松前漬け 数の子 かずのこ 松前漬 1kg 松前...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-10-08
  • やっぱり一番美味しい
  • 親が1キロで1万の松前漬けを買ってくれたので期待して食べたけど カズノコはふにゃふにゃ 味は醤油っけが強く 濃い味好きの九州人でも 疑問を感じる商品。正月に 買った こちらのショップの方が安くて美味しかったイメージがあったので久々 食べ比べしたくなり購入しました。やはり 別物。昆布が多く ねばりと風味が良く カズノコもシャキシャキ。1万の物に比べ 人参は多く スルメは少ないけど その分だけ ・・・(続きを読む
  • たまごかけ.comさん
  • 3 2015-12-31
  • とても美味しいですが・・・
  • 期待を裏切らない美味しい本場の松前漬けです。味と量と値段はとても満足していますがただ、梱包が残念でした。自宅用と友人宅に買ったのですが両方とも発泡スチロールが割れていて。もちろん、宅配業者さんの過失になるのかもしれませんが北海道からの長旅に耐えられる梱包ではありません。コストを抑えて安くしてくださるのは有り難いですが逆にコストがかかってもしっかりした梱包にしていただけたら・・・ ・・・(続きを読む
  • ゴールデンいぬ吉さん

5 2019-10-15

松前漬けが大好物の母へ誕生日プレゼントに贈りました。お値段の割に大容量でとても喜んでもらえました。自宅用にも買おうかと思っています。

• jimmysatouさん
  • jimmysatouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2019-09-17

味・量とも満足です。
到着後、ニンジンを刻んで混ぜ合わせ、味がまろやかになりました。
亡くなりましたら、また、お願いします。

5 2019-08-28

何度も注文しています。
今回の物は数の子が若干柔らかい気がしますが、味付けは我が家好みです。
ご飯のお供に酒の肴にと活躍しています。

• chiga0986さん
  • chiga0986さん

5 2019-08-07

年に一度ですが必ず買おうと思う品です。
松前漬けはいろいろ食べましたが、味といい、数の子の多さといい
本当に満足です。

5 2019-06-18

父の日のプレゼントにしました。
500円値上げになってから違う松前漬けに変えたのですが、そちらは塩っぱいと不評でまたこちらに戻しました。
実家ではこちらの方が気に入ってるみたいです。

5 2019-05-21

母の日ギフトに
母の日ギフトに選びました。
大容量で美味しいと高評価でした。

5 2019-03-07

松前漬け数の子
とても美味しかったです。数の子も沢山入っていてお満足です。

4 2019-01-27

松前漬け業務用
量的には満足、味も良い。数の子もしっかりしている。

4 2019-01-24

最高においしいですこのぷつぷつかんとのど越しかんは何とも言えません昔を思い出します特に年配者に喜ばれるものですねありがとうございました

5 2019-01-04

今回で2回目の購入ですが、お正月に集まった家族一同美味しく、喜んで食べてくれます。

• hk2891さん
  • hk2891さん

4 2019-01-03

美味しかった
田舎に送りました
良かったと言ってました

5 2019-01-02

お正月用
おせち用に買いました。
数の子がたくさん入っていて、味付けも美味しかったです。

• rin210901さん
  • rin210901さん

5 2019-01-02

美味しかった
初めて注文しましたが、美味しかったです。
友人と食べました。

• wan5713さん
  • wan5713さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2018-12-20

数の子がたくさんはいっていて歯応え、味ともによく、満足しています

5 2017-10-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
デパートの北海道物産展で買う松前漬けが美味しかったので、
北海道のホテルの朝食バイキングで並んでいるのを見つけた時も、
物産展で買った味のイメージで、何も考えずに多めに取って喜んでました。
しかしいざ食べてみると、物凄く味が濃くてビックリ。。。
お店によってこんなにも違うんだと実感しました。
こちらのお店の物は、数年前から父の日のプレゼント等々で、
何度も購入させて頂いてますが、数の子たっぷりですし、
予めレビューを読んで、あまり味が濃くない物を探したせいか、なかなか好評です。
なぜか今回の物は特別美味しいと言われました。
北海道から九州の実家に1kgの松前漬けが3,980円で送れるのも
助かりますし、冷凍なので小分けにして少しずつ解凍出来るのも便利です。
今回は帰省して少し分けてもらい主人に初めて食べてもらいましたが、
主人も大変気に入ったようでした。
これからもずっとこの量と送料込みの値段のままでお願いしたいです。
美味しいのでまた注文させて頂きます。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物松前漬け