【訳あり】甘口たら子(バラ子) タラコ たら...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • これが本当のたっぷりたらこ〜♪
  • 初めて購入しました。辛いの苦手なのでたらこに!こんなにたくさんのたらこを前にしたのは初めてでインパクトすごいです!笑腹で調理することはあまりないかなあと思い、バラ子にしました。どんな食べ方しよう!!と楽しみにしてましたが以下で今は楽しんでいます!定番!白米にオン!う、うまい、、、!乗せ放題です。やまやの明太子食べ放題ランチではメインがすごい量なので実際あまり明太子を堪能できませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 霜がすごい!!
  • 霜がすごくて驚きました。甘口とあったので優しいお味を期待していたのですが、塩辛かったです。パスタには何の味付けもしないで使えました。クリチに混ぜたらクリチの味しかしませんでした。塩辛いけど、タラコの味や食感はしません。心置きなく贅沢に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-25

パラパラのたらこです。
発泡スチロールに袋詰めで届きました。以前、他店で買ったバラコはプラ容器に入って開け辛かったから、こちらの容器の方が私には向いてました。そして美味しい!一塊で箱詰めされてますが、水っぽくないからか、小分けにもしやすい。解凍してもドリップが少ないと感じました。塩味もちょうどよく好みでした。他店は食べ終わるのに時間がかかったけど、こちらはあっという間になくなりそうです。ドキドキしながら買ったけど、買ってよかった〜。切子とバラコの違いが分かる人にはおすすめです。私はたらこの皮も好きだけど、調理に使うならバラコの方が使いやすいです。味がいまひとつなキムチとあえて、ごま油たらしたり、たらこあんかけにしてりと遠慮なく使えるのでなくなったらリピします。

5 2020-05-24

ほどよい塩味!
小分けにして冷凍保存しています。
塩味の具合も程よく、温かいご飯の上に乗せただけでとまらなくなりました。
バターと合わせて「たらこバター」を作っておこうと思っていたのに、どんどん減っている状態です。リピート決定です。

5 2021-03-15

簡単にあのお店風パスタも出来る!
味もコスパも最高です。塩分もそこまで高くなく、小分けにして冷凍していつでも使えるようにしておくと便利です!
おすすめはパスタ。たらこに溶かしバター、めんつゆ少しと生クリームか牛乳で混ぜて、茹でたパスタを和えるだけで…サイ◯リア風タラコスパゲティーが簡単に出来ます♪皮がないので、どんな料理にも使いやすいです。私もリピ4回目です。

• くま9686さん
  • くま9686さん

5 2021-02-08

買って良かった!
すごくおいしいです。かなりコスパ良いです。
薄味が好きな我が家には、好きな味です。
明太子はありますが、なかなかタラコが無く、今回見つけてすぐに購入しました。
おすすめしたいし、リピです。
そしてたっぷり食べられて大満足です。

5 2021-02-03

タラコがたっぷり入っていてとてもおいしかったです。

4 2021-01-23

今までは普通の明太子を頼んでいましたが、パスタやサラダに使うときは、わざわざばらして使ってましたが、たまたまネットでバラ子を見付けたので頼んでみました。
値段も安いし重宝してます。
出来れば、明太子のバラ子が欲しがったです。

• Jikkoさん
  • Jikkoさん

4 2020-12-13

いつも美味しくいただいております
今まで何度も購入していますが、いつも美味しくいただいております。ごはんのおかず、おにぎりに入れたり、パスタにあえて食べたりと重宝しています。

5 2020-11-25

本当につぶつぶです。形にこだわる人にはお勧めしませんが、使い勝手は最高です。たらこスパ作りは超簡単ですし、パンに塗るのも楽ちんです。塩味も私にはちょうど良い感じでした。

5 2020-11-09

美味しい♪
届いて開封すると美味しそぉなバラ子が箱にぎっしり♪品物良いですね~味も塩気強めですけど
オニギリその他料理に使えば丁度よいですね♪小分け用のシ―ルが入ってて、可愛くてツボってしまった(笑)勿論ペタペタ貼って可愛さにニヤニヤ♥値上がりしなければリピしたいです♪

• taro_21cさん
  • taro_21cさん

5 2020-11-07

リピートさせていただきました
今回はリピート購入です。
たらこ好きの娘が大喜び!
いつもありがとうございます。

5 2020-08-17

美味しいです。
たっぷりの量なので、小分けにして息子家族にお裾分けしたら「美味しい!」と大好評でした。

4 2020-08-11

今までは他店で辛子明太子を買っていたのですが、今回初めてタラコを買いましたー!届いた日にタラコクリームパスタで食べました!塩辛くなく、3歳の息子は、おかわりして綺麗にたいらげるくらい美味しかったです。2キロ入ってますが、包丁で簡単に切れるのでとても使い易いです。無くなったら、またお願いします!

5 2020-05-06

たらこパスタが大好きで、バラ子でまったく問題ないので購入。期待以上でした。クール便で到着した四角いバラ子をせっせと小分けにして冷凍。2kgだから小分けにしても分量がわかりやすい。さっそくたらこパスタで!解凍してもグチャグチャにならないし、とても良かった!たくさんあるので、パスタだけでなくタラモサラダとかも作ろうと思います。きっとまたリピートしそう。

5 2020-04-26

すごくたくさん入っていてびっくりしました。
冷凍庫がたらこだらけになりました。笑
子供がたらこパスタ大好きなので、たくさんつくれます。 ありがとうございました。
また利用します。

5 2021-04-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
家族が多い親戚宅に内祝いとして贈りました。
たらこや明太子が好きなご家族ですが、たらこの皮が苦手な子供が2人いて、「いつもたらこの皮をとってあげる」と言っていたので、「バラ子」にしました。
そのままご飯で食べても美味しいし、たらこスパゲッティや、たらこ和えも作りやすいと好評でした。