【訳あり】甘口たら子(バラ子) タラコ たら...(厳選!北海道グルメ かに匠)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-05
  • これが本当のたっぷりたらこ〜♪
  • 初めて購入しました。辛いの苦手なのでたらこに!こんなにたくさんのたらこを前にしたのは初めてでインパクトすごいです!笑腹で調理することはあまりないかなあと思い、バラ子にしました。どんな食べ方しよう!!と楽しみにしてましたが以下で今は楽しんでいます!定番!白米にオン!う、うまい、、、!乗せ放題です。やまやの明太子食べ放題ランチではメインがすごい量なので実際あまり明太子を堪能できませ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 霜がすごい!!
  • 霜がすごくて驚きました。甘口とあったので優しいお味を期待していたのですが、塩辛かったです。パスタには何の味付けもしないで使えました。クリチに混ぜたらクリチの味しかしませんでした。塩辛いけど、タラコの味や食感はしません。心置きなく贅沢に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • Jikkoさん
  • Jikkoさん

5 2020-01-22

ごはん、弁当のおかずに最高です。
甘口たらこ(バラ子)は味が良く、皮がないので食べやすく、我が家では朝晩のごはんのおかずやおにぎりに入れたり、たらこスパゲッティにしたりして家族全員で食べてます。業務用ということで大量の2kgですが、ラップで小分けにして冷凍保存して食べてます。これからも無くなり次第購入しますのでよろしくお願いします。大変重宝しています。

5 2020-05-24

ほどよい塩味!
小分けにして冷凍保存しています。
塩味の具合も程よく、温かいご飯の上に乗せただけでとまらなくなりました。
バターと合わせて「たらこバター」を作っておこうと思っていたのに、どんどん減っている状態です。リピート決定です。

5 2020-05-25

パラパラのたらこです。
発泡スチロールに袋詰めで届きました。以前、他店で買ったバラコはプラ容器に入って開け辛かったから、こちらの容器の方が私には向いてました。そして美味しい!一塊で箱詰めされてますが、水っぽくないからか、小分けにもしやすい。解凍してもドリップが少ないと感じました。塩味もちょうどよく好みでした。他店は食べ終わるのに時間がかかったけど、こちらはあっという間になくなりそうです。ドキドキしながら買ったけど、買ってよかった〜。切子とバラコの違いが分かる人にはおすすめです。私はたらこの皮も好きだけど、調理に使うならバラコの方が使いやすいです。味がいまひとつなキムチとあえて、ごま油たらしたり、たらこあんかけにしてりと遠慮なく使えるのでなくなったらリピします。

5 2020-04-05

これが本当のたっぷりたらこ〜♪
初めて購入しました。辛いの苦手なのでたらこに!
定番!白米にオン!う、うまい、、、!乗せ放題です。やまやの明太子食べ放題ランチではメインがすごい量なので実際あまり明太子を堪能できませんでしたが、これは純粋にたらこと白米だけで楽しめます!
次は王道、茹でたパスタにバターと生クリームと醤油でたらこクリームパスタに!う、うまい、、、!こんなに贅沢にたらこを使ってパスタしたことなかったのでとんでもない満足感でした…もう店やレトルトのたらこパスタには戻れない…
前述のやまやのランチで、「鶏の唐揚げ明太風味」をいただいたことがあったのですが、これがめっちゃ味が濃くてこれだけで白米めちゃくちゃ食べちゃって、お目当てだった食べ放題の明太子があまり堪能できなかった悔しさがあり、アレンジしたくなりました。やまやより薄味に…と意識しながら醤油ベースで鶏肉に下味をつけて、たらこも投入、片栗粉をまぶして唐揚げにしてみました。予想通りでおいしかったです。
他にもみなさんどんなアレンジでたらこを堪能されてるのか気になります!
まだまだ冷凍庫がたらこでいっぱいです!笑

5 2020-08-17

美味しいです。
たっぷりの量なので、小分けにして息子家族にお裾分けしたら「美味しい!」と大好評でした。

4 2020-08-11

今までは他店で辛子明太子を買っていたのですが、今回初めてタラコを買いましたー!届いた日にタラコクリームパスタで食べました!塩辛くなく、3歳の息子は、おかわりして綺麗にたいらげるくらい美味しかったです。2キロ入ってますが、包丁で簡単に切れるのでとても使い易いです。無くなったら、またお願いします!

5 2020-05-06

たらこパスタが大好きで、バラ子でまったく問題ないので購入。期待以上でした。クール便で到着した四角いバラ子をせっせと小分けにして冷凍。2kgだから小分けにしても分量がわかりやすい。さっそくたらこパスタで!解凍してもグチャグチャにならないし、とても良かった!たくさんあるので、パスタだけでなくタラモサラダとかも作ろうと思います。きっとまたリピートしそう。

5 2020-04-26

すごくたくさん入っていてびっくりしました。
冷凍庫がたらこだらけになりました。笑
子供がたらこパスタ大好きなので、たくさんつくれます。 ありがとうございました。
また利用します。

5 2019-12-18

リピーターになると思う
配送までも早く、量も味も大満足!
バラコで料理に使いやすく、
届いてからすぐ冷蔵庫入れて、その日のうちに小分けに出来なかったのですが次の日でもまだ少し冷凍されてたので良かったです。
値段も安いし言うことありません!

5 2019-12-17

たくさん入っていて美味しいです!!!!
開封した際に思わず笑ってしまうほどぎっしり入っていました(´∀`)
さっそくタラコ+バター+甘いお醤油をご飯に混ぜていただきましたがとーっても美味しかったです!
塩気が強くなく、まさに甘口たらこで最高でした^^
なくなったらまた注文したいです♪

5 2019-12-02

美味しい
もう何度目になるか分からないですが、結構定期的にお世話になっております(^_^)
もう、無くなる事が考えられないほど便利で美味しいです。これからもお世話になります。

4 2020-10-28

美味しいです
おいしかったです。粒がプチプチして あまり塩分が強くなくて、贅沢たらこパスタや 贅沢タラモサラダ、普段けちけちに使うたらこを 思いっきりたくさん使い幸せでした。
欲を言うと もう少し小分けになっていると保存ができ よかったと思います。
2キロのたらこを家庭で一気に消費するのはかなり大変です。

5 2020-10-17

沢山あってこの値段ならお安いと思います。
子供達も美味しいと喜んで食べてます。

4 2020-10-12

食べ応えがあります。たらこスパにして繰り返し食べてます。

• kano8712さん
  • kano8712さん

5 2020-10-06

リピートです。
子供も喜んで食べてます!
味もちょうど良くて美味しい。
皮がないので料理にも使いやすいです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵たらこ切れ子