることにしました
まだ届いていないのでお味はわかりませんが
1キロが魅力で購入

3 2016-03-22

思っていたより味は濃いめでしたが、とっても美味しかったです。

3 2016-02-29

かずのこもたっぷり入っていて美味しかったです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け