5 2023-09-16

何度もリピしてます。。
友人とシェアして…
アタシは 明太子スパゲティ
友人は おにぎりにと活用してるようです。。
味もいいので 又 リピしたいんですが…
ただ 価格が 初回から 比べると
高くなってますよね…

• yaeさん
  • yaeさん

5 2023-01-25

使い勝手は良い
ばらこなので使いやすいです。
ただ色が蛍光色かと思うくらい明るくて着色料ぽかったです。

5 2023-01-06

家族に大好評
何度もリピしております。しっかりからみがあり、出汁の味が良く、とても美味しい明太子です。バラ子なので、パスタやサラダ、おにぎりにもすぐに使うことができます。娘に大好評です。

5 2015-07-15

やっぱり辛かった
色も相変わらず真っ赤ですね。
でも大丈夫!
前回、間違って注文した、たらこと混ぜました。
自分で辛さの調整ができたので最高でした。
味はとても良いので美味しく食べられて最高です。

5 2012-06-08

料理に
本当に大量でした!これは色々な料理に使えていい!これであの値段でポイントもついてだったので、お得です。

5 2014-03-31

使いやすい!!
母のお好みもんじゃ焼き屋さんで使用しています
とっても使いやすいと喜んでいます
以前、違う店の物も試してみましたが水っぽくてダメだったので、こちらのにしてほしいと母からのリクエストで、それ以来こちらのをリピさせていただいています
先日、送付先を間違えてしまった時も、丁寧なメールをいただき、すぐに対応していただけました
本当にありがたかったです

5 2013-02-28

皮のないバラ子がおきにいいり
バラ子はいろいろと購入したことがありましたが、皮のないタイプを発見。皮が苦手な息子のために購入。
大人にとっては、とびっこ?みたいなかんじでちょいとものたりない・・。
小分けし冷凍するときもバラバラして、面倒…。
皮がある程度あるほうが何かと便利と実感・・・(*^_^*)
でもまあ、子供が喜んでくれているので・・。★5つ!!

4 2018-05-25

辛みが強めです。
パスタやポテトサラダに使っています。辛みが強めなので、味付けに工夫が必要ですが、なにしろ量が多くてコスパが良いので、満足しています。

5 2021-01-21

何度目だろう
何度もリピしていますが今回は何故か見る度に売り切れでやっと購入できました〜〜
変わらない美味しさと価格がいつも嬉しくて、届いたその日は丁度晩御飯の1時間前にもかかわらず
そっと薄く切って常温で即解凍していただきました♪
本当は冷蔵庫でゆっくり解凍が一番ですが、目の前にあるとすぐに食べたいっっ(笑)
届いてすぐにでも包丁で簡単にカットできるのも便利です。
今回の様に直ぐに食べたくて常温解凍するとドリップが多めになってしまいますが、それでもこの商品は他商品に比べて殆どベチャベチャにはなりません。
冷蔵庫で時間を掛けて解凍すると全くドリップ無いと言ってもいいくらいです。
これからも美味しい明太子を宜しくお願いしますっっ

5 2020-08-13

年中お気に入り
相変わらず美味しいですね〜〜
冷凍で届いても、即切り分けできるのでお裾分けに、食べる分だけと大変便利で味も良くお気に入りの一品です。
ドリップが殆ど無く2kgを余すところなく満喫できるのでコスパもいいです。
チョビチョビと気にしつつご飯に乗せるよりも、みんなで好きなだけ食べられて辛めが好きな家族なので
消費スピードも早い・・・(笑)
お値段据え置きもとても嬉しいです。
他社のバラ子100%はベチャベチャが多く二度と買わないと決めていたバラコがこの商品だけは別格でした
これからもリピしますので高騰しませんように…

4 2019-12-29

限りなく満点
に近い☆4つです
皆様の仰る通り赤い色が強烈ですね。只、そのレビューを確認した上での購入ですので個人的には☆4.7位
にしたいですね。
味はまろやかさを備えた中にしっかりと辛さがあって美味しく好みでした。
塩っけがキツイだけに一味唐辛子を振っただけの明太子も稀にありますが、全くそのような大味ではありません。
以前300g程のバラ子を購入した時に冷蔵庫でゆっくりと解凍したにも係わらずドリップでベチャベチャの経験があり、その後は一切バラ子は避けていました。
送付先が北海道ですので別途送料が高騰しており、同じ北海道のこちらを選択してみました。
到着後、開封してすぐにお裾分け用に4つに分けましたが以外にも凍ったままポキンポキンと折れてくれましたので助かりました。
自宅ですぐに味見したかったのもあり分けたパーツ1つを常温で2時間ほど放置してみましたが
驚く事に全くドリップが出ないのにしっとり感が丁度良くご飯にも料理にも最適でした。
皮が無い分面倒も無く、心なしか隙間なくびっしりしているので可食部が多く得した気分♪
初めて2kgのバラ子を購入しましたが、正直期待はしていなかったので大満足のお品でした。
着色料を半分程にすると更に喜ばれると思います。
機会があればリピしたい商品です。

4 2012-01-24

料理用
手頃な料理用の明太子を探していてこちらの商品を見つけたので買ってみました。
2キロまとまってドカンと来ます。
大迫力!!
冷凍ですがカチンカチンな冷凍ではなくバラけるので、すぐに小分けにして冷凍庫へ入れました。
前に別のショップのバラ子を買いましたが、冷蔵庫で解凍しても水分が多めに出ましたので、今回も注意してキッチンペーパーを敷いてから解凍しましたが、水分が全く出ませんでした。
とびっこみたいというレビューがありましたが、あー判る!!と思いました。
水分がないから冷凍で来てもパラパラとバラけるんでしょうね。
熱々のご飯で食べるなら、もう少ししっとり感がある方がいいですが、料理用なので問題ないと思います。
味も普通に美味しいと思います。
無着色派の方には絶対お薦めできません。

• naomama72さん
  • naomama72さん

5 2020-09-12

コスパ◎
実家の両親が明太子大好きなのでプレゼントしました。
実家に遊びに行った時に明太子を使っておにぎりを作ってくれました。
食べる時は小さく切るので、大きさには何の問題もなく、辛すぎず塩気も程良く、とても美味しいです。
この価格ではコスパ◎だと思います。
すぐなくなりそうなので、リピします。

4 2020-09-05

プチプチして美味しかったです。
皮がないと、料理に使うのに便利ですね。
そのまま食べるときは、少し物足りない感じもしますが。
たっぷりあるので、暫く楽しめます♫

5 2020-08-08

以前から何度か頂戴しています。今までのルートが欠品になっていて探していたところ楽天市場で見つけられて安心しました。飲食店をしており、ソース等に使用するのには大変便利な商品で助かります。切れ子と違いバラ子なので下準備の手間も省けますし、粒がしっかりしていて辛口ながらとても美味しいです。これからも継続して購入させていただくつもりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子