5 2023-01-24

うまい。やばい。
他の醤油使えません。
お刺身をこれで食べて欲しい!
ほんとにやばい!
普段の醤油と比べて、めちゃくちゃ味が全く違う。醤油一つで変わるわけない。と思っていましたが、ほんとに全然違います。
卵かけご飯にもサイコーに合います。
絶対、お刺身はこれ以外では食べたくないと思えるくらい、美味しいです。
一個人の感想です。

• AYM3899さん
  • AYM3899さん

4 2022-08-29

はぼまい昆布醤油を購入していましたが
今回初めて減塩を購入しました。
やっぱり自分には減塩があっているので
次回も減塩を購入しようと思います。
個人的にはお刺身がやっぱり一番
合うと思います。我が家では
お刺身はこの醤油と決めて食べています。
おすすめです。

5 2022-02-28

昔からこのお醤油使ってますが、減塩はなかなかスーパーで見かけないので、ネットで買えてよかったです。

• robitan09さん
  • robitan09さん

5 2021-05-05

刺身やかけ醤油に最適
はぼまい昆布しょうゆの味に慣れてしまって、引越し先で手に入らない為、こちらを利用しました。同居の義父母もこの醤油じゃないと塩辛いようです。
次回は塩分カットではない方も購入予定です。

5 2021-05-02

減塩
いつも実家の周りの人が使用しています。大変美味しくて重宝しているそうです!

• SAKURA8515さん
  • SAKURA8515さん

5 2019-04-25

今回2回目の購入です。いつも美味しく頂いています。

5 2018-10-21

いつも美味しく頂いております!二人から三人で、シェアしています。
もちにつけて食べると大変、美味しいです!

5 2018-10-13

毎年、二回購入します。
万能出し作りに使用してます。
普段の醤油にも使っています。
美味しいですよ。

5 2018-07-22

毎度、利用してます。
塩分控えているけど、大変美味しいです。

5 2018-04-26

おいしい‼
父親が腎臓を悪くなってから、ずーっと愛用しています。家族みんなで使っています!とっても美味しいですよ!

5 2018-03-30

美味しいです!
一度、試してみて下さい。

5 2018-01-15

美味しいです。
年に二回、購入しています。

5 2016-09-17

いつも近所の大手スーパーで購入してましたが、品切れになっている事が多く、こちらで見つけて購入。何にでも合いますが、私が一番よく使うのは煮物です。このお醤油ですと別に砂糖と塩を加えなくても料理下手でも本当に美味しく出来上がります。基本的に糖分塩分控えめを心掛けてもいるのでお気に入りのお醤油です。

• makoruuさん
  • makoruuさん

5 2016-02-05

いただきもので初めて使ってからおいしかったので、ネットで購入しました。
塩分カットでもしっかりお味がして良いですね。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ