松前漬け 数の子 かずのこ 松前漬 1kg 松前...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-11-27

商品11月25日18−20指定して有りましたが、24日の3時頃着きました。たまたま家に居たので受け取れましたが、希望日を守って欲しいです。尚まだ頂いていません。

2 2018-01-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
味が濃かったです。
ご飯のおともにはあいますが・・・

2 2017-11-26

見た目味が濃いように見えるけど、見た目より味付けは濃くなかったが、まく?のようなのがほぼ全ての数の子に付いてるので、それが見た目にも噛みちぎる時にも気になる。数の子の下処理が全くされていない。去年楽天1位の松前漬けを買ったがそれよりもこちらは数の子は柔らかいし、人参の量も多すぎてスルメに昆布が少な過ぎると思ったので星は2。

2 2017-10-20

ハードルを上げ過ぎました。
レビュー通り、数の子の量は文句なく沢山入っていましたが、肝心の数の子が柔らかく、水分も多い様で食感がイマイチでした。味付けは普通だと思います。
冷凍品なので、数の子のコリコリした食感を求めるのは酷かも知れませんが、期待が高かった分すこし残念でした。
他の方は高評価なので、製造ロットの差でたまたまハズレに当たってしまったのかも知れませんが…

2 2017-04-23

味は良いが歯ごたえがイマイチ…昆布などの割合に比べて、数の子の割合が少ない…

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け