【訳あり】甘口たら子(バラ子) タラコ たら...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-23
  • なくなったら、また買います!
  • 発砲スチロールのなかにビニール袋で包まれて送られてきました。下にはスポンジ?が敷いてありましたので、ベチャベチャにはならず、またバラ子ですので凍ったままサクサク包丁で切ることが出来ました。「たらこ」って書いてあるシールと原材料のシールが付属していて、小分けにしてから貼りました。味は普通のタラコです。近所のスーパーとかでグラム398円とかのタラコとそんなに変わらないかな、と思います ・・・(続きを読む
  • ますみ8783さん
  • 3 2011-12-30
  • 調理用として
  • 我が家で作るお正月の一品として使用したのでいつもは皮つきのものをわざわざ皮から外して作っていたので今回のバラ子はとてもよかったです。味も甘口で良かったです。難を言えば少し着色料が多い気がしました。いかにも着色しましたというようなピンクはちょっと。。。写真で見るより濃いめのピンクでした。 ・・・(続きを読む
  • kulumipanchiさん

5 2019-06-19

甘口で食べやすく最高です!
我が家はたらこや辛子明太子が好きで、この商品は年に2、3回程購入して美味しくいただいております。そのままごはんのおかずで食べたり、おにぎりに入れたり、たらこスパゲッティにしたりして食べてます。
今回購入した商品はいつもより赤みが色鮮やかで(画像)、塩気もちょうどよく、着荷してすぐ解凍して夕食時にいただきました。業務用ということで大量にあるので、小分けして冷凍保存して(画像)、使う時に解凍しています。
これからも良い品物を格安で購入できれば・・と思っています。今後ともよろしくお願いします。

5 2018-07-23

なくなったら、また買います!
味は普通のタラコです。近所のスーパーとかでグラム398円とかのタラコとそんなに変わらないかな、と思います。でも、やっぱり冷凍してるせいか、つぶつぶ感は少ないかな?と。タラコにつぶつぶ感を求める方には向かないかもしれません。小皿に入れて自然解凍しましたが、汁でベチャベチャになることもなく解凍されました。
臭みもないし、おいしいです。子供も喜んで食べていました。量が多いのでなくなるまで時間がかかりそうですが、なくなったらまた購入しようと思います。

4 2019-05-15

ボリュームあり
タッパーに詰め替えても十分な量です。小分けして冷凍庫に保存しました。好きなときに解凍して食べます。塩分も丁度いい感じです。

5 2019-05-15

もう何度もリピート購入してます。私は生よりラップしてレンチンの焼きタラコ派です

5 2019-04-07

冷凍の状態で届きました。大量で皮がなく食べやすくおいしくいただきました。この価格はお得です。

5 2019-04-02

あったかご飯に山盛りで食して良し、冷ご飯に乗っけてラップで覆いレンチンして焼きタラコ飯にしても良し。
ホント使い易い良品です

4 2019-03-12

量が半端ない
程良い塩加減で、皮が一切なく、量が多いので、小さめのタッパーに移し替えて、冷凍保存できます。
好きなときにたらこが食べらます。たらこ三昧です。パスタなどにも使えます。超便利!!

4 2019-03-04

美味しいタラコが箱いっぱい入ってました、凍ったまま小分けカットして少しづつ使ってます

5 2019-02-13

★1評価を見て少しだけ尻込みしましたが、書かれていた様なもの(生臭、塩辛、無味等)は感じませんでしたよ
今、そのタラコ握りを食べながら書いてます。

5 2019-01-21

いつも美味しくいただいております!
業務用ということで大量ですが、格安な値段で提供していただけるので大変満足しています。
ごはんのおかずにしたりパスタに混ぜたりして毎回美味しくいただいております。今後も購入しますのでよろしくお願いします。

5 2018-08-10

大量です!
思ってたより大量です!
包丁でサクサク切れたので助かりました
小分けしてラップで包み
ジップロックに入れました(*^^*)
粒は小さい目でしたが
塩加減も好みでしたし、
苦手な皮がなかったのも良かったです
無くなったらリピしたいと思います

5 2018-06-24

安い!うまい!
お買い得でした!
リピートします!
娘が白いご飯に乗せてたべたら
お代わりしていました!

5 2018-06-23

色々料理に使いやすく重宝しています。
たらこの皮がないので、おにぎりやスパゲッティ等でいつも使い重宝しています。年に2回程購入しています。格安で購入できるので今後ともよろしくお願いします。

5 2019-05-29

塩気は強めです。
塩分は強めですがドリップも気にならない程度です。
うちはたらこパスタ、タラコマヨネーズなど
調理に使うので塩分はちょうど良いです。
おにぎりなどに入れる時は量を調節しないと
しょっぱいかもしれません。
皮なしバラ子で調理には本当に使いやすい
辛過ぎないのであれば明太子も購入したいくらいです。

• jun8zeqooさん
  • jun8zeqooさん

5 2019-04-03

破格の安さでびっくり!
とても良い買い物ができました。
2kgでこの値段はどこ探しても出ないと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子